REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 13 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="APM"
cover
JUMLAH Coliform DAN Escherichia coli DALAM AIR UNTUK KEPERLUAN HIGIENE DAN SA…
Komentar Bagikan
Wulan Sarlly Inayah

Air untuk keperluan higiene dan sanitasi adalah air yang digunakan untuk keperluan higiene perorangan dan/atau rumah tangga. Air merupakan salah satu media lingkungan yang harus ditetapkan standar baku mutu kesehatan lingkungan dan persyaratan kesehatan, guna menjamin kualitas air yang akan digunakan dilakukan pengujian MPN enzim substrat. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan pada tanggal…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
vii + 26pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2025 WUL j
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Escherichia coli dalam Tahu Dengan Metode Angka Paling Mungkin”
Komentar Bagikan
MUTYA OKTAVELINA

Tahu adalah suatu produk makanan berupa padatan lunak yang dibuat melalui proses pengolahan kedelai (Glycine sp.) dengan cara pengendapan proteinnya, dengan atau tidak ditambah bahan lain yang diizinkan. Tahu sangat rentan terkontaminasi mikroba. Salah satu mikroba yang dapat mengontaminasi produk tahu adalah Escherichia coli (E. coli). Metode yang digunakan dalam pengujian E. coli ini yaitu me…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Okt u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
“Uji Escherichia coli dalam Air Minum Isi Ulang dengan Metode Angka Paling …
Komentar Bagikan
NURUL AYU PUTRI UTAMI

Air merupakan suatu kebutuhan yang tak dapat ditinggalkan untuk kehidupan manusia. Kebersihan air adalah syarat utama bagi terjaminnya kesehatan. Air minum isi ulang adalah salah satu jenis air minum yang dapat langsung diminum tanpa dimasak terlebih dahulu, karena telah mengalami proses pemurnian baik secara penyinaran ultraviolet, ozonisasi, ataupun keduanya. Tetapi kualitas air minum isi ula…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Uta u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
UJI Escherichia coli Dalam Daging Ayam Dan Telur Dengan Metode Angka Paling …
Komentar Bagikan
HEKMAH FAJRI FEBRIYANI

Hekmah Fajri Febriyani, Uji Escherichia coli dalam Daging Ayam dan Telur dengan Metode Angka Paling Mungkin, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Latirah, S.Si., M.Farm., 2022. Telur adalah salah satu makanan pokok yang sangat banyak di konsumsi di Indonesia. Escherichia coli merupakan salah satu bakteri yang dapat mengkontamininasi telur. Terkontaminasinya telur dapat terjadi k…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Hek u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Coliform dalam Madu Gurah dengan Metode Angka Paling Mungkin (APM)
Komentar Bagikan
Adellia Alma Az Zahra

Adellia Alma Az Zahra, “Uji Coliform dalam Madu Gurah dengan Metode Angka Paling Mungkin (APM)”, Dibimbing oleh Junie Suriawati, S. Si., M.Si dan Dra. Hj. Misde Yola, M. Pd., M. Farm., 2021. Madu Gurah adalah cairan kental yang dibuat dari bahan-bahan alami seperti madu lebah alami, ekstrak jahe merah, propolis, srigunggu, dan ekstrak herbal lainnya yang diolah untuk mengobati gangguan…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Ade u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli Dalam Daging Ayam
Komentar Bagikan
Indry Wulandari

Indry Wulandari, “Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Daging Ayam”, di bawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. danLatirah, S.Si., M.Farm. 2020. Daging ayam adalah salah satu pangan asal hewani yang memiliki nilai gizi yang tinggi.Kandungan gizi yang tinggi dalam daging ini sangat mempengaruhi perkembangan bakteri. Salah satu bakteri yang mencemari daging yaitu Escherich…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Wul u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Lempeng Total, APM Koliform, dan APM Escherichia coli dalam Sediaan…
Komentar Bagikan
Adinda Happy Estandi

Adinda Happy Estandi, “Uji Angka Lempeng Total, APM Koliform, dan APM Escherichia coli dalam Sediaan Antasida Suspensi”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Dra. Hj. Misde Yola., M.Pd., M.Farm., 2020. Lambung merupakan salah satu organ tubuh yang mempunyai fungsi penting dalam kehidupan manusia. Karena fungsinya yang vital, gangguan pada fungsi lambung dapat menyebabkan …

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Est u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Escherichia coli dalam Otak-Otak Ikan dengan Metode Angka Paling Mungkin
Komentar Bagikan
Nada Nuraini Maulina

ABSTRAKNada Nuraini Maulina, “Uji Escherichia coli dalam Otak-Otak Ikan Dengan Metode AngkaPaling Mungkin”, dibawah bimbingan Junie Suriawati dan Priyanto Dwi Nugroho, 2019.Kehadiran jenis makanan murah di kalangan masyarakat menjadikan jenis makanan tersebut lebih dipilih. Otak-otak merupakan makanan murah yang banyak dijual di pasar tradisional. Proses pengolahan otak-otak yang …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
001.43 TG-D3-2018 Kus p
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2019 Nad u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli Dalam Minuman Sari Kacang Hijau
Komentar Bagikan
INTAN PUTRIYANI KUSUMANINGRUM

Intan Putriyani Kusumaningrum, “Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Minuman Sari Kacang Hijau”, Dibimbing oleh Priyanto Dwi Nugroho, M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2019. Sari kacang hijau memiliki daya tarik konsumsi yang luas di masyarakat juga sangat digemari bahkan dijadikan minuman siap konsumsi yang dalam proses pembuatannya menggunakan teknologi Ultra Hig…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2019 Int u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Vibrio parahaemolyticus dalam Udang Kupas Mentah Beku dengan Metode Angka…
Komentar Bagikan
Anisa Maharani Kaseh

Anisa Maharani Kaseh, “Uji Vibrio Parahaemolyticus dalam Udang Kupas Mentah Beku dengan Metode Angka Paling Mungkin”, di bawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, S.Si., M.Si, 2019. Indonesia merupakan Negara kelautan dengan hasil laut yang melimpah, salah satunya udang. Udang banyak digemari masyarakat luas karena rasanya yang enak dan nilai gizinya ya…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Ani u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
UJI Coliform DALAM DAGING SAPI DENGAN METODE ANGKA PALING MUNGKIN
Komentar Bagikan
IZKI HANIAH

Daging sapi merupakan salah satu pangan asal hewani yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Kandungan gizi yang tinggi tersebut sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan bakteri. Salah satu bakteri yang mencemari daging yaitu Coliform. Keberadaan bakteri ini bisa saja mengakibatkan gangguan kesehatan. Kontaminasi bakteri Coliform dalam daging dapat disebabkan oleh faktor eksternal seperti kontamina…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Han u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Coliform dalam Daging Ayam Metode Angka Paling Mungkin
Komentar Bagikan
AZHKA FARHANA

Daging ayam adalah bagian-bagian dari karkas ayam yang disembelih dan lazim dimakan manusia, termasuk kulit dapat berupa daging unggas segar dan beku. Salah satu bakteri yang mencemari daging yaitu Coliform. Keberadaan bakteri ini bisa saja terjadi bila proses pemotongan yang kurang bersih atau penanganan daging yang kurang tepat. Coliform disebut sebagai bakteri indikator sanitasi. Oleh karena…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Far u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Selai Stroberi
Komentar Bagikan
Aditya Wiguno

ABSTRAK Aditya Wiguno, “Uji Angka Paling Mungkin Escherichia coli dalam Selai Stroberi”, dibawah bimbingan Priyanto Dwi Nugroho dan Junie Suriawati, 2018. Selai buah adalah produk makanan semi basah yang dibuat dari pengolahan buah-buahan, gula dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diijinkan. Proses pembuatan selai buah harus menerapkan praktik sani…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Wig u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik