Conclusions: The food combining dietary intervention showed a similar effect on change in body weight compared to a calorie restricted diet.
Berkembangya penyakit hipertensi dipengaruhi oleh banyak faktor antara lain perubahan gaya hidup, seperti diet yang tidak seimbang, obesitas, dan stress. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kepatuhan dalam menjalankan diet rendah garam pada pasien hipertensi rawat jalan di Puskesmas Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat. Metode penelitian ini menggunakan …
Beras merah tergolong beras yang beramilosa tinggi. Hal ini dapat dilihat dari karakteristiknya yaitu pera. Secara organoleptic beras pera kurang disukai. Beras yang pera mampu mengikat air dalam jumlah yang lebih besar dibandingkan dengan beras pulen. Penambagan Agar dalam pemasakan diharapkan dapat meningkatkan daya terima nasi beras merah agar. Indeks glikemik (IG) adalah tingkatan pangan me…
Latar Belakang: Usia biologis adalah ukuran dari seberapa baik atau buruk tubuh kita berfungsiterhadap usia sebenarnya. Usia biologis dipengaruhi oleh banyak faktor seperti, aktifitas fisik/kebiasaan olahraga, kebiasaan makan, tingkat stres, lemak tubuh, merokok, minum alkohol, jumlah jam tidur, faktor keturunan.dan konsumsi antioksidan. Asupan zatgizi knususnya Vitamin dan mineral (zat gizi mi…
Penelitiar, ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh — frekuensi menggoreng dan penambahan bubuk kunyit terhadap kadar radikal bebas (malondialdehide) dan angka asarr pada be>erapa jenis minyak goreng. Sampel dalam penelitian ini meliputi minyek goreng dengan berbahan baku_ sawit, jagung dan kelapa. Semua jenis minyak goreng dan kunyit dibeli di Pasar Mayestik Kebayoran Beru Jakarta Selatan. J…
Few years ago, food combining a popular weight reducing diet has been promoted and practiced by the public in Indonesia. The objective of this study was to compare the effect of food combining on change in body weight with a calorie reducing diet. We used a crossover experiment study design where 12 healthy free-living subjects (10 women, 2 men), age range 18-21 years old and BMI > 25 kg/m2 wer…
Background: The impact of stunting children is an enhancement in the incidence of morbidity and mortality, development cognitive, motoric, nonoptimal children verbal, enhancement of health costs, nonoptimal as an adult, enhancement risk of obesity, decreased health of reproduction, low capacity of learning, productivity and also work capacity which is not optimal. Purpose: The objective of t…
Food combining adalah pengaturan makan untuk menurunkan berat badan yang Populer dipromosikan dan dipraktikkan oleh masyarakat di Indonesia beberapa tahun yang lalu. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh dari diet food combining dengan diet rendah energi terhadap perubahan berat badan. Penelitian ini menggunakan desain penelitian eksperimen crossover, dimana 12 responden orang d…
ABSTRACT Background: Chronic energy deficiency (CED) is one of the malnutrition problems that often occurs in pregnant, caused by lack of energy in a long period of time. One of the effects of pregnant suffering from CED is to increase the risk of maternal and short baby mortality. Method: The study was conducted in 8 villages of Kemranjen Subdistrict, Banyumas, Central Java, Indonesia in 2…
KESIMPULAN Prevalensi hipertensi sebesar 19 %. Nilai rata-rata tekanan darah sistolik 106,82 mmHg dan tekanan darah Diastolik 73,18. Nilai rata-rata RLPP pada sampel pria 0,88 dan pada wanita 0,80. Nilai rata-rata IMT 21,53 kg/m2. Rata-rata asupan natrium sebesar 553,403 mg per hari dan Rata-rata asupan kalium sebesar 1106,135 mg per hari. Tidak ada hubungan antara RLPP, Asupan Natrium, dan A…