REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 13 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="KEAMANAN PANGAN"
cover
Gambaran Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan serta Sanitasi Kantin deng…
Komentar Bagikan
Dicha Adilla Ayuningrum

Makanan mempunyai fungsi yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Persyaratan keamanan pangan yang akan dikonsumsi, harus menjadi persyaratan terpenting yang dipenuhi sebelum persyaratan lain. Keamanan pangan atau food safety kini menjadi semakin penting dan perlu lebih diperhatikan olen masyarakat, termasuk masyarakat sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Untuk melihat gam…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2010 Dic g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Tentang Gizi, Keamanan Pangan, Higiene, dan Sanitasi Pa…
Komentar Bagikan
Gita Mutiara Santika

Perlindungan masyarakat dari peredaran pangan yang tidak aman merupakan jaminan yang harus diberikan kepada konsumen. Keamanan pangan di Indonesia masih menjadi masalah yang perlu diselesaikan, karena itu penanganan masalah keamanan pangan tidak hanya berfokus pada penanggulangan dampaknya, tetapi juga perlu dilakukan edukasi kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbed…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Fit h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Intervensi Hygiene Dan Sanitasi Lingkungan Dengan Memberdayakan Pedagang Kaki…
Komentar Bagikan
Sri AniKusrini Wulandari

RINGKASAN Penyediaan makanan tidak hanya disediakan di lingkungan rumah tangga, namun karena kesibukan keluarga dalam menyediakan makanan pada umumnya memilih untuk membeli makanan jadi yang beraneka macam jenisnya yang dijajakan oleh pedagang makanan. Pedagang makanan akan menjadi sumber pencemar jika hygiene dan sanitasinya tidak diperhatikan. Berdasarkan Kepmenkes Rl Nomor 942/Menkes/SFVIU2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENINGKATAN PENGETAHUAN KADER PKK MELALUI PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN RUMAH TA…
Komentar Bagikan
Syarifah Miftahul El JannahYusmaniarRuth ElenoraAdin Hakim Kurniawan

Banyak kalangan mitra belum menyadari bahaya makanan yang mengandung zat aditif berbahaya dan dilarang karena dapat merusak kesehatan tubuh seperti formalin, boraks dan rhodamin. Mitra wilayah Duri Selatan belum mengetahui secara sederhana dalam mendeteksi adanya bahan pangan berbahaya tersebut dalam makanan. Program Pengabdian Kepada Masyarakat dengan pelatihan deteksi bahan tambahan makanan…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Penerapan Higiene dan Sanitasi Makanan Terhadap Keamanan Pangan deng…
Komentar Bagikan
Maharani Saskia Putri

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 MAHARANI SASKIA PUTRI HUBUNGAN PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN TERHADAP KEAMANAN PANGAN DENGAN MENGGUNAKAN SALMONELLA SP SEBAGAI INDIKATOR PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI LAPAS KELAS 1 CIPINANG. Hubungan Penerapan Higiene Dan Sanitasi Makanan Terhadap Keamanan Pangan Dengan Menggunakan Salmonella Sp Sebagai…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Mah h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGAWASAN MUTU DAN KEAMANAN PANGAN
Komentar Bagikan
Mamuaja,Christine F.

Edisi
2016
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-

Edisi
2016
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENINGKATAN KAPASITAS LINTAS ORGANISASI SOSIAL, KADER, KARANGTARUNA, DAN TOKO…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoMega DamayantiAtang SaputraJunaedi JunaediDidik MarsigitRuth Elenora. K.S.Umaya UmayaAmsiah AmsiahCitra CitraRiri Riri

Pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo pada tanggal 16 Agustus 2019 dalam memperingati kemerdekaan R,I ke 74 adalah mencetak generasi pintar dan berbudi luhur harus didahului sumber daya manusia yang sehat dan kuat. Negara bertekad menurunkan prevalensi stunting agar menjadi anak premium. Pemerintah menargetkan prevalensi stunting menjadi 14 persen pada 2024. Penanganan stunting perlu koordin…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
5 Kunci Keamanan Pangan Keluarga
Komentar Bagikan
Klub Pompi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HACCP dan Resiko Keamanan Pangan
Komentar Bagikan
Clara Elvina

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
BUDAYA KEAMANAN PANGAN DI INDONESIA
Komentar Bagikan
Badan POM

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Keamanan Pangan
Komentar Bagikan
Universitas Terbuka TV

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
5 Kunci Keamanan Pangan
Komentar Bagikan
Badan POM

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prosiding Seminar Nasional Nutrisi, Keamanan Pangan dan Produk Halal UNS 2014
Komentar Bagikan

Tema Untuk kesiapan dalam penerapan Masyarakat Ekonomi ASEAN (ASEAN Economic Community) tahun 2015, maka daya saing produk pangan menjadi mutlak, yang didukung diantaranya jaminan mutu, gizi, halal dan kemanan pangan sehingga konsumen merasa aman mengkonsumsi produk pangan yang beredar di pasar dalam negeri maupun global. Kehalalan produk pangan yang dikonsumsi akan memberikan rasa aman, n…

Edisi
2014
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii,292 Hal.
Judul Seri
-
No. Panggil
001 FMIPA-UNS
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik