REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik

Filter by

  • Publication Year
    To
  • Availability
  • Attachment
  • Collection Type
    See More
  • General Material Designation
    See More
  • Location
  • Language
Found 24 from your keywords: subject="Organoleptik"
cover
FORMULASI IKAN PATIN, HATI AYAM DAN WORTEL TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TIN…
Comment Share
MuntikahSiti Mutia RahmawatiWilliam Karansh

Anemia adalah kondisi kurangnya hemoglobin dalam darah, yang menyebabkan tubuh tidak mendapatkan cukup oksigen. Menurut WHO, wanita dianggap anemia jika hemoglobinnya di bawah 12 g/dL. Kondisi ini sering disebabkan oleh kekurangan zat besi, yang sangat penting untuk pembentukan sel darah merah. Remaja putri sangat rentan terhadap anemia karena pertumbuhan pesat dan menstruasi bulanan, yang meni…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
14 + 0pages: illustration; 20 x 8cm.
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2025 Wil f
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau, Wortel, dan Brokoli Terhadap Mutu Or…
Comment Share
MeilinasariMuntikahAldis Puan Raihana

ABSTRAKrnrnPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnTUGAS AKHIR, TAHUN 2025rnrnALDISYA PUAN RAIHANArnrnPENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU, WORTEL, DAN BROKOLI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN WAFFLE “MUFFBOOST” SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN TINGGI SERAT rnrnV BAB, 139 HALAMAN, 34 TABEL, 7 GAMBAR, 15 LAMPIRANrnrnDiabetes melitus merup…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
14 + 124pages: illustration; 21 x 29cm.
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2025 Ald p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
FORMULASI TEPUNG IKAN TERI, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG MOCAF TERHADAP MUT…
Comment Share
MuntikahRatih Puspaningtyas PStella Nadiva

Berdasarkan data Survei Kesehatan Indonesia tahun 2023, prevalensi anemia pada ibu hamil usia 15-24 tahun sebesar 14,6%. Selain itu, angka prevalensi anemia pada ibu hamil dengan kelompok usia 15-24 Tahun sebanyak 84.6%. Alternatif yang diperlukan untuk mengatasi masalah gizi anemia pada ibu hamil adalah dengan memperbanyak asupan makanan sumber protein dan zat besi. Penelitian ini bertujuan un…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
11 + -pages: illustration;
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2025 Ste f
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Subsitusi Tepung Jagung (Zea mays) Terhadap Mutu Organoleptik dan Ti…
Comment Share
Yezi Bellina

Mi merupakan jenis produk makanan berbentuk pasta yang lazim dikonsumsi karena sifatnya yang praktis dan mudah di olah sehingga mi merupakan produk yang sangat disukai oleh semua golongan masyarakat. Produk mi dibuat dari bahan baku tepung terigu. Mi yang di pasarkan di indonesia dapat di kelompokkan menjadi empat macam yaitu mi mentah (raw chinese noodle), mi basah (boiled noodle), mi ker…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2010 Yes p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Substitusi Tepung Shan Yao terhadap Mutu Organoleptik dan Daya Terim…
Comment Share
Destiana

Shan Yao (Radix Dioscoreae Oppositae) adalah salah satu jenis tanaman herbal yang juga dikenal sebagai ubi gadung Cina. Shan Yao telah digunakan dalam pengobatan tradisional Cina selama berabadabad. Shan yao memiliki manfaat untuk menurunkan kadar gula darah, menurunkan tekanan darah, memperlancar buang air kecil, memperlancar sistem pencernaan, sebagai antibiotik dan anti aging. Shan Yao …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2010 Des p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Temperatur Fermentasi dalam Proses Pembuatan Tempe Kedelai terhadap …
Comment Share
Lanita SomaliMarudut SitompulSiti Mutia Rahmawati

Tempe merupakan produk olahan kedelai yang diperoleh dengan proses fermentasi dengan bantuan kapang jenis Rhizopus oligosphorus dan Rhizopus oryzae. Proses fermentasi dapat dilakukan pada berbagai suhu mulai suhu ruang hingga suhu optimum dimana kapang masih dapat berkerja. Pada proses fermentasi terjadi peruraian komponen kompleks karbohidrat, lemak, protein dan senyawa-senyawa lain dalam kede…

Edition
2007
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Meningkatkan Kadar Kalsium dan Organoleptik Mie Basah dengan penambahan Beber…
Comment Share
Lanita SomaliMarudut SitompulFifi Erliza

Tulang ikan kakap merupakan limbah yang masih dapat dimanfaatkan untuk pembuatan sop ikan. Tulang ikan merupakan bahan yang banyak mengandung mineral. Penelitian ini mencoba membuat tulang ikan menjadi tepung dan selanjutnya menganalisis kandungan gizinya serta menambahkan dalam pengolahan pembuatan mie basah sehingga dapat diketahui organoleptiknya. Penentuan kandungan zat gizi makro (analisis…

Edition
2007
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Penambahan Bubur Kulit Pisang Raja dan Kulit Buah Naga Merah terhada…
Comment Share
Ruth Chetlyn Margaret Rajagukguk

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 RUTH CHETLYN MARGARET RAJAGUKGUK “PENGARUH PENAMBAHAN BUBUR KULIT PISANG RAJA DAN KULIT BUAH NAGA MERAH TERHADAP MUTU ES KRIM SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER SERAT” XIV, V BAB, 99 Halaman, 36 Tabel, 15 Lampiran Kegemukan merupakan masalah gizi yang terjadi akibat mengonsumsi kalori lebih dari kebutu…

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2021 Rut p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam Tinggi Kalsium
Comment Share
Aurey Nabilah

xii, V BAB, 73 halaman, 16 tabel, 8 lampiran Pada masa remaja terjadi growth spurt yaitu puncak pertumbuhan tinggi badan (peak high velocity) dan berat badan (peak weight velocity). Selain itu pada masa remaja juga terdapat puncak pertumbuhan massa tulang (peak bone mass/PBM) yang menyebabkan kebutuhan gizi menjadi sangat tinggi bahkan lebih tinggi daripada fase kehidupan lainnya. PBM sangat d…

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2021 Nab m
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Nabati Rendah Lemak Yang Menga…
Comment Share
Rani Oksandri Putri

V BAB, 81 Halaman, 19 Tabel, 7 Lampiran Obesitas merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi dan lemak dalam waktu lama. Prevalesi obesitas tahun 2018 pada usia >18 tahun sebesar 21,8% hal ini meningkat dibandingkan tahun 2013 yang hanya 14,8%. Obesitas bukan hanya masalah kenaikan berat badan tetapi obesitas dapat mengakibatkan ketidakseimbangan antara ra…

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2021 Put m
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Perbedaan Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan dan Kadar Karbohidrat Nasi Puti…
Comment Share
Fieranty Berliana Putri

FIERANTY BERLIANA PUTRI PERBEDAAN MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR KARBOHIDRAT NASI PUTIH DARI BERAS PERA DAN BERAS PULEN YANG DIOLAH DENGAN METODE PEMISAHAN DAN TANPA PEMISAHAN AIR TAJIN V BAB, 76 HALAMAN, 20 TABEL, 16 LAMPIRAN Beras merupakan bahan makanan pokok sumber karbohidrat yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Salah satu cara pengolahan beras menjadi nasi dapat dilakuka…

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-2021 Fie p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Formulasi Kopi Susu "Ringer" dengan Penambahan Bubuk Kunyit dan Jahe Merah se…
Comment Share
Rahmah Dwiyantari

SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JULI 2021 RAHMAH DWIYANTARI "FORMULASI KOPI SUSU "RINGER" DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT DAN JAHE MERAH SEBAGAI MINUMAN PENAMBAH DAYA TAHAN TUBUH" XIV, V BAB, 110 HALAMAN, 40 TABEL, 9 LAMPIRAN Pemenuhan asupan zat gizi mampu meningkatkan daya tahan tubuh yang dapat mencegah COVI…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-2021 Rah f
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Mutu Organoleptik Dan Gambaran Kadar Glukosa Darah SewaktuSebelum Dan Sesudah…
Comment Share
Muhammad Sean Aziz

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, 27 JULI 2021 MUHAMMAD SEAN AZIZ MUTU ORGANOLEPTIK DAN GAMBARAN KADAR GLUKOSA DARAH SEWAKTU SEBELUM DAN SESUDAH PEMBERIAN LARUTAN SIRUP KARBOHIDRAT JENIS GLUKOSA DAN FRUKTOSA PADA REMAJA AKHIR DI KELURAHAN TANJUNG BARAT xiii, V BAB, 50 halaman, 7 tabel, 4 gambar, 9 lampiran Hipoglike…

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2021 Muh m
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Mutu Organoleptik Dan Tingkat Dan Tingkat Kesukaan Pancake Tinggi Antosinin …
Comment Share
Syifa Nur Fadhilla

xiii, V BAB, 82 Halaman, 20 Tabel, 7 Lampiran Diabetes melitus (DM) dapat disebabkan karena gangguan produksi dan sekresi insulin maupun kerja insulin dan atau keduanya yang dipengaruhi oleh radikal bebas. Berdasarkan Data Riskesdas (2018) prevalensi DM di Indonesia mengalami peningkatan dari 6,9% (2013) menjadi 8,5% (2018). Salah satu senyawa pangan yang digunakan untuk mencegah radikal bebas…

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2021 Syi m
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Penambahan Konsentrasi Sari Buah Mengkudu(Morinda Citrifolia L) dan …
Comment Share
Ayu Wulandari

ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA TUGAS AKHIR, MEI 2020 AYU WULANDARI “ PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DAN SARI BUAH MANGGA ( Mangifera indica) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM MORINDICA UNTUK REMAJA DEWASA HIPERTENSI” xvi, V BAB,…

Edition
2020
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2020 Ayu p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Formulasi Pie Hipeka berbahan Dasar Teh Hijau,Kulit Pisang,Dan Kacang-kacanga…
Comment Share
ELISA AJENG PRIMASARI

ELISA AJENG PRIMASARI “FORMULASI PIE HIPEKA BERBAHAN DASAR TEH HIJAU, KULIT PISANG, DAN KACANG-KACANGAN SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENDERITA OBESITAS” vii, V BAB, 160 Halaman, 37 Tabel, 15 Lampiran Obesitas adalah keadaan penumpukan lemak di jaringan adiposa yang bisa membahayakan kesehatan. Hasil riskesdas 2018 menujukan proporsi obesitas pada penduduk dewasa mengalamai peningka…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2020 Eli f
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, daya Terima d…
Comment Share
AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 17 JUNI 2019 AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI “Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, Daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah” xii, V BAB, 50 Halaman, 13 Tabel, 7 Gambar, 3 Lampiran Serat merupakan karbohidrat kompleks yang termasuk polisakarida nonpati dan memiliki banyak manfaat bagi k…

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
no. fisik
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2019 Tau p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurb…
Comment Share
TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2019 TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) PADA JAJANAN CILOK UNTUK REMAJA” xii, v bab, 67 halaman, 10 lampiran Cilok labu kuning merupakan produk inovasi makanan jajanan yang sehat dari bahan alami yang ditambahkan tepu…

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2019 Sus m
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Formulasi Pangan Tabur Bergizi Bakatel dari Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus…
Comment Share
Fristya Marchita

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FRISTYA MARCHITA “FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI BAKATEL DARI TEPUNG DAUN BANGUN-BANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) DAUN KATUK (SAUROPUS ANDROGYNUS) WORTEL (DAUCUS CAROTA L) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS ASI” V BAB, 80 Halaman, 6 Gambar, 11 Lampiran Pangan tabur bergizi Bakatel merupakan p…

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
no. fisik
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2019 Mar f
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Brokoli (Brassica Olaracea) Ter…
Comment Share
HUSNUL KHATIMAH - P23131016038

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 13 Juni 2019 HUSNUL KHATIMAH “PENGARUH FORMULASI BERBAGAI KONSENTRASI BUBUK BROKOLI (Brassica olaracea) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BROCCO DRINK PADA PENDERITA DIABETES MELITUS” xiii, V BAB, 82 Halaman, 25 Tabel, 10 Gambar, 9 Lampiran Brocco Drink merupakan produk inovasi minuman siap saji/kemasan yang sehat…

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2019 Kha p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) pada Scones Moc…
Comment Share
Pundra Dara Avindharin

“PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) PADA SCONES MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN DAN KADAR FLAVONOID UNTUK PENDERITA PENYAKIT DIABETES MELLITUS (DM)” 5 BAB, 112 Halaman, 9 Lampiran Flavonoid sebagai antidiabetes untuk penderita diabetes mellitus berperan menghambat kerja enzim α–glukosidase. Pohpohan digunakan sebagai pemanfaatan pangan …

Edition
2018
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2018 Avi p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Mutu organoleptik selai ubi jalar ungu sebagai pangan alternatif
Comment Share
Ni'matul Hidayah

ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Kementerian Kesehatan RI Tugas Akhir, 02 Juli 2018 NI’MATUL HIDAYAH “MUTU ORGANOLEPTIK SELAI UBI JALAR UNGU SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF” xi, V BAB, 66 Halaman, 14 Tabel, 9 Lampiran Prevalensi penyakit kanker pada tahun 2013 sebesar 1,4% atau sekitar 347.792 orang. Salah satu penyebab penyakit kanker yaitu senyawa radikal b…

Edition
2018
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2018 Hid m
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Daun Stevia (Stevia rebaudiana)…
Comment Share
RIZKA MAULIDYA

Stevia healthy drink merupakan produk inovasi minuman siap saji/kemasan yang sehat dari bahan alami yaitu daun stevia yang mengandung steviosida yang dapat membantu menurunkan kadar glukosa dalam darah dan mengurangi radikal bebas pada penderita Diabetes Melitus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi berbagai konsentrasi bubuk daun stevia terhadap mutu organoleptik dan kandu…

Edition
2018
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2018 Mau p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Formulasi Pangan Tabur Bergizi Gronah dari Tepung Belalang (Melanoplus cinere…
Comment Share
Melisa Alfiani Sari

Pangan Tabur Bergizi Gronah merupakan produk inovasi dengan meningkatkan nilai mutu dengan tepung belalang dan bayam yang mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah dan mengurangi anemia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi pangan tabur bergizi dari tepung belalang dan bayam terhadap mutu organoleptik dan kadar zat besi. Metode analisis data menggunakan Analisis Desk…

Edition
2018
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2018 Sar f
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search