REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 32 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="higiene"
cover
Gambaran Sanitasi Kantin, Hubungan Tingkat Pengetahuan serta Penerapan Higien…
Komentar Bagikan
Anastu Regita NaweswaraANI NOVIANIFaradisa Nuraini Susanto

Masalah higiene sanitasi di kantin sekolah masih menjadi isu penting di Indonesia, termasuk di sekolah SMA Hang Tuah 1 Jakarta, karena masih banyak penjamah makanan yang belum menerapkan personal higiene mereka dan akan berdampak pada kualitas makanan yang dihasilkan. Hasil ini didukung data berdasarkan penelitian bahwa penerapan higiene penjamah makanan di kantin sekolah masih kurang memadai …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii + 96pages: illustration; 21 x 20cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tinjauan Kualitas Mikrobiologi Air untuk Keperluan Higiene dan Sanitasi pada …
Komentar Bagikan
Fatimah Azzahra

Kualitas air pada kegiatan rumah sakit sangat penting untuk mencegah infeksi nosokomial. Hasil uji pemeriksaan air untuk higiene dan sanitasi di kamar perawatan luka bakar yang dilakukan oleh petugas Rumah Sakit Fatmawati pada bulan Mei tahun 2023 memiliki kadar total coliform 31 CFU/100ml,Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk meninjau kualitas mikrobiologi air di kamar perawatan luka…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Fat t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
STUDI DESKRIPTIF PERSONAL HIGIENE PENJAMAH PANGAN DI RUMAH MAKAN TERMINAL BUS…
Komentar Bagikan
Ruth Dina Aulia Putri

Makanan yang sehat dihasilkan dari pengeloaan yang baik dan sesuai standar dengan memperhatikan higiene dan sanitasi dalam pengolahannya. Higiene perorangan / personal higiene pada penjamah pengolah pangan merupakan salah satu hal yang berpengaruh dalam pengolahan pangan yang akan disajikan untuk memastikan makanan terhindar dari cemaran fisik, kimia, dan biologi. Berdasarkan laporan Praktik La…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Rut s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
STUDI DESKRIPTIF HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN PANGAN DI KANTIN PT. UNITEX KOTA…
Komentar Bagikan
Muthia Salwa Hidayat

Makanan yang sehat dan bergizi yang dihasilkan di tempat pengelolaan pangan suatu institusi harus memenuhi aspek aspek keamanan pangan dengan cara menerapkan konsep higiene dan sanitasi dalam pengolahan pangan untuk memastikan bahwa penyelenggaraan makanan di Industri terhindar dari cemaran fisik, kimia, dan biologi. Berdasarkan laporan Praktik Lapangan Terpadu (PLT) dan penelitian terdahulu di…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Mut s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Higiene Sanitasi Penjamah Makanan d…
Komentar Bagikan
Azkia Safanabila

Penjamah makanan merupakan kunci atau aspek yang sangat perlu diperhatikan dalam menjaga kualitas makanan yang akan dihasilkan karena selama proses pengolahan makanan, penjamah makanan yang melakukan kontak langsung dengan makanan. Oleh karena itu, penjamah makanan harus memperhatikan prinsip higiene yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, d…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Azk g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Higiene dan Sanitasi Dalam Proses Pe…
Komentar Bagikan
Rika Dwi Febriani

Latar Belakang: Perilaku higiene merupakan hal penting yang perlu diperhatikan karena berkaitan dengan kualitas makanan yang akan disajikan kepada konsumen Tujuan: Mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku higiene tenaga penjamah makanan, meliputi karakteristik tenaga penjamah makanan berdasarkan umur, jenis kelamin, lama bekerja, tingkat pendidikan terakhir, tingkat pengetahuan…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Rik f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Higiene Dan Sanitasi Makanan…
Komentar Bagikan
Refika Putri Anggraini

Makanan merupakan kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan setiap saat, maka harus ditangani dan dikelola dengan baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Pengolahan yang baik dan benar adalah pengolahan makanan berdasarkan kaidah – kaidah dari prinsip higiene dan sanitasi makanan. Kualitas makanan harus selalu terjamin setiap saat, sehingga masyarakat sebagai pengguna produk makanan tersebut …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Ref s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
STUDI DESKRIPTIF PERILAKU PERSONAL HYGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN DI KANTI…
Komentar Bagikan
Shafina Desvita Fariz

Perilaku Personal hygiene adalah suatu pemahaman, sikap dan praktik yang dilakukan oleh seseorang untuk meningkatkan derajat kesehatan, memelihara kebersihan diri, meningkatkan rasa percaya diri, menciptakan keindahan dan mencegah timbulnya penyakit. Penelitian dengan judul “Studi Deskriptif Perilaku Personal Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan di Kantin Terminal Terpadu Pulo Gebang Jakarta …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Sha s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kemampuan Media Filter Manganese Greensand dan Karbon Aktif Tempurung Kelapa …
Komentar Bagikan
Fathiani Nur Aliza

RINGKASAN Air adalah sumber daya strategis, namun tidak cukup jika air hanya dinilai sekadar sumber daya semata. Lebih dari itu, air adalah sumber kebutuhan dasar manusia yang hampir seluruh kegiatan manusia membutuhkan air. Standar Baku Mutu Kesehatan Lingkungan untuk media air untuk keperluan higiene sanitasi meliputi parameter fisik, biologi, dan kimia. Dari keseluruhan parameter yang dip…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2023 Fat k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tentang Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan pada Rumah Makan di Pas…
Komentar Bagikan
Salsabila Zahra

Makanan dan minuman adalah kebutuhan pokok manusia yang diperlukan oleh tubuh untuk hidup, tumbuh dan berkembang biak serta bereproduksi. Oleh karena itu makanan harus terjamin kebersihannya. Berdasarkan hasil observasi pendahuluan didapatkan 22 rumah makan diketahui masih kurangnya fasilitas sanitasi berupa tempat pembuangan sampah, 15 rumah makan yang tidak menerapkan higiene personal dalam m…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Sal g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Higiene Sanitasi Depot Air Minum Isi Ulang di Wilayah Kerja Puskesma…
Komentar Bagikan
Adila Windah Aprilia

Depot Air Minum atau yang disingkat DAM adalah perusahaan industri yang mengolah air baku menjadi air minum dan menjualnya langsung kepada konsumen dalam bentuk air minum dalam kemasan yang harganya relatif lebih murah dan terjangkau. Kualitas air yang dihasilkan dari pengisian ulang depot air minum akhir- akhir ini semakin memburuk karena sering terjadi masalah antara lain pengisian ulang alat…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Adi g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Higiene Sanitasi Alat Makan Terhadap Kualitas Bakteriologi d…
Komentar Bagikan
Farisya Puspita Pratama

Dalam penyelenggaraan makanan perlu memperhatikan higiene sanitasi termasuk pada alat makan. Alat makan yang tidak memenuhi syarat kesehatan dapat berperan dalam penyebaran penyakit. Kejadian diare pada beberapa karyawan di PT Unitex salah satu penyebabnya dari kurangnya kebersihan dan keamanan dari higiene sanitasi salah satunya pada alat makan. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk gambaran…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Far s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Higiene Sanitasi dan Penerapan Higiene Sanitasi Penjamah…
Komentar Bagikan
Syifa Syahrani

Rumah Makan adalah setiap tempat usaha komersil yang ruang lingkup kegiatannya menyediakan makanan dan minuman untuk umum di tempat usahanya. Higiene sanitasi merupakan suatu upaya untuk mengendalikan faktor risiko terjadinya kontaminasi terhadap makanan, baik yang berasal dari bahan makanan, orang, tempat dan peralatan agar aman untuk dikonsumsi. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahu…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Syi g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Tentang Gizi, Keamanan Pangan, Higiene, dan Sanitasi Pa…
Komentar Bagikan
Gita Mutiara Santika

Perlindungan masyarakat dari peredaran pangan yang tidak aman merupakan jaminan yang harus diberikan kepada konsumen. Keamanan pangan di Indonesia masih menjadi masalah yang perlu diselesaikan, karena itu penanganan masalah keamanan pangan tidak hanya berfokus pada penanggulangan dampaknya, tetapi juga perlu dilakukan edukasi kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbed…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Fit h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan dan Daya Terima Makan Siang ter…
Komentar Bagikan
Prameindira Ajeng Sagita

Penyelenggaraan makanan merupakan kegiatan sistem yang terintegritas, terkait satu dengan lainnya. Di dalam peraturan dijelaskan bahwa Penyelenggaraan makanan di Lapas dilaksanakan dimulai dari proses perencanaan anggaran, perencanaan menu, perhitungan kebutuhan bahan makanan, pemesanan dan pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan, persiapan, pengolahan bahan makanan, pendistribusian ma…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Pra h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Higiene Sanitasi Dan Proses Produksi Depot Air Minum Isi Ulang Denga…
Komentar Bagikan
ASTUTI, Tika Dwi

RINGKASAN Kebutuhan masyarakat akan air minum yang layak dan aman untuk dikonsumsi terus meningkat dari tahun ke tahun seiring dengan pertambahan penduduk. Dalam memenuhi kebutuhan air minum, selama ini masyarakat khususnya di perkotaan cenderung lebih menyukai AMDK dengan alasan praktis dan lebih higiene. Namun, semakin meningkat kebutuhan, harga AMDK dirasakan semakin mahal sehingga muncul a…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D4-2019 Ast h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Penerapan Sanitasi dan Personal Higiene Pengolahan Makanan di Asrama…
Komentar Bagikan
Sulthan Malik Fauzi

Menurut Permenkes RI No.1096 tentang higiene sanitasi jasa boga 2011 Higiene sanitasi adalah sebuah upaya untuk meminimalisir dan mengendalikan resiko terjadinya kontaminan terhadap makanan, yang berasal dari berbagai macam sumber, seperti berasal dari bahannya itu sendiri, penjamah makanan, peralatan, tempat penyimpanan dan pencemaran dalam pengolahan bahan makanan itu sendiri. Penelitian yang…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sul g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Sikap Dan Tindakan Penjamah Makanan Sebelum Dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Auliya Kholida Zahwa

Personal higiene dan sanitasi pada penjamah makanan sangatlah penting dalam proses pengolahan makanan. Hal tersebut dapat meminimalisir untuk terjadinya kontaminasi pada makanan. Penjamah makanan harus mempunyai pengetahuan sikap dan perilaku yang baik dalam mengelola makanan. Namun pada praktiknya, jarang sekali penjamah makanan yang memperhatikan tentang higiene dan sanitasi personal saat men…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Aul p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan, Persepsi Sanitasi Lingkungan dan Sikap, terhadap Perila…
Komentar Bagikan
Sacharissa Davita

Latar Belakang: Perilaku higiene merupakan hal penting yang perlu diperhatikan karena berkaitan dengan makanan yang akan disajikan kepada konsumen Tujuan: Mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku higiene tenaga penjamah makanan, meliputi karakteristik tenaga penjamah makanan berdasarkan umur, jenis kelamin, lama bekerja, tingkat pendidikan terakhir, tingkat pengetahuan higiene,…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Sac h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Penerapan Higiene dan Sanitasi Makanan Terhadap Keamanan Pangan deng…
Komentar Bagikan
Maharani Saskia Putri

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 MAHARANI SASKIA PUTRI HUBUNGAN PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN TERHADAP KEAMANAN PANGAN DENGAN MENGGUNAKAN SALMONELLA SP SEBAGAI INDIKATOR PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI LAPAS KELAS 1 CIPINANG. Hubungan Penerapan Higiene Dan Sanitasi Makanan Terhadap Keamanan Pangan Dengan Menggunakan Salmonella Sp Sebagai…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Mah h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Personal Hygiene Tenaga Penjamah Di Pabrik Roti Tita…
Komentar Bagikan
Lapirda Chaerani Yunsih

Makanan adalah kebutuhan pokok manusia yang dibutuhkan setiap saat dan memerlukan pengelolaan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Makanan yang dibutuhkan harus sehat dalam arti memiliki nilai gizi yang optimal seperti vitamin, mineral, hidrat, arang, lemak, dan lainnya. Penelitian ini dengan judul Studi Deskriptif Tentang Personal Hygiene Tenaga penjamah Di Pabrik Roti Titan Po…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 D3-KL-2021 Lap s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Sanitasi Makanan Di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Cipinang …
Komentar Bagikan
Velina Aulia Carlianti

Lembaga permasyarakatan ialah wadah pembinaan pada para napi (narapida) serta peserta premasyarakatan yang dididik di Indonesia. Salah satu tugas pokok lapas ialah memberi layanan santapan atau makan yang selaras dengan kebutuhan gizi harian, higiene makanan, dan cita rasa agar mencegah terjadinya penyakit atau ganguan kesehatan lainnya. Berdasarkan hasil data Lembaga Pemasyarakatan ang…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 D3-KL-2020 Vel s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Sanitasi Dan Personal Hygiene Pekerja Terhadap Pengolahan Tahu Di Pa…
Komentar Bagikan
HAYKHAL MUHAMMAD SYAFHAA

Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia yang sangat penting untuk dapat melangsungkan kehidupan dengan baik. Oleh karena itu kualitas makanan baik secara fisik, kimiawi maupun bakteriologis harus selalu dipertahankan. Kualitas makanan yang dibuat oleh pekerja harus terjamin setiap saat agar makanan tersebut terhindar dari penyakit atau gangguan kesehatan yang bisa …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 D3-KL-2020 Hay g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kondisi Sanitasi Dan Personal Hygiene Pedagang Makanan Jajanan Di Fo…
Komentar Bagikan
Annisa Farras Nabilla

Kesehatan dan keamanan dalam makanan ialah salah satu aspek yang sangat berarti buat kenaikan derajat kesehatan setiap warga. Oleh sebab itu mutu santapan baik secara bakteriologis, kimiawi, ataupun raga wajib senantiasa dijaga kualitasnya. Mutu santapan wajib tetap terjamin tiap dikala, supaya warga selaku pengguna produk santapan tersebut bisa bebas dari penyakit/ kendala kesehatan dan keracu…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 D3-KL-2021 Ann g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Riwayat Pemberian ASI Eksklusif, MP-ASI, Higiene dan Sanitasi Lingku…
Komentar Bagikan
Tyas Noer Aisyah

Diare merupakan penyakit infeksi saluran pencernaan yang masih sering dijumpai pada bayi. Prevalensi diare pada bayi menurut Riskesdas 2018 sebesar 18.5%. Pemberian ASI Eksklusif, makanan pendamping ASI yang tidak sesuai dan keadaan higiene sanitasi lingkungan memengaruhi kejadian penyakit infeksi pada bayi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan riwayat pemberian ASI Eksklu…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Tya h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tingkat Pengetahuan Tentang Personal Higiene Dan Sanitasi Pengelolaan Makana…
Komentar Bagikan
Clara Claudia Choirunnisa

Xiii, 5 Bab, 74 halaman, 7 tabel, 10 lampiran Prinsip higiene dan sanitasi makanan adalah pengendalian terhadap 4 faktor kesehatan makanan yaitu tempat/bangunan, peralatan, orang dan bahan makanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang personal hygiene dan sanitasi pengelolaan makanan pada pekerja dan gambaran penerapan prinsip – prinsip higiene dan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Cla t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Tindakan Hiegiene Sanitasi Penjamah Makanan pada Pe…
Komentar Bagikan
SRI PERTIWI NINGSIH

GAMBARAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN HIGIENE SANITASI PENJAMAH MAKANAN PADA PENGOLAHAN MAKANAN DI RSUD BANTEN Prinsip higiene dan sanitasi makanan adalah pengendalian terhadap empat faktor penyehatan makanan yaitu faktor tempat/bangunan, peralatan, orang dan bahan makanan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengetahuan dan perilaku higiene sanitasi penjamah makanan pad…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ D3-2019 Ning
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif tentang Higiene Perorangan Tenaga Penjamah Makanan di Instal…
Komentar Bagikan
FADHILAH, Siti

RINGKASAN Penjamah makanan yang sakit atau pembawa penyakit dan berperilaku tidak sehat dapat berkemungkinan menularkan atau memindahkan penyakit atau bakteri patogen yang ada pada dirinya terhadap makanan yang dikelolanya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran tentang higiene perorangan tenaga penjamah makanan dalam mengolah, mendistribusikan, dan menyajikan makanan d…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Fad s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Stunting berdasarkan Penyakit Infeksi dan Higiene Sanitasi Lingkunga…
Komentar Bagikan
Laras Adinda Kathalia

Abtrack JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 LARAS ADINDA KATHALIA GAMBARAN STUNTING BERDASARKAN PENYAKIT INFEKSI DAN HIGIENE SANITASI LINGKUNGAN PADA BALITA DI RW 09 KELURAHAN KEBON KACANG, TANAH ABANG, JAKARTA PUSAT V bab,54 Halaman, 15 Tabel, 1 Gambar, 5 lampiran. Stunting (pendek) merupakan ganguan pertumbuhan linier yang disebabkan adanya …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Kat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Tentang Higiene Penjamah Makanan dan Penerapan Higiene P…
Komentar Bagikan
Maya Hardianty

ABSTRAK Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 11 Juni 2018 MAYA HARDIANTY Gambaran Pengetahuan Tentang Higiene Penjamah Makanan dan Penerapan Higiene Penjamah Makanan di Kantin SMA Negeri 6 Kota Tangerang Selatan Tahun 2018. xiv+65 halaman, V bab, 10 tabel, 1 bagan, 5 lampiran Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam pengolahan makana…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Har g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan Dan Perilaku Penjamah Makanan D…
Komentar Bagikan
Hannifa

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 HANNIFA “Gambaran Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan Dan Perilaku Penjamah Makanan Di Kantin Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 105 Jakarta Timur Tahun 2018” Xii, 5 Bab, 53 halaman, 7 tabel, 7 lampiran Makanan yang aman adalah yang tidak tercemar, tidak mengandung organisme atau bakteri…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Han g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Personal Higiene dan Sanitasi Penyelenggaraan Makanan Di Dapur Darat…
Komentar Bagikan
Bestari Habi

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2018 BESTARI HABI GAMBARAN PERSONAL HIGIENE DAN SANITASI PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DAPUR DARAT RESKA MULTI USAHA AREA 3 YOGYAKARTA DAN DAPUR LINTAS KERETA API EKSEKUTIF TAKSAKA YOGYAKARTA - JAKARTA V BAB, 93 halaman, 39 tabel, 6 lampiran Menurut Permenkes RI No. 1096/Menkes/Per/VI/2011 tentang hiegene s…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Hab g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik