Conclusions: Eating adequate breakfast seems to be an important factor in preventing obesity among elementary school children and should be encouraged.
Background: Overweight and obesity can be assessed through anthropometric measurements using the body mass index (BMI). Some studies suggest that neck fat is positively correlated with visceral fat, insulin resistance, and metabolic syndrome. Neck circumference has been shown to be closely correlated with BMI and can be used as a practical screening tool for identifying overweight or obese indi…
Background: Overweight and obesity can occur both in children to adulthood. The prevalence of obesity for children aged 5-12 years is still high at 18.8% consisting of 10.8% overweight and obese at 8.8%. The prevalence of childhood obesity has increased in various countries including Indonesia. The results of previous data collection shows that the proportion of fat and obesity is quite high at…
ABSTRAK Latar Belakang. Garam dapur yang terfortifikasi umumnya merupakan sumber iodium yang baik. Survei yang telah dilakukan oleh Program Studi Diploma IV Gizi Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Jakarta pada 2015 di Kecamatan Warunggunung menunjukkan bahwa kadar iodium dalam garam rumah tangga yang positif mengandung iodium hanya sebesar 33,3%. Hal ini sangat jauh dari target yang telah diteta…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 29 Juli 2021 NADIFA FEBRIYANTI “Gambaran Asupan Fast Food, Aktivitas Fisik, Dan Screen Time Dengan Status Gizi Pada Siswa Di Smp Hang Tuah 2 Jakarta Selatan” xiii, v bab, 81 halaman, 15 tabel, 6 lampiran Status gizi adalah ukuran keberhasilan dalam pemenuhan nutrisi untuk anak yang diindikasikan oleh berat badan dan ti…
Penelitian yang dilakukan oleh Kantor Menteri Negara Urusan Peranan Wanita (1985) didapatkan 15% pekerja wanita kekurangan energi dan protein yang menyebabkan pekerja menjadi lambat berpikir, lambat bertindak dan cepat lelah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan sarapan dengan tingkat produktivitas kerja karyawan Custumer Relationship Management (CRM) di PT Wyeth Indonesia. Peneli…
One of the nutritional problems in the world is stunting. Stunting is a condition where a toddler has less length or height when compared to age. Stunting is a chronic nutritional problem caused by many factors. One of the factors that can cause stunting is complementary feeding. Infants who are not getting good complementary feeding have a greater chance of growth by 6.5 times compared to b…
Background: The impact of stunting children is an enhancement in the incidence of morbidity and mortality, development cognitive, motoric, nonoptimal children verbal, enhancement of health costs, nonoptimal as an adult, enhancement risk of obesity, decreased health of reproduction, low capacity of learning, productivity and also work capacity which is not optimal. Purpose: The objective of t…
KESIMPULAN Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan pengetahuan ibu balita sebelum dan sesudah edukasi dan adanya perbedaan pengetahuan pada kelompok perlakuan dan kontrol.
Periode seribu Hari Pertama Kehidupan, yaitu 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada kehidupan pertama bayi dilahirkan merupakan periode sensitive karena masalah yang timbul bersifat permanen. Masalah terbesar yang terjadi pada anak yaitu stunting (37,2%). Selain itu salah satu faktor yang mendukung status gizi wanita usia subur yang masih banyak mengalami Kekurangan Energi Kronis (20,8%). …
Background: Stunting toddlers describe the existence of chronic nutritional problems, influenced by prospective maternal, fetal period, and toddler age, including illnesses during infancy. Children who stunted impact not only on intelligence, productivity and future performance after adulthood. Methods: The study in 10 villages in Purwojati Subdistric, Banyumas district, Central Java, Indonesia…
Pemerintah R.I. sudah menentukan target yang ingin dicapai dalam bidang kesehatan dan gizi untuk meningkatkan sumberdaya manusia Indonesia yang berkualitas. Namun demikian setelah beberapa periode, perbaikan kesehatan dan gizi secara umum pada kelompok rawan gizi belum banyak mengalami perubahan dan bahkan ada yang cenderung memburuk. Oleh karena itu Presiden mengeluarkan Peraturan Presiden Nom…
Penelitian yang dilakukan oleh Kantor Menteri Negara Urusan Peranan Wanita (1985) didapatkan 15% pekerja wanita kekurangan energi dan protein yang menyebabkan pekerja menjadi lambat berpikir, lambat bertindak dan cepat lelah. Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui hubungan sarapan dengan tingkat produktivitas kerja karyawan Custumer Relationship Management (CRM) di PT Wyeth Indonesia. Peneli…
ABSTRACT Background: Chronic energy deficiency (CED) is one of the malnutrition problems that often occurs in pregnant, caused by lack of energy in a long period of time. One of the effects of pregnant suffering from CED is to increase the risk of maternal and short baby mortality. Method: The study was conducted in 8 villages of Kemranjen Subdistrict, Banyumas, Central Java, Indonesia in 2…
Info. Bahasan Buku ini diawali Modul I yang berisi tentang konsep penilaian status gizi. Di dalam Modul 1 terdiri dari topik 1 yang menguraikan tentang penilaian status gizi, topik 2 menguraikan tentang masalah gizi di Indonesia, dan topik 3 menguraikan tentang konsep pertumbuhan dan perkembangan. Di dalam topik 1 diuraikan tentang batasan dan pengertian, konsep timbulnya masalah gizi. Di dala…