REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 2044 dari pencarian Anda melalui kata kunci: publisher=Jurusan Gizi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Formulasi Tepung Biji Nangka, Tepung Ubi Jalar Ungu, Tepung Terigu, dan Peanu…
Komentar Bagikan
MuntikahDewi ErowatiNuzula Maharani

Diabetes melitus merupakan suatu penyakit kronis yang ditandai oleh kadar glukosa darah yang melebihi nilai normal (hiperglikemia). Prevalensi diabetes anak meningkat 70 kali lipat pada Januari 2023, dari 0,028 menjadi 2 kasus per 100.000 jiwa dibandingkan tahun 2010. Serat dan Antosianin merupakan komponen yang berpengaruh dalam menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus. Pene…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xvi + 127pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nuz f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Bubuk Ceker Ayam Untuk Campuran Ubi Jalar Ungu Sebagai Alternatif S…
Komentar Bagikan
MuntikahMarudut SitompulPutri Kurniati

Ketergantungan Indonesia terhadap beras sebagai sumber utama karbohidrat menjadi tantangan dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. Alternatif pangan lokal seperti ubi jalar ungu berpotensi dikembangkan karena kandungan gizinya yang tinggi, termasuk karbohidrat kompleks dan antosianin. Ceker ayam, yang kaya akan protein dan kalsium, dapat dijadikan tepung untuk meningkatkan nilai gizi pangan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 100pages: illustration; 21 x 27cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Put f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Anemia Gizi Besi pada Atlet La…
Komentar Bagikan
Didit DamayantiDewi ErowatiAlya Yuverse

Anemia gizi besi merupakan salah satu kondisi yang dapat menghambat prestasi seorang atlet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian anemia gizi besi pada atlet lari di Klub Atligara. Metode penelitian survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan data menggunakan metode total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 31 atle…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 65pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Aly f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
FORMULASI TEPUNG CEKER AYAM UNTUK CAMPURAN KIMPUL SEBAGAI ALTERNATIF SUMBER K…
Komentar Bagikan
Marudut SitompulAnastu Regita NaweswaraPutri Al Zahra

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2025 PUTRI AL ZAHRA rnFORMULASI TEPUNG CEKER AYAM UNTUK CAMPURAN KIMPUL SEBAGAI ALTERNATIF SUMBER KARBOHIDRAT PADA MAKAN BERGIZI GRATIS V BAB, 87 HALAMAN, 33 TABEL, 12 GAMBAR, 11 LAMPIRAN Tingginya ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sebagai sumber rnkarbohidrat utama menimbulkan tan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 87pages: illustration; 7 x 5cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Put f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Kue Kering “Stik bikale” dari Tepung Ubi Jalar Ungu, Tepung Kac…
Komentar Bagikan
MuntikahSiti Mutia RahmawatiDyah Kusumaning Pawestri

PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JULI 2025 DYAH KUSUMANING PAWESTRI FORMULASI KUE KERING “STIK BIKALE” DARI TEPUNG UBI JALAR UNGU, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI MAKANAN SELINGAN SUMBER PROTEIN, TINGGI SERAT, DAN MENGANDUNG ANTOSIANIN V BAB, 133 HALAMAN, 37 TABEL, 13 GAMBAR, 11 LAMPIRAN Obesi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
15 + 0pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Dya f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Tepung Mocaf dan Tepung Kacang Almond Terhadap Mutu Organoleptik d…
Komentar Bagikan
MeilinasariSyarief DarmawanMutiara Kamilah

Celiac Disease (Seliak) merupakan gangguan autoimun kronis akibat intoleransi terhadap gluten. Berdasarkan penelitian di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo, dari 283 pasien yang diteliti, sebanyak 2,83% terkonfirmasi menderita Seliak. Penelitian ini bertujuan mengembangkan produk pangan bebas gluten berupa Snack Bar bernama “Mocaprial” yang menggunakan tepung mocaf, tepung kacang almond, aprikot …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 92pages: illustration; 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kepatuhan dan Persepsi dengan Pengetahuan Membaca Label Pangan Pada …
Komentar Bagikan
MeilinasariMarudut SitompulAzzah Zalfa Zakiah Ahmad

Kasus produk pangan kemasan Tidak Memenuhi Ketentuan (TMK) terus rnmeningkat seiring dengan peningkatan prevalensi Penyakit Tidak Menular (PTM). rnSalah satu tindakan yang dapat membantu konsumen dalam memilih produk rnpangan berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan tubuh adalah membaca label rnpangan kemasan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan kepatuhan dan rnpersepsi dengan penget…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + -pages: illustration; 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Azz h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau, Wortel, dan Brokoli Terhadap Mutu Or…
Komentar Bagikan
MeilinasariMuntikahAldis Puan Raihana

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnrnALDISYA PUAN RAIHANArnrnPENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU, WORTEL, DAN BROKOLI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN WAFFLE “MUFFBOOST” SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN TINGGI SERAT rnrnV BAB, 139 HALAMAN, 34 TABEL, 7 GAMBAR, 15 LAMPIRANrnrnDiabetes melitus merup…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 124pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ald p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kepatuhan, Sikap, dan Perilaku dengan Tingkat Pengetahuan dalam Memb…
Komentar Bagikan
Marudut SitompulSiti Muthia RahmawatiJasmine Putri Andani

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JULI 2025rnJASMINE PUTRI ANDANIrn“GAMBARAN KEPATUHAN, SIKAP, DAN PERILAKU DENGAN TINGKAT PENGETAHUAN DALAM MEMBACA LABEL PRODUK MINUMAN KEMASAN PADA MAHASISWA TINGKAT 2 PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II”rnV BAB, 97 halaman, 23 tabel, 3 gamb…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 83pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Jas g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Efektivitas Media Lembar Balik “Isi Piringku” Terhadap Peningkatkan Peng…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriSyarief DarmawanAlma Hera

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZIrnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnrnALMA HERArnEFEKTIVITAS MEDIA LEMBAR BALIK “ISI PIRINGKU” TERHADAP PENINGKATKAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU GIZI SEIMBANG SISWA KELAS 2 SMP NEGERI 191 JAKARTA BARATrnV BAB, 96 Halaman, 31 Tabel, 3 Gambar, 10 LampiranrnRemaja merupakan kelompok usia yang mengalami…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 79pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Alm e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Minuman Sereal Instan Sergumi dari Tepung Sorgum Merah, Tepung Kaca…
Komentar Bagikan
MeilinasariRatih Puspaningtyas PBunga Afidya Syifa

Prevalensi penyakit celiac secara global meningkat dari 0,6% menjadi 0,8%, dan rnmencapai 1,4% berdasarkan tes serologi pada tahun 2018. Di Indonesia, RS Dr. rnCipto Mangunkusumo menemukan bahwa 2,83% dari 283 sampel orang dewasa rnmenderita penyakit celiac. Selain itu, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan rnPerlindungan Anak memperkirakan terdapat sekitar 2,4 juta anak dengan autisme. rnAnak…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
15 + 144pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Bun f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERUBAHAN PENGETAHUAN DAN SIKAP PENGASUH ANAK PESERTA PAUD SEBELUM DAN SETELA…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriRosmida M. MarbunShakarani Indraputri

Latar Belakang: Data Riskesdas tahun 2018, menunjukkan bahwa Jawa Barat rntermaksu kecamatan Bekasi Barat merupakan Provinsi dengan tingkat konsumsi rnsayur buah yang kurang (98,6%). Kelompok usia yang paling kurang rnmengkonsumsi sayu buah adalah usia kurang 10 tahun (96,9%). Prasekolah adalah rnanak dengan usia rentang 3-6 tahun yang merupakan periode sensitif, artinya rnbeberapa fungsi terte…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vi + 138pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
LAPORAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) PROGRAM INTERVENSI GIZI MASYARAKAT (PIGM…
Komentar Bagikan
Devina KhaerunnisaDaffa fairuz RazanNazila Ananda PutriZihattul MuthmainnahNajwa Dwi SafiraSyahariah FitriNurhaliza AzzahraAthaya Dhiya MaisanApriliani Nur Rizky

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Dev l

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Dev l
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Pelaksanaan Standar Prosedur Operas…
Komentar Bagikan
Sa'diah Multi KarinaANI NOVIANIFildzah Sharfina

Kepatuhan penjamah makanan terhadap pelaksanaan Standar Prosedur Operasional (SPO) merupakan indikator penting dalam menjamin kualitas dan keamanan penyelenggaraan makanan di fasilitas kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor predisposisi, pendukung, dan pendorong terhadap kepatuhan pelaksanaan Standar Prosedur Operasional (SPO) penjamah makanan di Instalasi Gizi R…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
XIV + 153pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Fil f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Pendampingan Diet Terhadap Perubahan Perilaku Makan pada Pekerja Kan…
Komentar Bagikan
Corazon Hanna DumariaSyarief DarmawanDinda Lestesia Monica

Perlemakan hati non-alkohol (Non-alcoholic fatty liver disease/NAFLD) merupakan kondisi yang semakin banyak ditemukan pada populasi pekerja kantoran akibat gaya hidup sedentari, asupan makanan tinggi lemak, rendah serat, serta aktivitas fisik yang kurang. Pendampingan diet sebagai bentuk intervensi gizi terstruktur memiliki peran penting dalam membantu memperbaiki perilaku makan yang berisiko t…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
12 + 112pages: illustration; 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Din p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN DAMPAK PEMBERIAN SUSU FORMULA DAN EDUKASI TERHADAP STATUS GIZI, ASUP…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiSa'diah Multi KarinaNayla Syifani Az-Zahra

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR , TAHUN 2025rnNAYLA SYIFANI rnGAMBARAN DAMPAK PEMBERIAN SUSU FORMULA DAN EDUKASI TERHADAP STATUS GIZI, ASUPAN ZAT GIZI, DAN PENGETAHUAN PADA PROGRAM PENURUNAN STUNTING DI WILAYAH KERJA RSUD KRAMAT JATI TAHUN 2025rnV Bab , 65 Halaman, 5 Tabel, 2 Gambar, 9 LampiranrnStunting merupakan ma…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 65pages: illustration; 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nay g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SISWA DAN MUTU MAKANAN TERHADAP SISA MAKANAN PADA P…
Komentar Bagikan
Sadiah Multi KarinaAnastu Regita NaweswaraStevany Gracia

JURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN JAKARTA II rnTUGAS AKHIR, JULI 2025 rnSTEVANY GRACIA rn“HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SISWA DAN MUTU MAKANAN rnTERHADAP SISA MAKANAN PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN rnMAKAN SIANG DI SMPIT AR-RAHMAN.” rnV BAB 99 halaman, 33 tabel, 12 lampiran. rnSisa makanan menjadi indikator penting dalam mengevaluasi keberhasilan rnpenyelenggaraan makanan di lingkun…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
XIV + 99pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ste h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN INTERVENSI GIZI MASYARAKAT (MIGM) DI…
Komentar Bagikan
Rosmida M. MarbunMiftahul FauziahPerpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Annisa Nur Rosaela Farha; Ashila Noor Kaesa; Delfina Astri Reinanta; Dinda Fauziah Hasanah; Meidy Rahmawati Virliana; Nurul Zahra Putri; Ribka; Zahra Maharani Nulhakim: PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xix + 49pages: illustration; 21 x 21cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
LAPORAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN (MSP…
Komentar Bagikan
Syarifah Miftahul El JannahTidak TersediaPerpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Auliya Nur Fadhilah; Delfina Astri Reinanta; Hidayat Nur Rohman; Illa Mudrika; Ruth Angelica Akhsa: PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xix + 49pages: illustration; 21 x 21cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PROFIL TEKANAN DARAH TERHADAP ASUPAN GULA, GARAM, LEMAK, DAN STATUS IMT/U PAD…
Komentar Bagikan
Trina AstutiTidak TersediaPerpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II

Tekanan darah adalah tekanan yang ditimbulkan pada dinding arteri saat darah dipompa ke seluruh tubuh oleh jantung, peningkatan tekanan darah yang berlebihan adalah penyebab hipertensi. Menurut data Riskesdas tahun 2018, jumlah kasus hipertensi di Indonesia sebesar 34,11%. Di antara 34 provinsi, DKI Jakarta berada di urutan ke-9 dengan 33,43%. Banyak yang belum menyadari bahwa hipertensi dapat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii + 49pages: illustration; 21 x 21cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Pengetahuan dan Kepatuhan Ibu Balita yang Mendapatkan Program Bantua…
Komentar Bagikan
Sa'diah Multi KarinaANI NOVIANICantika Amelia

Masalah stunting masih menjadi perhatian utama dalam bidang gizi di Indonesia, termasuk di wilayah Jakarta Timur. Salah satu bentuk intervensi yang diterapkan untuk mengatasi kondisi ini adalah melalui program bantuan susu formula bagi balita. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat pengetahuan dan kepatuhan ibu dalam pemberian susu formula terhadap status gizi balita stunt…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 74pages: illustration; 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Can p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Pola Makan Sebelum dan Sesudah Pemberian Ed…
Komentar Bagikan
Rina EfiyannaGede Ketut WirakambojaDAMAR PERSADA HASYA SOPATI

Hipertensi merupakan penyakit tidak menular yang umum terjadi pada lansia dan berisiko menimbulkan komplikasi serius. Edukasi gizi diperlukan untuk meningkatkan pengetahuan dan memperbaiki pola makan lansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi perubahan pengetahuan dan pola makan sebelum dan sesudah edukasi gizi melalui booklet pada 20 lansia di Posyandu Lansia Merak RW.09, Cipinang Besar Sel…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 84pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Dam p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pola Asuh Pemberian MPASI, Asupan Energi, Zat Gizi Makro terhadap Status Gizi…
Komentar Bagikan
Sadiah Multi KarinaAnastu Regita NaweswaraFatma Khaerani

Stunting merupakan masalah gizi kronis yang berdampak serius pada tumbuh kembang anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pola asuh pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI), asupan energi, zat gizi makro dengan status gizi balita stunting yang mendapatkan susu formula di Poli Gizi RSUD Kramat Jati. Penelitian menggunakan desain deskriptif dengan pendekatan potong lintang …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
12 + 88pages: 00 x 00cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Fat p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Sarapan Pagi dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi (IMT/U) pada Sis…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoDewi ErowatiFatya Fahira Azzahra

Status gizi pada remaja dipengaruhi oleh berbagai aspek, di antaranya adalah pola sarapan pagi dan intensitas aktivitas fisik. Asupan sarapan yang bernutrisi serta aktivitas fisik yang memadai berperan penting dalam mendukung proses tumbuh kembang secara optimal, khususnya pada masa sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan antara kebiasaan sarapan pagi dan tingkat aktivi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 63pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Fat h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Gizi Dan Perilaku Konsumsi Makanan Dan Minuman Manis Ter…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTitus Priyo HarjatmoGita Ramadhayanti

Status gizi merupakan hasil dari interaksi kompleks antara konsumsi makanan dan pemanfaatan zat gizi dalam tubuh yang melibatkan proses digesti, absorpsi, transportasi, metabolisme, dan ekskresi. Ketidakseimbangan asupan zat gizi dapat menyebabkan malnutrisi, baik dalam bentuk kekurangan (undernutrition) maupun kelebihan (overnutrition). Berdasarkan data Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii + 49pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Git g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Pengetahuan, Pola Makan, dan Kebiasaan jajan dengan Status G…
Komentar Bagikan
Trina AstutiMochammad RahmatPutri Frima Naya Utami

Status gizi merupakan keadaan tubuh yang dipengaruhi oleh keseimbangan antara asupan zat gizi dengan kebutuhan tubuh. Status gizi remaja dipengaruhi oleh banyak faktor, termasuk pengetahuan gizi, pola makan, kebiasaan jajan, aktivitas fisik, dan lingkungan sekitar. Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi obesitas pada remaja di Jawa Barat mencapai 17,3%. Sementara itu, menurut data Survei Keseha…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
- + -pages: illustration; 22 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Body Image, Frekuensi Konsumsi Fast Food, Durasi Screen Time, Dan Status Gizi…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoMochamad RachmatAlifa Namira Temat

Remaja merupakan masa peralihan dari anak – anak menuju dewasa, remaja sedang menghadapi tiga masalah gizi, yaitu kekurangan gizi, kelebihan berat baan dan obesitas. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan body image, frekuensi konsumsi fast food, screen time, dan status gizi pada siswa/i kelas VIII di SMPN 191 Jakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriftif kuantitatif den…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 80pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penerimaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal, Tingkat Pendapatan, Penget…
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoMochamad RachmatCinta Lussiana Putri

Permasalahan gizi di Indonesia sampai saat ini masih perlu adanya perhatian khusus, terutama pada kelompok balita yang rentan gizi karena paling sering menderita akibat kekurangan gizi yang dapat menyebabkan risiko serius. Untuk mencegah hal tersebut, pemerintah melakukan berbagai upaya, salah satunya yaitu program Pemberian Makanan Tambahan Lokal yang dapat membantu memperbaiki status gizi bal…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 85pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Evaluasi Penyelenggaraan Makanan Program PMT Dan Status Gizi Balita Usia 24-5…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiAnastu Regita NaweswaraDenise Primetta Qoidah

Masalah gizi kurang pada balita masih menjadi isu kesehatan masyarakat yang serius di Indonesia, termasuk di wilayah Lebak, Banten. Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah melaksanakan Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) sebagai upaya peningkatan status gizi balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Penyelenggaraan Makanan Program PMT serta dampaknya terhadap status gizi balita …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ix + 114pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Den e
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN HUBUNGAN LAMANYA TIDUR, AKTIVITAS FISIK, DAN JUMLAH ROKOK YANG DIHI…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriRosmida Magdalena MarbunKhairiani Sabillah

Prevalensi anemia pada pria di Indonesia menurut data Riskesdas tahun 2013 adalah 18,4%. Dampak seseorang yang memiliki kadar hemoglobin rendah cenderung memiliki gejala seperti lemah, mudah lelah, dan produktivitas kerja yang buruk, serta dalam jangka panjang memengaruhi pengembangan diri dan kondisi sosial ekonomi. Untuk seorang pria hal ini sangat penting. Banyak faktor mempengaruhi kadar he…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Kha g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Kacang Koro Pedang dan Tepung Wortel Terhadap Mutu Organolep…
Komentar Bagikan
MuntikahRatih P. PurbaningrumSiti Nurul Fauziah

ABSTRAK Anemia merupakan kondisi di mana jumlah sel darah merah dalam tubuh seseorang menurun dan berada di bawah nilai normal (

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 80pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Sit f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Status Gizi, Kecukupan Asupan, Komposisi Tubuh, Kekuatan Otot, dan …
Komentar Bagikan
Didit DamayantiRetno Ayu WidyastutiRIZKY FADHILAH ISMAYA

Masalah gizi pada anak-anak perlu perhatian khusus terutama atlet yang lebih tinggi aktivitas fisiknya. Anak-anak dengan persentase lemak tubuh yang lebih rendah cenderung memiliki performa yang lebih baik dalam hal kecepatan dan kekuatan. Atlet dengan massa otot yang lebih tinggi tetapi tetap mempertahankan berat badan yang proporsional dapat menghasilkan kekuatan yang diperlukan untuk memanja…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xi + 63pages: illustration; 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Variasi Menu dan Cita Rasa Makan Siang dari Katering X di Sekolah Me…
Komentar Bagikan
Iskari NgadiartiAnastu Regita NaweswaraHana Isnaeni

Penyelenggaraan katering sekolah merupakan salah satu upaya pemenuhan rnkebutuhan gizi bagi siswa selama mengikuti kegiatan pembelajaran full day school. rnVariasi menu dan cita rasa menjadi faktor penting dalam menentukan tingkat rnkepuasan siswa terhadap layanan katering, yang secara tidak langsung rnmemengaruhi asupan gizi harian mereka. Berdasarkan observasi awal di SMPIT rnAr-Rahman, keter…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 75pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN STUNTING PADA ANAK BADUTA DENGAN RIWAYAT PENYAKIT INFEKSI DAN PENDAP…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTrina AstutiDita Anggun Setiawati

Status gizi pada anak baduta (usia 6–23 bulan) merupakan indikator penting dalam menentukan kualitas pertumbuhan dan perkembangan anak di masa awal kehidupan. Stunting merupakan suatu masalah hambatan tumbuh kembang yang terjadi pada anak. Stunting terjadi karena dampak kekurangan gizi kronis selama 1.000 hari pertama kehidupan anak. Masalah balita Stunting menggambarkan adanya masalah gizi k…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiv + 57pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Dit g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Kebiasaan Konsumsi Ultra Proce…
Komentar Bagikan
Didit DamayantiRetno Ayu WidyastutiRiska Khairani

Berdasarkan data nasional dan hasil penelitian sebelumnya, tren peningkatan konsumsi makanan ultra processed food turut berkontribusi terhadap meningkatnya prevalensi penyakit tidak menular seperti obesitas, hipertensi, dan diabetes melitus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku kebiasaan konsumsi makanan ultra processed food dan real food berd…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 89pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ris f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Status Gizi, kecukupan Asupan Makan, Dan Persentase Massa Lemak Tubu…
Komentar Bagikan
Corazon Hanna DumariaRetno Ayu WidyastutiNabillah Nurhalisa

Penari dance cover rentan memiliki body image negatif karena mereka sangat memperhatikan bentuk tubuhnya dari berat badan hingga massa lemak tubuh sehingga mempengaruhi kecukupan asupan makan mereka menjadi bermasalah hingga mempengaruhi status gizi mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat gambaran Persepsi Body image, kecukupan asupan Makan, dan Persentase massa lemak tubuh berk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + -pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nab g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Status Gizi Berdasarkan Body Image, Asupan Zat Gizi, Pengetahuan Gi…
Komentar Bagikan
Didit DamayantiCorazon Hanna DumariaNafisa Afiqah Syafa

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKArnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JUNI 2025rnrnNAFISA AFIQAH SYAFArnGAMBARAN STATUS GIZI BERDASARKAN BODY IMAGE, ASUPAN ZAT GIZI, PENGETAHUAN GIZI, DAN PENDAPATAN PADA REMAJA PUTRI KECAMATAN PARUNG PANJANG KABUPATEN BOGORrnrnV Bab, 81 halaman, 13 Tabel, 5 LampiranrnRemaja merupakan kelompok usia yang m…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 70pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan dan Sikap tentang Sarapan Sebelum dan Sesudah diberikan…
Komentar Bagikan
Rosminda M. MarbunAnastu Regita NaweswaraVoleta Azke Faelasufa

Sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 9 untuk memenuhi kebutuhan gizi harian (15-30% kebutuhan gizi). Data Riskesdas 2018 sebanyak 26% anak Indonesia hanya mengonsumsi minuman pada waktu sarapan, dan hanya 10,6% yang sarapannya mencukupi asupan energi sebesar 30%. Edukasi gizi dengan bantuan media seperti leaflet dan powerpoint merupakan salah satu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 83 pages: 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Vol p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN POLA MAKAN, ASUPAN CAIRAN, DAN TINGKAT STRES TERHADAP SKRINING STATU…
Komentar Bagikan
PritasariAnastu Regita NaweswaraAndini Zafira Sukardy

Gagal ginjal kronik (GGK) merupakan kondisi penurunan fungsi ginjal yang bersifat progresif dan irreversible. Berdasarkan hasil Survei Kesehatan Indonesia (SKI) tahun 2023, prevalensi penyakit ginjal kronik (PGK) pada penduduk usia ≥15 tahun di Indonesia secara nasional adalah sebesar 0,18%, dan sekitar 21,1% pasien yang terdiagnosis penyakit ginjal kronis menjalani terapi hemodialisis. Pasie…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 91pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 And g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan tentang Tablet…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriRina EfiyannaVina Azahra

ABSTRAK rnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xiii + 67pages: 4 x 4cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Tingkat Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah Darah Pada …
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoFatimah AzzahraRatih P. Purbaningrum

ABSTRAKrnrn rnrnPROGRAM DIPLOMA III JURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JULI 2025rnrnrnFATIMAH AZZAHRArn “ GAMBARAN PENGETAHUAN DAN KEPATUHAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH PADA IBU HAMIL DI PUSKESMAS MAKASAR KOTA ADMINISTRASI JAKARTA TIMUR”rnrnV BAB, 73 halaman, 11 Tabel, 2 Gambar, 7 LampiranrnKehamilan merupakan proses fisiologis yang terjadi ketika sel te…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 59pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Formulasi Tepung Ubi Jalar Kuning Dan Tepung Beras Merah Terhadap Mu…
Komentar Bagikan
MuntikahSiti Mutia RahmawatiVirly Amalia

Obesitas merupakan suatu kondisi yang ditandai oleh penumpukan lemak yang berlebih akibat ketidakseimbangan asupan energi dengan energi yang digunakan dalam waktu lama. Menurut SKI 2023, prevalensi obesitas pada kelompok usia 5-12 tahun sebesar 7,8%. Menurut penelitian Al Rahmad (2019) kurangnya konsumsi serat menjadi salah satu penyebab obesitas pada anak sekolah dasar. Penelitian ini bertujua…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
CXVI + 116pages: 0 x 0cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pola Konsumsi Minuman Manis, Junk Food, dan Tingkat Pengetahuan Gizi…
Komentar Bagikan
Trina AstutiDewi ErowatiNadila Fairuzita

Konsumsi asupan tinggi gula, lemak, dan natrium dari minuman manis serta junk food menjadi pola konsumsi yang umum di kalangan remaja dan berkontribusi terhadap masalah gizi. Remaja di Indonesia menghadapi tiga permasalahan utama dalam gizi, yaitu gizi kurang (13,2%), gizi lebih (24%), dan kekurangan zat gizi mikro seperti anemia (15,5%), yang berdampak terhadap kesehatan jangka panjang. Peneli…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii + 71pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nad g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan Ibu Baduta, Pola MP-ASI dan Status Gizi Baduta d…
Komentar Bagikan
Sugeng WiyonoTrina AstutiBierla Ananda Rizkia Arafat

Baduta (bayi di bawah dua tahun) merupakan kelompok usia yang sangat rentan terhadap masalah gizi, terutama pada periode 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Status gizi yang baik sangat dipengaruhi oleh pola pemberian makanan pendamping ASI (MP-ASI) dan tingkat pengetahuan ibu mengenai gizi seimbang. Kurangnya pengetahuan dan praktik pemberian MP-ASI yang tidak sesuai dapat meningkatkan risiko s…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii + 65pages: 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Bie g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH PENYULUHAN DENGAN MEDIA POWER POINT DAN INFOGRAFIS UNTUK MENINGKATKA…
Komentar Bagikan
Rosmida M. MarbunSiti Mutia RahmawatiSafiqa Nazha Dila

Remaja merupakan kelompok usia rawan gizi, dengan prevalensi kurus sebesar 8,1% dan gemuk 13,5% pada usia 16–18 tahun (Riskesdas 2018). Rendahnya pengetahuan gizi serta persepsi citra tubuh yang negatif mendorong perilaku makan yang salah, di mana 53,6% remaja putri memiliki citra tubuh negatif dan 52,7% mengalami gangguan makan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penyuluhan meng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
CIV + 104pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Saf p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro Dan Tingkat Stress Terhadap Kejadian K…
Komentar Bagikan
PritasariSyarief DarmawanNaura Ayu Putri

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI rnPOLIKENIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnrnNAURA AYU PUTRI rn“HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO DAN TINGKAT STRESS TERHADAP KEJADIAN KEKURANGAN ENERGI KRONIK PADA MAHASISWI TINGKAT II DIPLOMA III POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II HANG JEBAT”rnV Bab, 92 Halaman, 16 Tabel, 5 LampiranrnrnKekurangan energi kronik ada…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 98pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Nau h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Perilaku Makan Berdasarkan Tingkat Pengetahuan Gizi dan Uang Jajan P…
Komentar Bagikan
Mochamad RachmatTrina AstutiChrissly Shintaully Courtney Panggabean

Remaja merupakan kelompok usia yang rawan mengalami gangguan gizi karena kebiasaan makan yang kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku makan berdasarkan tingkat pengetahuan gizi dan uang jajan pada remaja di SMA IT Mutiara Hikmah. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional. Jumlah responden sebanyak 54 siswa k…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xii + 64pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Chr g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Usia, Tingkat Pendidikan, Status Gizi, Dan Kejadian Anemia Pada Ibu …
Komentar Bagikan
Titus Priyo HarjatmoMochamad RachmatDewi Juliyanti Safira

Anemia merupakan salah satu masalah kesehatan yang umum dialami oleh ibu rnhamil, ditandai dengan kadar hemoglobin (Hb) di bawah 11 g/dl. Angka kejadian rnanemia pada ibu hamil masih tergolong tinggi, yaitu 27,7% secara nasional (SKI) rndan Prevalensi anemia di Jawa Barat sebesar 7,1% dan 12,1% di Kota Bekasi (Profil rnKesehatan Jawa Barat 2024). Sementara itu, prevalensi anemia pada ibu hamil …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + 59pages: illustration; 25 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Dew g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGARUH PENDAMPINGAN DIET TERHADAP PERUBAHAN POLA KONSUMSI, POLA AKTIVITAS, …
Komentar Bagikan
Didit DamayantiCorazon Hanna DumariaCamila Zulfiarti

Diabetes melitus (DM) saat ini menjadi salah satu ancaman kesehatan global. Organisasi WHO memprediksi adanya peningkatan jumlah pasien DM tipe 2 yang cukup besar pada tahun-tahun mendatang. Badan WHO memprediksi kenaikan jumlah pasien DM tipe 2 di Indonesia dari 8,4 juta pada tahun 2000 menjadi sekitar 21,3 juta pada tahun 2030. Kadar Gula Darah Sewaktu (GDS) dapat menjadi salah satu inidkator…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
16 + 85pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Cam p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DALAM PENERAPAN PE…
Komentar Bagikan
Anastu Regita NaweswaraANI NOVIANIAisyah Hannina Listyana

ABSTRAKrnrnJURUSAN GIZI rnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, JULI 2025rnrnAISYAH HANNINA LISTYANArn“GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DALAM PENERAPAN PERSONAL HIGIENE DI PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH JAKARTA.”rnrnPenjamah makanan merupakan orang yang terlibat dalam proses makanan, yang berperan dalam penyediaan makanan/minuman dan berpeluang untuk …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
- + -pages: illustration; 1 x 1cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2025 Ais g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 3 4 5 Berikutnya Hal. Akhir

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik