Pandemi COVID-19 berdampak pada segala bidang kehidupan, termasuk terjadinya perubahan asupan makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat stres, besar uang saku, pendapatan orang tua dan ketersediaan pangan dengan asupan energi selama pandemi COVID-19 pada mahasiswa gizi. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross-sectional dengan metode simple random sampli…
Indonesia saat ini tengah menghadapi masalah kesehatan yang harus mendapatkan perhatian serius yakni triple burden of malnutrition, keterkaitan dengan masalah gizi yang dihadapi Indonesia. Gizi sangat berpengaruh terhadap kecerdasan dan produktivitas kerja seseorang. Oleh karena itu diperlukan upaya untuk menanggulangi masalah tersebut Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat dari asupan…
Laporan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dengan judul “Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Komersial Asri Indo Catering 6 September – 8 Oktober 2021” telah diperiksa dan disetujui oleh Pembimbing Utama Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Komersial.