RINGKASAN Penyediaan makanan tidak hanya disediakan di lingkungan rumah tangga, namun karena kesibukan keluarga dalam menyediakan makanan pada umumnya memilih untuk membeli makanan jadi yang beraneka macam jenisnya yang dijajakan oleh pedagang makanan. Pedagang makanan akan menjadi sumber pencemar jika hygiene dan sanitasinya tidak diperhatikan. Berdasarkan Kepmenkes Rl Nomor 942/Menkes/SFVIU2…
Kota Depok merupakan salah satu dari 27 kota di Jawa Barat dengan prevalensi kejadian ISPA tertinggi yaitu 12,25%. UPTD Puskesmas Harjamukti dipilih karena berada pada peringkat pertama dengan jumlah kejadian penyakit ISPA tertinggi di Kecamatan Cimanggis dan berada pada peringkat keempat sekota Depok pada tahun 2020. Penyakit ISPA merupakan penyakit tertinggi ke-2 setelah hipertensi, sebanyak …
Abtrack Kota Depok merupakan salah satu dari 27 kota di Jawa Barat dengan prevalensi kejadian ISPA tertinggi yaitu 12,25%. UPTD Puskesmas Harjamukti dipilih karena berada pada peringkat pertama dengan jumlah kejadian penyakit ISPA tertinggi di Kecamatan Cimanggis dan berada pada peringkat keempat sekota Depok pada tahun 2020. Penyakit ISPA merupakan penyakit tertinggi ke-2 setelah hipertensi, …
Abstract This book is to discuss one of the efforts to fulfill the need for Healthy Food & Beverage textbooks as a basic material in understanding the Principles of Food Hygiene and Sanitation, and as a basic material in understanding the Principles of Food Hygiene and Sanitation. This book can contribute to the development of science and technology, especially in the field of environmental h…
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi terhadap budaya masyarakat, hygiene sanitasi dan kejadian diare di masyarakat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang bermukim di wilayah kerja lima Puskesmas kabupaten Purbalingga. Data hasil penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner yang selanjutnya dianalisis dengan menggunak…