REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 915 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Gizi"
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
SISTEM PEMANTAUAN STATUS GIZI BALITA BERBASIS WEB-MOBILE PADA POSYANDU BALITA…
Komentar Bagikan
Hendra MarwaziVita NurdinawatiEmilia Nurtanti Witiasning

Status gizi balita merupakan indikator utama dalam upaya pencegahan stunting serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Permasalahan yang umum terjadi di Posyandu, seperti pencatatan manual, rendahnya akurasi data, dan keterbatasan kemampuan administrasi kader, mengakibatkan pemantauan tumbuh kembang balita kurang optimal dan rentan terjadi kesalahan. Untuk mengatasi permasala…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
19 + 178pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TEM-D4-2025 EMI s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
RANCANG BANGUN ALAT PENUNTUN DIET BESERTA KEBUTUHAN HARIAN KALORI,PROTEIN DAN…
Komentar Bagikan
Hendry prasstiaSuharyatiNur Hasanah Ahniar

Penyakit kanker terus berkembang saat ini di seluruh dunia, dan kasus baru telah meningkat secara signifikan, WHO menyebutkan berdasarkan hasil riset global (globocan) pada tahun 2012 terdapat 14 juta kasus baru kanker dan 8,2 juta kematian akibat kanker di seluruh dunia. Gaya hidup sehat dengan melakukan pengaturan makan atau diet berperan penting sebagai upaya pencegahan faktor risiko terjadi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
15 + 59pages: illustration; 9 x 9cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TEM-D4-2025 HEN r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Rancang Bangun Timbangan dan Panjang Bayi Aktual dengan Penilaian Status Gizi…
Komentar Bagikan
Atika HendryaniNur Hasanah AhniarDaffa Bimo Setiawan

Stunting saat ini menjadi masalah penting pada pertumbuhan dan perkembangan bayi. Pemantauan kondisi bayi dapat dilakukan dengan melihat status gizi. Penentuan status gizi dapat dilihat menggunakan standar antropometri, seperti berat badan dan panjang badan. Alat ukur berat dan panjang bayi menggunakan sensor laser VL53L0X dengan pencatatan data otomatis pada Google Spreadsheet dibuat untuk mem…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
15 + 85pages: illustration; 22 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TEM-D3-2025 DAF r
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan dan Konsusmsi Sayur dan Buah Terhadap Status Gizi Pada S…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoRina EfiyannaMaya Maharani

Masa remaja merupakan dari masa anak-anak menuju masa dewasa. Pada masa remaja ini terjadi pertumbuhan yang signifikan dan berlangsung dalam waktu singkat disertai dengan aktivitas yang tinggi sehingga kebutuhan gizi meningkat. Konsumsi sayur dan buah memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan, karena selain kaya serat, keduanya juga mengandung berbagai zat gizi. Penelitian ini bertujuan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
4 + 84pages: 10 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 May h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
ALAT UKUR STATUS GIZI BALITA BERBASIS TINGGI BADAN, BERAT BADAN, UMUR, DAN JE…
Komentar Bagikan
Nur Hasanah AhniarMamurotunRaden Muhammad Dhi'Fan Al-Festienza R

Kesehatan gizi balita merupakan hal yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan mereka yang optimal. Ada beberapa masalah utama daripada gizi anak, diantaranya stunting dan gizi buruk. Kondisi ini umumnya terjadi pada anak usia di bawah lima tahun. Ini menandakan bahwa kurangnya pengetahuan tentang pemeriksaan antropometri. Antropometri adalah ilmu yang mempelajari tentang dimensi tub…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
CVIII + 108pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TEM-D4-2025 RAD a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Status Gizi (IMT), Kadar Albumin, Kadar Hb dan Jenis Kelamin Terhada…
Komentar Bagikan
PritasariIskari NgadiartiGilang Eko Nugroho

Hepatitis C saat ini masih menjadi penyebab penyakit hati kronis. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan lama menderita penyakit hepatitis C terhadap status gizi (IMT), albumin, hemoglobin; dan jenis kelamin. Metode penelitian ini adalah penelitian lintas seksional dengan jumlah sampel 32 orang yang diperoleh dari data sekunder (data rekam medis pasien bulan Januari 2023 – Desember …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 65pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Gil h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN ASUPAN SERAT DENGAN STATUS GIZI TERHADAP K…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiDewi ErowatiHallisa Ihsani

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JULI 2025rnrnHALLISA IHSANIrn“GAMBARAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN ASUPAN SERAT DENGAN STATUS GIZI TERHADAP KEJADIAN FATTY LIVER PADA TENAGA PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II”rnV Bab, 71 Halaman, 14 Tabel rnNon Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD) merupakan salah sat…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + -pages: 27 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Hal g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN POLA MAKAN PROTEIN HEWANI DAN KEJADIAN ANEMIA PADA MAHASISWA TINGKAT…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiAnastu Regita NaweswaraFatwa Nurfitri Syahril

ABSTRAK rnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI rnPOLITEKTIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2025rnFATWA NURFITRI SYHARIL rn“GAMBARAN POLA MAKAN PROTEIN HEWANI DAN KEJADIAN ANEMIA PADA MAHASISWA TINGKAT 3 JURUSAN GIZI POLTEKKES JAKARTA 2”rnV BAB, 51 Halaman, 6 Tabel, 5 LampiranrnAnemia merupakan masalah kesehatan yang sering terjadi pada kelompok usia remaja …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii + -pages: 27 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Fat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Tambah Darah dengan Kadar Hemoglobin pada Re…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiDewi ErowatiFevi Qonia Mualimatul Barqia

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, Juli 2025rnFEVI QONIA MUALIMATUL BARQIArn“KEPATUHAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DENGAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI DI PONDOK PESANTREN MAHASISWA BINA INSAN MULIA TANGERANG SELATAN”rnV BAB, 56 Halaman, 7 Tabel, 2 Bagan, 4 LampiranrnKementerian Kesehatan RI telah mencan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + -pages: 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Fev k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Biji Nangka, Tepung Ubi Jalar Ungu, Tepung Terigu, dan Peanu…
Komentar Bagikan
MuntikahDewi ErowatiNuzula Maharani

Diabetes melitus merupakan suatu penyakit kronis yang ditandai oleh kadar glukosa darah yang melebihi nilai normal (hiperglikemia). Prevalensi diabetes anak meningkat 70 kali lipat pada Januari 2023, dari 0,028 menjadi 2 kasus per 100.000 jiwa dibandingkan tahun 2010. Serat dan Antosianin merupakan komponen yang berpengaruh dalam menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus. Pene…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi + 127pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nuz f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Standar Gizi dan Makanan : program makan bergizi gratis
Komentar Bagikan
MinartoSudiknoIskari NgadiartiTrina AstutiMoesijanti Y.E SoekatriMarudut SitompulErry Yudhya MulyaniAbas Basuni JahariRudatinIkeu EkayantiPurnawati Hustina RachmanSri IwaningsihFitri HudayaniRia SukarnoSusetyowatiDoddy IzwardiJoko SusiloYudhi AdriantoNurfi AfriansyahDwikani Oklita AnggirulingGabriella Christa Intan PratiwiAlexandra Regna RosariRista Adhis Rona HeksanaWeni KusumaningrumNanda Indah PermatasariEsti Katherina AdiMuhammad AdilNyimas Septiani WulandariZahrotus SholuhiyahKartika Wahyu Dwi PutraStefani ChristantiAsep Adam Mutaqin

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
84 hlm.; ilus.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 RUD s

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
84 hlm.; ilus.
Judul Seri
-
No. Panggil
641.1 RUD s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Anemia Gizi Besi pada Atlet La…
Komentar Bagikan
Didit DamayantiDewi ErowatiAlya Yuverse

Anemia gizi besi merupakan salah satu kondisi yang dapat menghambat prestasi seorang atlet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian anemia gizi besi pada atlet lari di Klub Atligara. Metode penelitian survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan data menggunakan metode total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 31 atle…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 65pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Aly f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERUBAHAN PENGETAHUAN DAN SIKAP PENGASUH ANAK PESERTA PAUD SEBELUM DAN SETELA…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriRosmida M. MarbunShakarani Indraputri

Latar Belakang: Data Riskesdas tahun 2018, menunjukkan bahwa Jawa Barat rntermaksu kecamatan Bekasi Barat merupakan Provinsi dengan tingkat konsumsi rnsayur buah yang kurang (98,6%). Kelompok usia yang paling kurang rnmengkonsumsi sayu buah adalah usia kurang 10 tahun (96,9%). Prasekolah adalah rnanak dengan usia rentang 3-6 tahun yang merupakan periode sensitif, artinya rnbeberapa fungsi terte…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi + 138pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Pendampingan Diet Terhadap Perubahan Perilaku Makan pada Pekerja Kan…
Komentar Bagikan
Corazon Hanna DumariaSyarief DarmawanDinda Lestesia Monica

Perlemakan hati non-alkohol (Non-alcoholic fatty liver disease/NAFLD) merupakan kondisi yang semakin banyak ditemukan pada populasi pekerja kantoran akibat gaya hidup sedentari, asupan makanan tinggi lemak, rendah serat, serta aktivitas fisik yang kurang. Pendampingan diet sebagai bentuk intervensi gizi terstruktur memiliki peran penting dalam membantu memperbaiki perilaku makan yang berisiko t…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
12 + 112pages: illustration; 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Din p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN DAMPAK PEMBERIAN SUSU FORMULA DAN EDUKASI TERHADAP STATUS GIZI, ASUP…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiSa'diah Multi KarinaNayla Syifani Az-Zahra

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR , TAHUN 2025rnNAYLA SYIFANI rnGAMBARAN DAMPAK PEMBERIAN SUSU FORMULA DAN EDUKASI TERHADAP STATUS GIZI, ASUPAN ZAT GIZI, DAN PENGETAHUAN PADA PROGRAM PENURUNAN STUNTING DI WILAYAH KERJA RSUD KRAMAT JATI TAHUN 2025rnV Bab , 65 Halaman, 5 Tabel, 2 Gambar, 9 LampiranrnStunting merupakan ma…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 65pages: illustration; 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nay g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
LAPORAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN (MSP…
Komentar Bagikan
Syarifah Miftahul El JannahTidak TersediaPerpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Auliya Nur Fadhilah; Delfina Astri Reinanta; Hidayat Nur Rohman; Illa Mudrika; Ruth Angelica Akhsa: PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xix + 49pages: illustration; 21 x 21cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Pengetahuan dan Kepatuhan Ibu Balita yang Mendapatkan Program Bantua…
Komentar Bagikan
Sa'diah Multi KarinaANI NOVIANICantika Amelia

Masalah stunting masih menjadi perhatian utama dalam bidang gizi di Indonesia, termasuk di wilayah Jakarta Timur. Salah satu bentuk intervensi yang diterapkan untuk mengatasi kondisi ini adalah melalui program bantuan susu formula bagi balita. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat pengetahuan dan kepatuhan ibu dalam pemberian susu formula terhadap status gizi balita stunt…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 74pages: illustration; 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Can p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Pola Makan Sebelum dan Sesudah Pemberian Ed…
Komentar Bagikan
Rina EfiyannaGede Ketut WirakambojaDAMAR PERSADA HASYA SOPATI

Hipertensi merupakan penyakit tidak menular yang umum terjadi pada lansia dan berisiko menimbulkan komplikasi serius. Edukasi gizi diperlukan untuk meningkatkan pengetahuan dan memperbaiki pola makan lansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi perubahan pengetahuan dan pola makan sebelum dan sesudah edukasi gizi melalui booklet pada 20 lansia di Posyandu Lansia Merak RW.09, Cipinang Besar Sel…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 84pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Dam p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan Pagi dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi (IMT/U) pada Sis…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoDewi ErowatiFatya Fahira Azzahra

Status gizi pada remaja dipengaruhi oleh berbagai aspek, di antaranya adalah pola sarapan pagi dan intensitas aktivitas fisik. Asupan sarapan yang bernutrisi serta aktivitas fisik yang memadai berperan penting dalam mendukung proses tumbuh kembang secara optimal, khususnya pada masa sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan antara kebiasaan sarapan pagi dan tingkat aktivi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 63pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Fat h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Gizi Dan Perilaku Konsumsi Makanan Dan Minuman Manis Ter…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTitus Priyo HarjatmoGita Ramadhayanti

Status gizi merupakan hasil dari interaksi kompleks antara konsumsi makanan dan pemanfaatan zat gizi dalam tubuh yang melibatkan proses digesti, absorpsi, transportasi, metabolisme, dan ekskresi. Ketidakseimbangan asupan zat gizi dapat menyebabkan malnutrisi, baik dalam bentuk kekurangan (undernutrition) maupun kelebihan (overnutrition). Berdasarkan data Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii + 49pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Git g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penerimaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal, Tingkat Pendapatan, Penget…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoMochamad RachmatCinta Lussiana Putri

Permasalahan gizi di Indonesia sampai saat ini masih perlu adanya perhatian khusus, terutama pada kelompok balita yang rentan gizi karena paling sering menderita akibat kekurangan gizi yang dapat menyebabkan risiko serius. Untuk mencegah hal tersebut, pemerintah melakukan berbagai upaya, salah satunya yaitu program Pemberian Makanan Tambahan Lokal yang dapat membantu memperbaiki status gizi bal…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 85pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Evaluasi Penyelenggaraan Makanan Program PMT Dan Status Gizi Balita Usia 24-5…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiAnastu Regita NaweswaraDenise Primetta Qoidah

Masalah gizi kurang pada balita masih menjadi isu kesehatan masyarakat yang serius di Indonesia, termasuk di wilayah Lebak, Banten. Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah melaksanakan Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) sebagai upaya peningkatan status gizi balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Penyelenggaraan Makanan Program PMT serta dampaknya terhadap status gizi balita …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix + 114pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Den e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN HUBUNGAN LAMANYA TIDUR, AKTIVITAS FISIK, DAN JUMLAH ROKOK YANG DIHI…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriRosmida Magdalena MarbunKhairiani Sabillah

Prevalensi anemia pada pria di Indonesia menurut data Riskesdas tahun 2013 adalah 18,4%. Dampak seseorang yang memiliki kadar hemoglobin rendah cenderung memiliki gejala seperti lemah, mudah lelah, dan produktivitas kerja yang buruk, serta dalam jangka panjang memengaruhi pengembangan diri dan kondisi sosial ekonomi. Untuk seorang pria hal ini sangat penting. Banyak faktor mempengaruhi kadar he…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Kha g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Status Gizi, Kecukupan Asupan, Komposisi Tubuh, Kekuatan Otot, dan …
Komentar Bagikan
Didit DamayantiRetno Ayu WidyastutiRIZKY FADHILAH ISMAYA

Masalah gizi pada anak-anak perlu perhatian khusus terutama atlet yang lebih tinggi aktivitas fisiknya. Anak-anak dengan persentase lemak tubuh yang lebih rendah cenderung memiliki performa yang lebih baik dalam hal kecepatan dan kekuatan. Atlet dengan massa otot yang lebih tinggi tetapi tetap mempertahankan berat badan yang proporsional dapat menghasilkan kekuatan yang diperlukan untuk memanja…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xi + 63pages: illustration; 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Variasi Menu dan Cita Rasa Makan Siang dari Katering X di Sekolah Me…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiAnastu Regita NaweswaraHana Isnaeni

Penyelenggaraan katering sekolah merupakan salah satu upaya pemenuhan rnkebutuhan gizi bagi siswa selama mengikuti kegiatan pembelajaran full day school. rnVariasi menu dan cita rasa menjadi faktor penting dalam menentukan tingkat rnkepuasan siswa terhadap layanan katering, yang secara tidak langsung rnmemengaruhi asupan gizi harian mereka. Berdasarkan observasi awal di SMPIT rnAr-Rahman, keter…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 75pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN STUNTING PADA ANAK BADUTA DENGAN RIWAYAT PENYAKIT INFEKSI DAN PENDAP…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTrina AstutiDita Anggun Setiawati

Status gizi pada anak baduta (usia 6–23 bulan) merupakan indikator penting dalam menentukan kualitas pertumbuhan dan perkembangan anak di masa awal kehidupan. Stunting merupakan suatu masalah hambatan tumbuh kembang yang terjadi pada anak. Stunting terjadi karena dampak kekurangan gizi kronis selama 1.000 hari pertama kehidupan anak. Masalah balita Stunting menggambarkan adanya masalah gizi k…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 57pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Dit g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Kebiasaan Konsumsi Ultra Proce…
Komentar Bagikan
Didit DamayantiRetno Ayu WidyastutiRiska Khairani

Berdasarkan data nasional dan hasil penelitian sebelumnya, tren peningkatan konsumsi makanan ultra processed food turut berkontribusi terhadap meningkatnya prevalensi penyakit tidak menular seperti obesitas, hipertensi, dan diabetes melitus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku kebiasaan konsumsi makanan ultra processed food dan real food berd…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 89pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ris f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Status Gizi, kecukupan Asupan Makan, Dan Persentase Massa Lemak Tubu…
Komentar Bagikan
Corazon Hanna DumariaRetno Ayu WidyastutiNabillah Nurhalisa

Penari dance cover rentan memiliki body image negatif karena mereka sangat memperhatikan bentuk tubuhnya dari berat badan hingga massa lemak tubuh sehingga mempengaruhi kecukupan asupan makan mereka menjadi bermasalah hingga mempengaruhi status gizi mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat gambaran Persepsi Body image, kecukupan asupan Makan, dan Persentase massa lemak tubuh berk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + -pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nab g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan dan Sikap tentang Sarapan Sebelum dan Sesudah diberikan…
Komentar Bagikan
Rosminda M. MarbunAnastu Regita NaweswaraVoleta Azke Faelasufa

Sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 9 untuk memenuhi kebutuhan gizi harian (15-30% kebutuhan gizi). Data Riskesdas 2018 sebanyak 26% anak Indonesia hanya mengonsumsi minuman pada waktu sarapan, dan hanya 10,6% yang sarapannya mencukupi asupan energi sebesar 30%. Edukasi gizi dengan bantuan media seperti leaflet dan powerpoint merupakan salah satu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 83 pages: 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Vol p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN POLA MAKAN, ASUPAN CAIRAN, DAN TINGKAT STRES TERHADAP SKRINING STATU…
Komentar Bagikan
PritasariAnastu Regita NaweswaraAndini Zafira Sukardy

Gagal ginjal kronik (GGK) merupakan kondisi penurunan fungsi ginjal yang bersifat progresif dan irreversible. Berdasarkan hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2023, prevalensi penyakit ginjal kronik (PGK) pada penduduk usia ≥15 tahun di Indonesia secara nasional adalah sebesar 0,18%, dan sekitar 21,1% pasien yang terdiagnosis penyakit ginjal kronis menjalani terapi hemodialisis. Pasie…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 91pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 And g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan Ibu Baduta, Pola MP-ASI dan Status Gizi Baduta d…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTrina AstutiBierla Ananda Rizkia Arafat

Baduta (bayi di bawah dua tahun) merupakan kelompok usia yang sangat rentan terhadap masalah gizi, terutama pada periode 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Status gizi yang baik sangat dipengaruhi oleh pola pemberian makanan pendamping ASI (MP-ASI) dan tingkat pengetahuan ibu mengenai gizi seimbang. Kurangnya pengetahuan dan praktik pemberian MP-ASI yang tidak sesuai dapat meningkatkan risiko s…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii + 65pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Bie g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH PENYULUHAN DENGAN MEDIA POWER POINT DAN INFOGRAFIS UNTUK MENINGKATKA…
Komentar Bagikan
Rosmida M. MarbunSiti Mutia RahmawatiSafiqa Nazha Dila

Remaja merupakan kelompok usia rawan gizi, dengan prevalensi kurus sebesar 8,1% dan gemuk 13,5% pada usia 16–18 tahun (Riskesdas 2018). Rendahnya pengetahuan gizi serta persepsi citra tubuh yang negatif mendorong perilaku makan yang salah, di mana 53,6% remaja putri memiliki citra tubuh negatif dan 52,7% mengalami gangguan makan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penyuluhan meng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
CIV + 104pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Saf p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro Dan Tingkat Stress Terhadap Kejadian K…
Komentar Bagikan
PritasariSyarief DarmawanNaura Ayu Putri

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI rnPOLIKENIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnrnNAURA AYU PUTRI rn“HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO DAN TINGKAT STRESS TERHADAP KEJADIAN KEKURANGAN ENERGI KRONIK PADA MAHASISWI TINGKAT II DIPLOMA III POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II HANG JEBAT”rnV Bab, 92 Halaman, 16 Tabel, 5 LampiranrnrnKekurangan energi kronik ada…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 98pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nau h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Perilaku Makan Berdasarkan Tingkat Pengetahuan Gizi dan Uang Jajan P…
Komentar Bagikan
Mochamad RachmatTrina AstutiChrissly Shintaully Courtney Panggabean

Remaja merupakan kelompok usia yang rawan mengalami gangguan gizi karena kebiasaan makan yang kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku makan berdasarkan tingkat pengetahuan gizi dan uang jajan pada remaja di SMA IT Mutiara Hikmah. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional. Jumlah responden sebanyak 54 siswa k…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii + 64pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Chr g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Usia, Tingkat Pendidikan, Status Gizi, Dan Kejadian Anemia Pada Ibu …
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoMochamad RachmatDewi Juliyanti Safira

Anemia merupakan salah satu masalah kesehatan yang umum dialami oleh ibu rnhamil, ditandai dengan kadar hemoglobin (Hb) di bawah 11 g/dl. Angka kejadian rnanemia pada ibu hamil masih tergolong tinggi, yaitu 27,7% secara nasional (SKI) rndan Prevalensi anemia di Jawa Barat sebesar 7,1% dan 12,1% di Kota Bekasi (Profil rnKesehatan Jawa Barat 2024). Sementara itu, prevalensi anemia pada ibu hamil …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 59pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Dew g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH PENDAMPINGAN DIET TERHADAP PERUBAHAN POLA KONSUMSI, POLA AKTIVITAS, …
Komentar Bagikan
Didit DamayantiCorazon Hanna DumariaCamila Zulfiarti

Diabetes melitus (DM) saat ini menjadi salah satu ancaman kesehatan global. Organisasi WHO memprediksi adanya peningkatan jumlah pasien DM tipe 2 yang cukup besar pada tahun-tahun mendatang. Badan WHO memprediksi kenaikan jumlah pasien DM tipe 2 di Indonesia dari 8,4 juta pada tahun 2000 menjadi sekitar 21,3 juta pada tahun 2030. Kadar Gula Darah Sewaktu (GDS) dapat menjadi salah satu inidkator…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
16 + 85pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Cam p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DALAM PENERAPAN PE…
Komentar Bagikan
Anastu Regita NaweswaraANI NOVIANIAisyah Hannina Listyana

ABSTRAKrnrnJURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JULI 2025rnrnAISYAH HANNINA LISTYANArn“GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DALAM PENERAPAN PERSONAL HIGIENE DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH JAKARTA.”rnrnPenjamah makanan merupakan orang yang terlibat dalam proses makanan, yang berperan dalam penyediaan makanan/minuman dan berpeluang untuk …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
- + -pages: illustration; 1 x 1cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ais g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK, LAMA MENJALANI HEMODIALISIS, ASUPAN ENERGI DAN…
Komentar Bagikan
Ramanda Syafitri

PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JUNI 2025rnRAMANDA SYAFITRIrnHUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK, LAMA MENJALANI HEMODIALISIS, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN SUBJECTIVE GLOBAL ASSESSMENT PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIS DENGAN HEMODIALISIS: (STUDI KASUS) DI KLINIK MITRA DENAM DEPOKrnV BAB, 57 Halaman, 22 Tabel, 10 Lampiran rnGagal…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 85pages: illustration; 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ram h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN VARIASI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI BERDASARKAN ASPEK MUTU …
Komentar Bagikan
Anastu Regita NaweswaraANI NOVIANIRahayu Pratiwi Ramadhani

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2025 RAHAYU PRATIWI RAMADHANI “GAMBARAN VARIASI MENU DAN TINGKAT KEPUASAN SANTRIWATI BERDASARKAN ASPEK MUTU MAKANAN, CITA RASA MAKANAN DAN MUTU PELAYANAN MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH, JAKARTA” V Bab, 110 halaman, dan 11 lampiran Penyelenggaraan makanan di pondok pesantren …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 1-110pages: 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Rat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Asupan Energi, Asupan Zat Gizi Makro dan S…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoMochamad RachmatAnnisa Belinda

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZIrnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnANNISA BELINDArnHUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN ENERGI, ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI (LiLA) PADA REMAJA PUTRI DI KECAMATAN PARUNG PANJANG, KABUPATEN BOGOR, PROVINSI JAWA BARATrnV BAB, 79 HALAMAN, 8 TABEL, 2 GAMBAR, 5 LAMPIRANrnWilayah provinsi Jawa Barat…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 64pages: illustration; 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ann h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERUBAHAN TINGKAT PENGETAHUAN SEBELUM DAN SESUDAH PENYULUHAN TENTANG GIZI SEI…
Komentar Bagikan
Rosmida M. MarbunGede Ketut WirakambojaSyarlita Mardati Lenna

Latar Belakang: Data SKI 2023, sebanyak 96,7% penduduk Indonesia berusia ≥5 tahun tidak cukup mengonsumsi buah dan sayur setiap hari, serta lebih dari 51% remaja usia 15–24 tahun memiliki pola konsumsi makanan tinggi gula, garam, dan lemak, yang menunjukkan masih rendahnya kesadaran terhadap prinsip gizi seimbang, termasuk di kalangan atlet remaja. Konsumsi makanan yang tidak seimbang akiba…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
i - xii + 123pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Sya p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Persepsi Cita Rasa dan Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Pemenuhan Zat…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiSYIFA FAUZIAHAnastu Regita Naweswara

Penyelenggaraan makanan di sekolah perlu memperhatikan aspek kandungan gizi dan besar porsi yang sesuai dengan kebutuhan siswa/i nya. Selain itu dalam penyusunan menu dan evaluasi penyelenggaraan makanan perlu memperhatikan mengenai variasi menu, cita rasa makanan dan bagaimana daya terima terhadap makanan yang disajikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi cita rasa dan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 64pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Syi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pelaksanaan Diet Intermittent Fasting Pada Beberapa Kasus Orang Dewa…
Komentar Bagikan
PritasariDidit DamayantiRatna Septi Wulandari

Obesitas merupakan masalah Kesehatan global yang terus meningkat, termasuk di Indonesia. Berbagai strategi diet telah dikembangkan untuk menurunkan berat badan, salah satunya adalah intermittent fasting (IF). Meskipun efektivitas IF dalam menurunkan berat badan telah banyak diteliti, Gambaran pelaksanaannya di komunitas digital masih jarang dipelajari. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk me…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 74pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Rat g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Partisipasi Masyarakat (D/S), Keberhasilan Program (N/D), Keteratura…
Komentar Bagikan
Mochamad RachmatTrina AstutiFarah Faadhilah

Kunjungan balita ke posyandu secara teratur merupakan indikator penting dalam rnpemantauan pertumbuhan dan status gizi. Namun, di Posyandu Mawar 2B Desa rnSumberjaya, keteraturan kunjungan dan cakupan pelaporan masih rendah. Data rnkunjungan bulan November menunjukkan hanya 60,7% balita hadir dari total yang rnterdaftar. Selain itu, sistem pencatatan belum dilengkapi dengan salinan laporan, rns…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 53pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Far g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nHIDANGAN SAYUR SEBELUM DAN SESU…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoAnastu Regita NaweswaraArdan Dwi Wijaksono

Rendahnya konsumsi sayur pada anak usia sekolah masih menjadi permasalahan gizirnyang umum terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan daya terimarndan tingkat kesukaan hidangan sayur sebelum dan sesudah modifikasi pada siswa yangrnmengikuti katering makan siang di SD IT At-Taufiq Depok. Penelitian ini menggunakanrnmetode kuantitatif dengan desain pre-eksperimental one group pr…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 92pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Ard p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kepuasan dan Daya Terima Makan Siang Katering Candra Boga Terhadap K…
Komentar Bagikan
Sa'diah Multi KarinaAnastu Regita NaweswaraLestari Fitri Assyifa

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKArnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnSKRIPSI, TAHUN 2025rnrnLESTARI FITRI ASSYIFA rnHUBUNGAN KEPUASAN DAN DAYA TERIMA MAKAN SIANG KATERING CANDRA BOGA TERHADAP KECUKUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, VITAMIN A, DAN ZAT BESI PADA SISWA SMPIT TAUFIQURRAHMAN KOTA BEKASIrnV BAB, 126 HALAMAN, 27 TABEL, 2 GAMBAR, 16 LAMPIRANrnSe…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + Adapages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN DAN TINDAKAN IBU TENTANG GIZI SEIMBANG TERHADAP …
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTrina AstutiRaditya Rizki Pratama

ABSTRAKrnSARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKArnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnSKRIPSI, MEI 2025rnRADITYA RIZKI PRATAMArnPENGARUH TINGKAT PENGETAHUAN DAN TINDAKAN IBU TENTANG GIZI rnSEIMBANG TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI ANAK PAUDrnSTUNTING DI KELURAHAN BAMBU APUS KECAMATAN PAMULANGrnV BAB, 84 HALAMAN, 11 TABEL, 5 LAMPIRANrnMasalah gizi pada anak usia dini masih menj…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
x + 84pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Rad p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penyuluhan dan Konseling Gizi dengan Media Booklet Terhadap Pengetah…
Komentar Bagikan
Dewi ErowatiSa'diah Multi KarinaLani Dina Aprilani

Diabetes Mellitus tipe 2 merupakan penyakit kronis yang memerlukan pengelolaan jangka panjang. Salah satu pendekatan yang efektif dalam pengelolaan penyakit ini adalah melalui penyuluhan dan konseling gizi. Pengetahuan, perilaku, dan kepatuhan diet merupakan aspek penting dalam pengendalian diabetes. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penyuluhan dan konseling gizi dengan media b…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 113pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Lan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, dan Aktivitas Fisik terhadap Status G…
Komentar Bagikan
Dewi ErowatiSa'diah Multi KarinaAyu Chandra Dhivayani

ABSTRAKrnrnSARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKArnJURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA IIrnSKRIPSI, JUNI 2025rnrnrnAYU CHANDRA DHIVAYANIrn“HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, AKTIVITAS FISIK TERHADAP STATUS GIZI PRAJURIT DAN MENILAI MENU, STANDAR MAKAN DAN NILAI GIZI PADA PENYEDIAAN MAKANAN MILITER DI BATALYON KESEHATAN 1 KOSTARD BOGOR JAWA BARAT.”rnV BAB, 110 …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 110pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Ayu h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Sanitasi Kantin, Hubungan Tingkat Pengetahuan serta Penerapan Higien…
Komentar Bagikan
Anastu Regita NaweswaraANI NOVIANIFaradisa Nuraini Susanto

Masalah higiene sanitasi di kantin sekolah masih menjadi isu penting di Indonesia, termasuk di sekolah SMA Hang Tuah 1 Jakarta, karena masih banyak penjamah makanan yang belum menerapkan personal higiene mereka dan akan berdampak pada kualitas makanan yang dihasilkan. Hasil ini didukung data berdasarkan penelitian bahwa penerapan higiene penjamah makanan di kantin sekolah masih kurang memadai …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii + 96pages: illustration; 21 x 20cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik