Latar Belakang: Keberhasilan suatu penyelenggaraan makanan dapat dipakai sebagai indikator untuk mengevaluasi kegiatan penyelenggaraan makanan di rumah sakit. Penyelenggaraan makanan institusi termasuk di rumah sakit, seringkali menjadi sorotan banyak pihak, khususnya yang berkaitan dengan kepuasan pasien. Tolak ukur keberhasilan penyelenggaraan makanan yaitu tingkat kesukaan pasien, daya terim…
Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa,…
Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa,…
Atlet Taekwondo dan pencak silat merupakan olahraga jenis power yang dimana olahraga ini mempunyai sistem metabolisme secara anaerobic yang artinya energi diaktifkan sesaat setelah memulai aktivitas dengan intensitas tinggi namun durasinya pendek. Komponen utama kesuksesan dalam olahraga dipengaruhi berbagai faktor yaitu asupan energi dan zat gizi, tingkat kebugaran dan daya tahan otot. Tu…
Kegemukan (overweight) adalah kondisi di mana berat badan melebihi 10% dari berat badan ideal atau persentase lemak tubuh lebih dari 20% untuk pria dan 25% untuk wanita. Kelebihan berat badan yang lebih dari 25% dari berat badan ideal disebut obesitas. Penyebab utama kegemukan adalah asupan makanan yang melebihi energi yang dibutuhkan untuk aktivitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengeta…
Status gizi adalah keadaan tubuh karena konsumsi makanan dan penggunaan zat-zat gizi. Status gizi dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu faktor langsung dan faktor tidak langsung. Faktor langsung yang mempengaruhi status gizi adalah asupan makanan sehari-hari, aktivitas fisik. Faktor tidak langsung status gizi adalah pengetahuan gizi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat peng…
Masalah yang sering terjadi pada santri yaitu penyakit dan kejadian defisiensi zat gizi, disebabkan oleh beberapa faktor seperti mempertimbangkan biaya, dan siklus menunya yang sederhana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, PHBS, aktivitas, dan asupan energi, zat gizi makro, zat besi, vitamin C, kalsium terhadap status gizi santriwati di Pondok Pesantren Miftahu…
Latar Belakang: Penampilan dan persepsi cita rasa pasien dapat mempengaruhi asupan energi dan zat gizi terutama zat gizi makro menjadi hal yang penting untuk diperhatikan sebagai upaya dalam mempercepat proses penyembuhan pasien. Tujuan: Pengaruh pemberian garnish pada makanan biasa terhadap asupan energi dan zat gizi makro dan persepsi cita rata pasien rawat inap kelas 1 di RSUD Tarakan Jakart…
Gizi merupakan faktor yang mempengaruhi kesehatan dan produktivitas kerja pegawai kantor. Status gizi yang optimal berperan penting dalam menjaga daya tahan tubuh, konsentrasi, dan stamina selama bekerja. Sebaliknya, status gizi yang kurang atau berlebihan dapat berdampak negatif pada kesehatan dan kinerja pegawai. Beberapa penelitian menunjukkan tingginya angka kejadian masalah gizi pada …
Status gizi adalah keadaan yang merupakan cerminan dari keseimbangan antara asupan zat gizi dari makanan yang dikonsumsi dengan kebutuhan zat gizi yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Status gizi dipengaruhi oleh berbagai faktor, diantaranya asupan, penyakit infeksi, ketersediaan, dan daya beli. Prevalensi status gizi (IMT/U) pada anak usia 5-12 tahun di Provinsi DKI Jakarta tercatat sebesa…
Masa remaja merupakan peralihan dari masa anak-anak menuju masa dewasa. Banyak perubahan yang terjadi pada masa ini, terutama pertumbuhan dan perkembangan fisik yang sangat pesat. Dengan perubahan fisik yang pesat ini maka remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami berbagai masalah gizi baik kekurangan maupun kelebihan gizi. Beberapa faktor yang memengaruhi status gizi remaja ialah asupa…
Daya tahan kardiorespiratori merupakan salah satu komponen kebugaran jasmani yang penting bagi siswa-siwi untuk melaksanakan tugasnya sehari-hari. Namun berdasarkan data dari Sport Development Index (SDI) tahun 2021, Indonesia memiliki tingkat kebugaran kardiorespirasi dengan kategori kurang sebanyak 22,68% dan kategori kurang sekali sebesar 53,63%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu…
Hiperglikemia dan hipoglikemia merupakan risiko mayor yangsering diderita pasien Diabetes Mellitus yaitu suatu kelainan yang terjadi akibat tubuh kekurangan hormon insulin ataupun mencukupi namuntidak efektif atau resistensi insulin. Obesitas sentral sangat erat hubungannya dengan kejadianpenyakit tidak menular seperti hipertensi, Diabetes Mellitus (DM), dan stroke.Obesitas dapat terjadi karena…
Masa usia sekolah Derbeda dengan orang dewasa, karena anak mempunyai ciri yang khas yaitu selaiu tumbuh dan berkembang, sampai berakhimya masa remaja. Masa usia sekolah membutuhkan asupan makanan yang bergizi untuk menunjang masa pertumbuhan dan perkembangannya. Kebutuhan tubuh akan energi jauh lebih besar dibandingkan usia sebelumnya, karena anak sekolah lebih banyak melakukan aktivitas …
Masinis merupakan orang yang ditugaskan didalam kereta api. Masinis selain mempunyai beban membawa keselamatan penumpang, -juga dibebani dengan padatnya jalur lalu lintas kereta api. Status gizi merupakan salah satu faktor yang menetukan kualitas hidup dan produktifitas kerja optimal. Hasil RISKESDAS tahun 2007 menyebutkan prevalensi status gizi kurang pada orang dewasa yang diukur dengan…
Masa remaja merupakan suatu masa peralihan dari masa anak-anak ke masa dewasa dengan rentang usia 10-18 tahun. Salah satu dampak dari masa peralihan tersebut adalah masalah gizi. Hal ini disebabkan karena pada usia remaja terjadi peningkatan pertumbuhan fisik dan perkembangan yang pesat sehingga memerlukan zat gizi yang lebih tinggi. Oleh karena itu perlu memperhatikan keseimbangan antara penge…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 FAIRUZ DHIA RABBANI HUBUNGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI, TINGKAT AKTIVITAS FISIK, DAN KEBIASAAN MEROKOK DENGAN DAYA TAHAN KARDIORESPIRATORI MAHASISWA JURUSAN TEKNIK ELEKTROMEDIK POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II xiii, V Bab, 107 Halaman, 18 Tabel, 2 Gambar, 10 Lampiran Daya…
Latar Belakang: masa remaja merupakan periode transisi dari masa anak-anak ke masa dewasa dengan rentang umur 10-24 tahun. Pada masa remaja terjadi pertumbuhan dan perkembangan baik secara fisik, psikologis maupun intelektual terjadinya sangat pesat. Perubahan-perubahan yang pesat terjadi pada masa remaja dapat menimbulkan beberapa masalah gizi pada remaja yaitu gangguan makan, …
Kurangnya aktivitas fisik atau yang biasa disebut dengan sedentary life style dan disertai pola makan yang berlebih dapat menjadi penyebab terjadinya overweight dan obesitas. Selain itu, peningkatan berat badan erat kaitannya dengan persen lemak tubuh yang meningkat, dan asupan yang melebihi kebutuhan dalam sehari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan asupan energi, zat gizi …
Diabetes adalah salah satu penyakit tidak menular yang menjadi prioritas di dunia, Indonesia adalah negara dengan peringkat ke 7 dengan jumlah penderita diabetes tertinggi pada tahun 2019. Berdasarkan Riskesdas secara nasional prevalensi diabetes pada tahun 2018 sebesar 2% untuk semua kelompok umur (Riskesdas). Leaflet dapat digunakan ketika ingin mengkonsumsi makanan dan mengetahui takaran seb…
Berat badan atlet merupakan bagian yang perlu mendapat perhatian karena cabang olahraga gulat, karate, dan angkat besi dipertandingkan berdasarkan kelas dengan kategori berat badan, sehingga berat badan ikut berperan dalam keberhasilan seorang atlet untuk mencapai suatu prestasi. Kelebihan dan kekurangan berat badan yang tidak sesuai dengan kelasnya mengakibatkan atlet tersebut tidak boleh ikut…
Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Rakyat Indonesia No. 25 Tahun 2014 masa remaja merupakan suatu masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa, hal ini terjadi dari usia 10-18 tahun dan belum menikah. Pada masa remaja terjadi pematangan fungsi-fungsi pada organ tubuh disebabkan peningkatan pertumbuhan dan perkembangan. Masa remaja sangat membutuhkan makanan yang berkualitas untuk mencapai…
Prevalensi BBLR di seluruh dunia sekitar 15-20% setiap tahunnya dan hampir seluruhnya terjadi di negara berkembang sebanyak 96,5%. Prevalensi BBLR di Indonesia 6,2%, namun hal ini tidak sejalan dengan target global yang menargetkan penurunan 2,7% pertahun hingga tahun 2025. Prevalensi kelahiran BBLR tertinggi di DKI Jakarta pada tahun 2020 terletak di Jakarta Utara dengan persentase 0,83%. Kema…
Indah Zahara Ratnawati Hubungan Karakteristik Ibu dan Asupan Energi Protein dengan Status Gizi Anak Pra-Sekolah di BKB PAUD Bina Bangsa Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 5 Bab, 93 halaman, 22 tabel, dan 14 lampiran Berdasarkan buku Saku Pemantauan Status Gizi Provinsi DKI Jakarta tahun 2016 status gizi berdasarkan indeks TB/U dengan kategori sangat pendek dan pendek sebanyak 15,8%. Penelitian …
Pengetahuan Gizi Ibu, Pemberian Makan dan Kebersihan Mandiri dengan Status Gizi Balita di Posyandu Buah Menteng 1 Kelurahan Menteng Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat". V BAB, 69 Halaman, 29 Tabel, 4 lampiran Status gizi yang diberikan oleh non gizi tidak langsung oleh beberapa orang faktor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan gizigizi, makan, dan kebersihan balita denga…
ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Jakarta II Skripsi, Juni 2017 MEUTHIA RACHMAH Perbedaan Pengetahuan, Asupan Energi dan Zat Gizi dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Tinggi Lemak Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video pada Siswa Kegemukan Kelas IV Dan V Di SDN 01 Pulo Jakarta Selatan Tahun 2017 Masalah kegemukan pada anak sekolah te…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, 15 JUNI 2017 SEPTIA RAHMAWATI “Hubungan Asupan Energi dan Asupan Protein dengan Perubahan Berat Badan dan Lama Perawatan pada Pasien Demam Tifoid Rawat Inap Di RSU Aqidah” V Bab, 82 Hal, 9 Lampiran Demam tifoid merupakan infeksi sistemik yang disebabkan oleh Salmonella enterica serovar typhi …
ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2022 DIYA AMEILIA “ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, AKTIVITAS FISIK, DAN STATUS GIZI MURID SMP NEGERI 38 JAKARTA” xii, V BAB 63 halaman, 10 tabel, 1 gambar, 6 lampiran Remaja adalah seseorang yang berusia 10-18 tahun. Usia remaja merupakan periode rentan gizi karena berbagai seba…
Diabetes melitus (DM) merupakan penyakit kronik yang disebabkan penurunan sekresi insulin yang rendah oleh kelenjar insulin sehingga kadar glukosa darah meningkat. Penyakit DM tipe II prevalensinya terus mengalami peningkatan di dunia. DM dapat dipengaruhi oleh asupan, status gizi dan aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada/tidaknya hubungan antara asupan energi dan karbo…
Kehamilan adalah masa di mana seorang wanita membawa janin di dalam tubuhnya yang akan tumbuh dan berkembang menjadi seorang anak. Status gizi ibu pada saat kehamilan dapat memengaruhi kesehatannya dan janin yang dikandungnya. Kebutuhan gizi ibu akan meningkat saat kehamilan untuk menunjang kebutuhan gizi ibu dan janin, apabila tidak dipenuhi, dapat menimbulkan masalah gizi seperti anemia, kura…
Salah satu penyelenggaraan makanan non komersial yaitu seperti pada asrama dan panti asuhan yang bertujuan menyediakan makanan bagi santri dengan jumlah dan mutu yang memenuhi syarat gizi dan juga sesuai dengan cita rasa dan selera santri. Cita rasa dan daya terima merupakan faktor yang dapat memengaruhi tingkat kepuasan serta asupan zat gizi santri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hu…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 AULIA DEYAN NAVIKA “HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK ASUPAN ENERGI, DAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN PENGATURAN BERAT BADAN ATLET MUAYTHAI DI GOR LAGA SATRIA CIBINONG” V Bab, 69 Halaman, 29 Tabel, 6 Gambar, 5 Lampiran Muaythai adalah salah satu seni beladiri campur…
Peningkatan kasus gagal ginjal kronik menjadi pengaruh yang signifikan terhadap masalah kesehatan. Di Indonesia, prevalensi kasus gagal ginjal kronik berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) mengalami peningkatan 1,8% dari tahun 2013 hingga 2018. Berdasarkan Indonesian Renal Registry (IRR), tindakan hemodialisis pada pasien di tahun 2018 meningkat 162,5% dari tahun 2017. Permasalahan yang…
Pandemi COVID-19 berdampak pada segala bidang kehidupan, termasuk terjadinya perubahan asupan makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat stres, besar uang saku, pendapatan orang tua dan ketersediaan pangan dengan asupan energi selama pandemi COVID-19 pada mahasiswa gizi. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross-sectional dengan metode simple random sampli…
HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, VITAMIN C, ZAT BESI DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN MAHASISWA GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II V BAB, 71 Halaman, 21 Tabel, 8 Lampiran Kebugaran merupakan kemampuan untuk melakukan aktivitas sehari-hari tanpa merasa lelah berlebihan Kebugaran bagi mahasiswa sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan perkuliahan. Menurut Sport Developm…
xii, V BAB, 85 Halaman, 18 Tabel, 9 Lampiran Masalah gizi lebih pada anak menjadi hal yang harus diperhatikan mengingat anak merupakan investasi yang akan menentukan kualitas bangsa dimasa yang akan datang. Data Riskesdas tahun 2018 menunjukkan bahwa prevalensi status gizi (IMT/U) pada anak umur 5-12 tahun menurut provinsi, DKI Jakarta menempati urutan kedua tertinggi yaitu 29,2% yang terdiri …
SEKAR ANINDA ISLAMY “Asupan Energi, Zat Gizi Makro Dan Kadar Hemoglobin Dengan Tingkat Kebugaran Jasmani Atlet Taekwondo Anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kota Bekasi” V BAB, 98 Halaman, 32 tabel, 7 lampiran Kebugaran jasmani sangat diperlukan bagi atlet karena sangat berkaitan dengan prestasi yang akan diraih. Kebugaran jasmani yang baik dapat mengurangi resiko t…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 SAKHA UKTA BETANIA “HUBUNGAN ANTARA UMUR, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO SERTA ASUPAN SAYUR DAN BUAH DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA 2, KAMPUS HANG JEBAT”. xiii,V BAB, 60 Halaman, Tabel, 8 Lampiran Obesitas adalah berlebihnya lemak dalam tub…
Dwi Yulistianti Syafitri “Tingkat Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Minuman Santri Mts Pondok Pesantren Al-Nahdlah Depok Tahun 2016” xiii, v bab, 59 halaman, 19 tabel, 8 gambar, 9 lampiran Status gizi seseorang dapat dipengaruhi oleh asupan makanan dan penyakit infeksi, tidak lain pula asupan makanan seseorang dapat dipengaruhi oleh pengetahuan tentang…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2020 FITRIA NUR CAHYANI “HUBUNGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO (KARBOHIDRAT, PROTEIN, LEMAK) DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II KAMPUS HANG JEBAT TAHUN 2019” XIII, 5 BAB 60 Halaman, 9 Gambar, 14 Tabel, 5 Lampiran Komposisi Tubuh adalah suatu kompon…
SALSABILA GINANTI HUBUNGAN KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN GIZI, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKAN SIANG DENGAN STATUS GIZI TENAGA KERJA DI PT. IRON WIRE WORKS INDONESIA (IWWI), TANGERANG, BANTEN xiii, V Bab, 78 Halaman, 16 Tabel, 12 Lampiran, 1 Gambar Status gizi ialah suatu ukuran tentang kondisi tubuh seseorang yang dapat dilihat melalui makanan yang dikonsumsi dan penggunaan zat-zat gizi di da…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, 11 Juni 2019 AKBAR RAMDAN LISTIANTO “HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO TERHADAP KEBUGARAN PADA ATLET TAEKWONDO DI KLUB OLAHRAGA PRESTASI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA” XIII, V Bab, 104 Halaman, 29 Tabel, 9 Lampiran Pemenuhan asupan gizi merupakan kebutuhan dasar bagi atlet. …
Abtrack Jurusan Gizi Polteknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Skrispsi ,11 juni 2019 Hubungan Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Asupan Energi dan Zat Gizi Makro Terhadap Kebugaran Pada Atlet Taekwondo di Klub Olahraga Prestasi Universitas Negeri Jakarta XIII, V Bab, 104 Halaman, 29 Tabel , 9 lampiran Pemenuhan asupan gizi merupakan kebutuhan dasar bagi atlet. Berdasarkan teori olahraga…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Mini Tesis, Juni 2019 HIJRIATI FAJARINI HANIFA “HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, AKTIVITAS FISIK, DAN FREKUENSI JAJAN DENGAN STATUS GIZI PADA SISWA KELAS 3 DAN 4 SEKOLAH DASAR DI SDN 01 GUNUNG, JAKARTA SELATAN” XII, V BAB, 75 Halaman, 20 Tabel, 9 Lampiran Kondisi di Indonesia, khususnya pada anak-anak, masih mengalami masalah g…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2019 MUHAMMAD FADLI “Hubungan Status Gizi, Asupan Energi, Protein, dan Zat Besi terhadap Kebugaran Anggota Tim Futsal Putra di SMAN 51 Jakarta Timur” 5 BAB, 68 Halaman, 13 Tabel, 5 Lampiran Salah satu aspek penting untuk meningkatkan prestasi dan kualitas suatu tim olahraga yaitu dengan adanya peran gizi. Futs…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Juni 2019 SONYA ESTHER “HUBUNGAN KONTRIBUSI ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DARI JAJANAN TERHADAP STATUS GIZI ANAK KELAS III DAN IV DI SEKOLAH DASAR NEGERI 01 GUNUNG JAKARTA SELATAN” Xiii, v bab, 73 halaman, 10 tabel, 8 grafik, 4 lampiran Budaya jajan menjadi bagian dari keseharian hampir semua kelompok…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2019 AULIA RACHMAH “Hubungan Antara Sarapan dan Konsentrasi Belajar dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas 11 SMA Negeri 105 Jakarta, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur” 5 BAB, 67 Halaman, 22 Tabel, 7 Lampiran Latar belakang: Gizi merupakan salah satu aspek penting dalam meningkatkan prestasi belajar siswa. Prestasi bela…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 DEDE NURLINAH “GAMBARAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI TERHADAP STATUS GIZI (IMT/U) DAN STATUS Hb PADA REMAJA PUTRI PENARI (JAWA) DI SANGGAR TARI AYODYA PALA PANCORAN MAS DEPOK TAHUN 2019” V bab, 93 halaman, 16 tabel, 12 lampiran Remaja merupakan sumber daya manusia (SDM) yang penting dalam pembangunan …
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2019 AZKA MUTIAH HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, PROTEIN, RIWAYAT PENYAKIT INFEKSI ANTARA BALITA STUNTING DAN NORMAL USIA 24-59 BULAN DENGAN EFEK PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN DI POSYANDU KECIPIR RW 02 KELURAHAN MEKARJAYA DEPOK xii, v bab, 113 halaman, 12 tabel, 14 lampiran Stunting merupakan gangguan pertumbuhan lin…