REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 22 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Teknologi Pangan"
cover
Modifikasi Puding Jajanan Anak Sekolah Sebagai Sumber Pro Vitamin A Dan Antio…
Komentar Bagikan
Dwi Cahyanillah

Menurut data Kandungan Zat Gizi Pangan Jajanan Anak Sekolah dari BPOM RI, jajanan agar-agar anak sekolah tidak mengandung Vitamin A dan antioksidan. Komponen dalam puding perlu ditingkatkan untuk pemenuhan kebutuhan akan Vitamin A dan Antioksidan anak sekolah. Komponen tersebut dapat ditingkatkan melalui produk lokal yang melimpah seperti wortel dan lobak. Tujuan dari penelitian ini adalah untu…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ 18
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu organoleptik es krim dengan penambahan kulit manggis sebagai alternatif …
Komentar Bagikan
Dinar Rachma Kartina

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, 2 Juli 2018 DINAR RACHMA KARTINA “MUTU ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN KULIT MANGGIS SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL” V BAB, 67 halaman, 19 tabel, 9 lampiran Menurut survei MONICA (Monitoring Trends and Determinant in Cardiovascular Disease) tahun 2000 survei terhadap 1.856 respo…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Kar m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Pemberian Pengaturan Hidrasi Pada Periode Latihan Terhadap Status H…
Komentar Bagikan
Raden Muhammad Alfan Fadhila

Menjaga keseimbangan cairan merupakan hal yang sangat penting selama latihan/bertanding bagi atlet sepakbola. Kegagalan dalam menjaga keseimbangan cairan dapat mempengaruhi performa atlet. dehidrasi akibat berkurangnya 1-2% berat badan akan berdampak pada mulai terganggunya fungsi fisiologis tubuh dan memberikan pengaruh negatif terhadap performa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penga…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Fad p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik Stik dengan Penambahan Tepung Hati Ayam dan Tepung Bayam Merah
Komentar Bagikan
Halimahtus Sa'diyyah

Berdasarkan data Riskesdas tahun 2013, terdapat 37,1% ibu hamil dengan anemia. Hal ini meningkat jika dibandingkan dengan prevalensi anemia pada ibu hamil di tahun 2010 yaitu sebesar 24,5%. Ibu hamil anemia membutuhkan makanan tambahan dan biasanya gemar mengonsumsi makanan cemilan, salah satunya adalah stik. Hati ayam dan bayam merah merupakan sumber Fe. Adanya peluang pemanfaatan hati ayam da…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ 18
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Mutu Pangan MPASI Kaki Lima di Wilayah Cimanggis dan DKI Jakarta
Komentar Bagikan
HANNANTIA LARASATI

ANALISIS MUTU PANGAN MPASI KAKI LIMA DI WILAYAH CIMANGGIS DAN DKI JAKARTA XIII , V BAB , 91 halaman , 19 tabel , 9 gambar , 12 lampiran Masalah gizi banyak terjadi pada anak-anak. Makanan adalah hal yang dapat mempengaruhi langsung status gizi. Kemudahan dan kepraktisan dalam menyiapkan makanan menjadi hal pertimbangan dalam memberikan makanan anak. Pada saat ini banyak makanan pendamping A…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Lar a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Pangan Tabur Bergizi Karofis dari Tepung Ikan lele Dumbo (Clarias g…
Komentar Bagikan
KHALIDIYAH NAFISAH

Penyakit infeksi berkaitan dengan status gizi rendah, dimana balita yang mengalami kekurangan gizi dengan asupan energi dan protein rendah, maka kemampuan tubuh untuk membentuk protein baru berkurang. Untuk itu perlu dibuat Inovasi untuk meningkatkan asupan protein dan antioksidan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi terhadap mutu organoleptik dan kadar betakaroten. Jenis …

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Naf f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pemanfaatan Tepung Komposit Bikabu (Tepung Biji Nangka, Tepung Kacang …
Komentar Bagikan
Lila Putri Zaskia

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 2 Juli 2018 LILA PUTRI ZASKIA “PEMANFAATAN TEPUNG BIKABU (TEPUNG BIJI NANGKA, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG UBI UNGU) SEBAGAI SUBSTITUSI DALAM PEMBUATAN COOKIES UNTUK PMT PADA BALITA” X, V BAB, 87 Halaman, 27 Tabel, 9 Lampiran Menurut data hasil Riskesdas Tahun 2013 prevalensi balita berat badan kurang…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Zas p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Nugget Ikan Patin dengan Penambahan Tepung Wortel dan Tepung Kulit…
Komentar Bagikan
Destia Prasiska Putri

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 DESTIA PRASISKA PUTRI MODIFIKASI NUGGET IKAN PATIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL DAN TEPUNG KULIT ARI KACANG HIJAU SEBAGAI SUMBER PROTEIN, β-KAROTEN DAN SERAT UNTUK ANAK BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP) V BAB, 88 Halaman, 37 Tabel, 6 Gambar, 6 Lampiran Kurang energi protein (KEP) merupakan masalah gizi di I…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Put m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Abon Ikan Bandeng Dengan Penambahan Ampas Tahu Dan Wortel
Komentar Bagikan
Nuralita Jihad Puspoutami

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2018 NURALITA JIHAD PUSPOUTAMI “FORMULASI ABON IKAN BANDENG DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU DAN WORTEL” xii, V Bab, 61 Halaman, 24 Tabel, 4 Gambar, 10 Lampiran Abon merupakan produk berbahan dasar daging yang memiliki daya simpan lama, namun dari segi nilai ekonomi memiliki harga yang relatif mahal…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Pus f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) pada Scones Moc…
Komentar Bagikan
Pundra Dara Avindharin

“PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) PADA SCONES MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR FLAVONOID UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS (DM)” 5 BAB, 112 Halaman, 9 Lampiran Flavonoid sebagai antidiabetes untuk penderita diabetes mellitus berperan menghambat kerja enzim α–glukosidase. Pohpohan digunakan sebagai pemanfaatan pangan …

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Avi p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu organoleptik selai ubi jalar ungu sebagai pangan alternatif
Komentar Bagikan
Ni'matul Hidayah

ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 02 Juli 2018 NI’MATUL HIDAYAH “MUTU ORGANOLEPTIK SELAI UBI JALAR UNGU SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF” xi, V BAB, 66 Halaman, 14 Tabel, 9 Lampiran Prevalensi penyakit kanker pada tahun 2013 sebesar 1,4% atau sekitar 347.792 orang. Salah satu penyebab penyakit kanker yaitu senyawa radikal b…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Hid m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Abon Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) sebagai Sumber Protein d…
Komentar Bagikan
Syifa Nurbaiti

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2018 SYIFA NURBAITI “MODIFIKASI ABON IKAN LELE DUMBO (CLARIAS GARIEPINUS) SEBAGAI SUMBER PROTEIN DAN β-KAROTEN UNTUK ANAK BALITA PENDERITA STUNTING” xii, V BAB, 72 Halaman, 29 Tabel, 3 Grafik, 10 Lampiran Stunting merupakan kondisi kronis terganggunya pertumbuhan yang digambarkan pada z-score TB/U < …

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Nur m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Daun Stevia (Stevia rebaudiana)…
Komentar Bagikan
RIZKA MAULIDYA

Stevia healthy drink merupakan produk inovasi minuman siap saji/kemasan yang sehat dari bahan alami yaitu daun stevia yang mengandung steviosida yang dapat membantu menurunkan kadar glukosa dalam darah dan mengurangi radikal bebas pada penderita Diabetes Melitus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi berbagai konsentrasi bubuk daun stevia terhadap mutu organoleptik dan kandu…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Mau p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Flakes Berbasis Tepung Komposit (Labu Kuning, Pisang, Kacang Merah)…
Komentar Bagikan
NILA KRISNASARI

“FORMULASI FLAKES BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT (LABU KUNING, PISANG, KACANG MERAH) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN SARAPAN PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II” v bab, 137 halaman, 38 tabel, 7 gambar, 13 lampiran Beta karoten memiliki potensi sebagai antioksidan untuk pencegahan komplikasi diabetes melitus. Sedangkan inulin dan serat pangan dapat menurunkan level HbA1c, total kolesterol dan triglis…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Kri f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler dan Tepung B…
Komentar Bagikan
Vemby Viagrahati

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, 28 Juni 2018 VEMBY VIAGRAHATI “Modifikasi Rengginang Dengan Penambahan Tepung Hati Ayam Broiler Dan Tepung Bayam Hijau Sebagai Alternatif Snack Sumber Zat Besi” V BAB, 103 Halaman, 13 Lampiran Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh penambahan tepung hati ayam broiler dan tepung bayam h…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Via m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Okra (Abelmoschus esculentus) pada Sagu Semprit Se…
Komentar Bagikan
Nur Nida Fitroh

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, 28 Juni 2018 NUR NIDA FITROH “Pengaruh Penambahan Tepung Okra (Abelmoschus esculentus) pada Sagu Semprit sebagai Snack Alternatif Sumber Flavonoid bagi Penderita Diabetes Mellitus Tipe II” V BAB, 108 Halaman, 10 Lampiran Okra merupakan jenis sayuran yang mengandung komponen antioksidan seperti flav…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Fit p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Abon Jaleram dari Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus), Jerami Nangka …
Komentar Bagikan
Noviani Dwi Syafutri

V BAB, 103 Halaman, 11 Lampiran Jamur tiram dan jerami nangka merupakan bahan makanan yang mengandung serat. Jamur tiram memiliki komponen bioaktif beta glukan. jamur tiram dan jerami nangka dapat diolah menjadi bahan tambahan dalam pembuatan abon ikan lele. Beta glukan dalam jamur tiram dapat membantu menurunkan gula darah pada penderita Diabetes. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaru…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Sya f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Pangan Tabur Bergizi Gronah dari Tepung Belalang (Melanoplus cinere…
Komentar Bagikan
Melisa Alfiani Sari

Pangan Tabur Bergizi Gronah merupakan produk inovasi dengan meningkatkan nilai mutu dengan tepung belalang dan bayam yang mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah dan mengurangi anemia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi pangan tabur bergizi dari tepung belalang dan bayam terhadap mutu organoleptik dan kadar zat besi. Metode analisis data menggunakan Analisis Desk…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Sar f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Optimalisasi Penambahan Tepung Rumpu Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Mutu O…
Komentar Bagikan
AHSANI ASHRI AR RIDTI

AHSANI ASHRI AR RIDTI “Optimalisasi Penambahan Tepung Rumpu Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Serat Flakes Untuk Penderita Penyakit Diabetes Melitus (DM)” V BAB, 125 Halaman, 18 Lampiran Rumput laut, dengan kandungan polisakaridanya yang tinggi merupakan bahan yang potensial sebagai sumber serat pangan akan tetapi pemanfaatannya masih kur…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Rid o
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Bekatul Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan Dan …
Komentar Bagikan
Dyah Ayu Kirana

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, 26 JUNI 2018 DYAH AYU KIRANA “PENGARUH SUBSTITUSI BEKATUL TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR MAGNESIUM SNACK BARS UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS TIPE II” V Bab, 74 Halaman, 9 Lampiran Prevalensi Diabetes Mellitus Tipe II di Indonesia semak…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Kir p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Teknologi Pangan : Bahan Ajar Gizi
Komentar Bagikan
Razak, MaryamMuntikah

Infor. bahasan : Halo mahasiswa sekalian yang berbahagia. Salam sejahtera bagi Anda semua. Selamat bertemu dalam Mata Kuliah Ilmu Teknologi Pangan Bab 1 yang membahas tentang peningkatan mutu gizi pangan. Dalam Bab ini Anda akan mempelajari tentang konsep dasar ilmu teknologi pangan serta cara penilaian dan peningkatan mutu gizi pangan. Teknologi pangan sangat dibutuhkan untuk menghasilkan p…

Edisi
Cetakan ke-1
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
199
Judul Seri
-
No. Panggil
641 Raz i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ilmu Teknologi Pangan
Komentar Bagikan
Iskandar,MarzukiMeilinasariLanita Somali

Edisi
2012
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii,143;15 x 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Isk i

Edisi
2012
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
ii,143;15 x 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
664 Isk i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik