REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 56 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Siswa"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Hubungan Pengetahuan dan Sikap Siswa dengan Penerapan Perilaku Hidup Bersih d…
Komentar Bagikan
Hana Sahirah

PHBS di sekolah merupakan serangkaian perilaku yang dilakukan atau dilaksanakan peserta didik, guru, serta masyarakat yang berada di lingkungan sekolah dengan kesadaran sebagai pengetahuan hasil pembelajaran. PHBS di sekolah penting untuk mencegah penyakit, menjaga kebersihan, dan meningkatkan konsentrasi belajar siswa, sehingga menciptakan lingkungan yang sehat dan mendukung proses belajar. Di…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2024 Han h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Intensitas Kebisingan dan Keluhan Gangguan Non Auditori pada…
Komentar Bagikan
Jerahmiel M.S.A Legoh

Pada umumnya di DKI Jakarta sekoah dibangun pada lokasi yang mudah di jangkau oleh masyarakat. Berdasarkan faktor tersebut, dapat ditelaah lagi bahwa mayoritas kegiatan yang berada di sekitar sekolah dapat menimbulkan kebisingan dengan rentang waktu yang tidak menentu. SMAN 6 Jakarta merupakan salah satu SMA negeri yang berada di kota Jakarta Selatan. Lokasinya dekat dengan jalan raya dan juga …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Jer s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Gangguan Non Auditory Akibat Kebisingan Lingkungan Pada Sisw…
Komentar Bagikan
Aldiansyah Jaya Maulana

Kebisingan di sekolah diartikan sebagai sebutan untuk menjelaskan bunyi yang tidak diinginkan dan mengganggu pendengaran di sekolah, salah satu contoh bunyi bising di sekolah adalah aktivitas kendaraan di jalan raya. Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 2 Tahun 2023 Tentang Kesehatan Lingkungan untuk tingkat kebisingan lingkungan sekolah adalah 55 dBA dan tidak melebihi 55 dBA. Pe…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Ald s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
STUDI DESKRIPTIF PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA SISWA SMP PGRI 2…
Komentar Bagikan
Septia Wati

PHBS pada anak sekolah merupakan upaya pemberdayaan siswa-siswi dengan memperluas pengetahuannya tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) berdasarkan persepsinya sendiri dalam rangka menjaga, memelihara, dan meningkatkan kesehatan serta mewujudkan sekolah yang bersih dan sehat yang meliputi delapan indikator PHBS di sekolah. Penelitian yang dilakukan bersifat deskriftif dengan judul …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Sep s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
STUDI DESKRIPTIF TENTANG PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA SISWA DI SD NEG…
Komentar Bagikan
Safira Wahdania

Perilaku hidup bersih dan sehat merupakan berbagai kelompok perilaku yang dilaksanakan seseorang atas dasar kesadaran sebagai hasil dari pembelajaran yang menjadikan seseorang, keluarga dan masyarakat bisa bertanggung jawab atas dirinya dibidang kesehatan serta berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan masyarakat. Apabila indikator dalam PHBS dilakukan dengan baik dan benar dapat beguna dalam m…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Saf s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kebiasaan Sarapan dengan Status Gizi Pada Mahasiswa Jurusan Non-Gizi…
Komentar Bagikan
Ribka Rengganis

Berdasarkan Kemenkes, di Indonesia prevalensi tidak biasa sarapan pada anak dan remaja mencapai 16,9%-59% dan pada dewasa 31,2%. Mahasiswa merupakan kelompok umur dewasa muda yang dapat menjadi gemuk apabila tidak sarapan. Menurut riskesdas tahun 2018, prevalensi obesitas di Jakarta mencapai 41,9% lebih tinggi dari rata-rata nasional 21,8%. Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II memiliki kesib…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Rib h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan dan Sikap Tentang Hepatitis A Sebelum dan Sesudah Diber…
Komentar Bagikan
Naomi Carissa

“PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG HEPATITIS A SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET PADA MAHASISWA TINGKAT 1 JURUSAN GIZI DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II” V BAB, 95 HALAMAN, 4 GAMBAR, 17 TABEL, 11 LAMPIRAN Latar Belakang : Menurut WHO, di dunia ada 1,4 juta pasien hepatitis setiap tahunnya. Salah satu yang menjadi penyebab Hepatitis A dapat dipengaruhi …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Nao p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Pengetahuan dan Sikap Tentang Gizi Seimbang Sebelum dan Sesudah Dib…
Komentar Bagikan
Jogi Daud Saongi Napitupulu

Latar Belakang : Data Riskesdas 2018 menunjukkan gambaran konsumsi pangan masyarakat Indonesia yang belum sesuai dengan pesan gizi seimbang. Terutama para siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang ditemukan memiliki pengetahuan dan sikap negatif terhadap gizi seimbang, berhubungan dengan kurangnya informasi mengenai gizi dan kesehatan menjadi salah satu indikator kurangnya tingkat pengetahuan s…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Jog p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan Gizi Seimbang Siswa Sebelum dan Sesudah Penyuluhan di SDN Jatiben…
Komentar Bagikan
Syafridha Zuhalyanti

Pendidikan gizi dapat dilakukan dengan melakukan penyuluhan. Alat peraga akan membantu dalam penyuluhan, agar pesan-pesan kesehatan dapat disampaikan lebih jelas, dan masyarakat dapat menerima pesan - tersebut dengan jelas~dan tetap. Salah satu alat peraga yang digunakan adalah media -poster, yang mengutamakan pesan-pesan visual. Sedangkan alasan -pemilihan gizi seimbang sebagai topik dala…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2010
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERBEDAAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI PADA REMAJA DENGAND…
Komentar Bagikan
MEILINDA WIDYANINGRUM

Remaja merupakan peralihan atau transisi antara masa anak-anak dan dewasa (Semiawan dalam hamidah 2005). Masa remaja merupakan saat terjadinya perubahan-perubahan cepat dalam proses pertumbuhan fisik, kognitif dan psikososialis/tingkah laku. Periode ini merupakan kurun waktu yang paling menarik dalam kehidupan manusia. Masgalah gizi sering terjadi pada golongan rawan, salah satu golongan ini …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2010 Mei p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Siswa/i SDN Ga…
Komentar Bagikan
Muhammad Thoriq Zhahran

Kesehatan adalah keadaan dimana fisik, mental, spiritual dan sosial seseorang dalam keadaan sehat yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara ekonomis dan sosial. Kesehatan dapat tercapai dengan berbagai macam pendekatan, salah satunya dengan melakukan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menerapkan PHBS, masyarakat diharapkan dapat menjaga, memelihara dan meningkatkan keseh…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2023 Muh s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa Kelas IV d…
Komentar Bagikan
Wanda Nefiyarsa

Konsumsi buah dan sayur di Indonesia merupakan hal yang masih tergolong rendah dan asupannya masih berada di bawah konsumsi yang dianjurkan. Salah satunya adalah masih rendahnya konsumsi sayur dan buah pada anak umur 10 tahun ke atas. Dalam data Riskesdas Nasional tahun 2007 sebanyak 93,6% penduduk Indonesia usia diatas 10 tahun termasuk kurang konsumsi sayur dan buah, pada tahun 201…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Wan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Frekuensi Konsumsi Sumber Purin dan Status Gizi Terhadap Kadar Asam …
Komentar Bagikan
Salsa Nabilah

Asam urat merupakan subtansi akhir dari hasil metabolisme purin dalam tubuh. Asam urat yang berlebihan tidak akan tertampung dan di metabolisme oleh tubuh yang mengakibatkan peningkatan kadar asam urat dalam darah. Faktor risiko yang menyebabkan tingginya asam urat adalah genetik atau riwayat keluarga, asupan senyawa purin berlebihan, konsumsi alkoloh berlebih, kegemukan, hipertensi dan penya…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sal h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Karakteristik, Pengetahuan dan Kebiasaan Konsumsi Sayur terhadap Tingkat Asup…
Komentar Bagikan
Rahayu Handayani Suci

Sayur merupakan sumber makanan yang kaya vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk pertumbuhan, perkembangan, dan fungsi normal tubuh manusia. Apabila konsumsi vitamin dan mineral ini tidak memenuhi kecukupan, maka tubuh akan mengalami defisiensi vitamin dan mineral yang dapat mengakibatkan berkurangnya daya tahan tubuh. Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang tahun 2014, konsumsi sayur yang dianjurk…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Rah k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Dan Kebiasaan Sarapan Sebelum Dan Sesudah Diberikan Pen…
Komentar Bagikan
Mela Rahma Fadia

Anak usia sekolah dasar dikategorikan masih dalam taraf perkembangan dan pertumbuhan, maka makan pagi atau sarapan mutlak sangat diperlukan untuk menunjang aktivitasnya. Terutama di jam-jam belajar disekolah, energi yang diperlukan untuk belajar sangat bergantung dari asupan gizi yang diperoleh dari makanan yang dimakan. Apabila anak tidak sarapan maka energi yang dibutuhkan untuk berpikir tida…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Mel p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
JIWA KEWIRAUSAHAAN (ENTREPRENEURSHIP) MAHASISWA: SEBUAH KENISCAYAAN
Komentar Bagikan
Fitriyanti

Tulisan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa agar mengetahui apa yang berhubungan dengan jiwa kewirausahaan diantaranya: 1. Menanamkan bahwa kita harus mempunyai visi dalam hidup baik visi besar maupun visi kecil; 2. Prinsip hidup yang kombinasi lembut dan keras dalam berwirausaha; 3. Membiasakan diri melakukan “yang bukan goe buanget”; 4. Selalu bekerja keras dalam hidup; 5. Bero…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MEMBINA MAHASISWA AKTIF PRODI D3 ANAFARMA DALAM BERWIRAUSAHA PEMBUATAN DAN PE…
Komentar Bagikan
Joko SulistiyoDodi IrwandiPatimah

Bawang putih dengan pemanasan menghasilkan bawang hitam (black garlic) sehingga memiliki rasa yang gurih, berwarna hitam, sedikit manis, bertekstur lembut, dan kenyal . Sebagai bentuk pengamalan Tri Darma Perguruan Tinggi, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Program Studi Diploma III Analisis Farmasi dan Makanan melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Tujuan untuk membina…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
01.43 Pat M
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MEMBINA MAHASISWA AKTIF PRODI D3 ANAFARMA DALAM BERWIRAUSAHA PEMBUATAN DAN PE…
Komentar Bagikan
Joko SulistiyoDodi IrwandiPatimah

Bawang putih dengan pemanasan menghasilkan bawang hitam (black garlic) sehingga memiliki rasa yang gurih, berwarna hitam, sedikit manis, bertekstur lembut, dan kenyal . Sebagai bentuk pengamalan Tri Darma Perguruan Tinggi, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Program Studi Diploma III Analisis Farmasi dan Makanan melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Tujuan untuk membina…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
01.43 Pat m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-faktor yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan be…
Komentar Bagikan
Delicia Dana Damri

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, 7 JUNI 2017 DELICIA DANA DAMRI FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN MAHASISWA MEMBAWA DAN KUALITAS MAKANAN BEKAL DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II, KAMPUS A. xiv, V BAB, 96 halaman, 45tabel, 1 gambar, 9lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berkaitan deng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
2017
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Del f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Indeks Massa Tubuh Dan Lingkar Pinggang Dengan Tekanan Darah Pada Ma…
Komentar Bagikan
Fauziah Nurhayani

ASTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FAUZIAH NURHAYANI GAMBARAN INDEKS MASSA TUBUH DAN LINGKAR PINGGANG DENGAN TEKANAN DARAH PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TAHUN 2019 xiii, V BAB, 76halaman, 21 tabel,6 lampiran Tekanan darah adalahtingkatan kekuatan dorongan darah pada permuka…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nur g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Sayur dan atau Buah …
Komentar Bagikan
Sisca Diah Pangestuti

Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh untuk mengatur proses dalam tubuh. Apabila konsumsi sayur dan buah ini tidak tercukupi, maka dapat meningkatkan resiko terjadinya penyakit degeneratif di masa mendatang. Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang 2014 secara umum dianjurkan untuk konsumsi sayur dan buah sebanyak 400-600 gr perorang/hari bagi remaja dan orang dewa…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sis g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan Cuci Tangan Pakai Sabun Dan Mengkonsumsi Jajanan Sehat D…
Komentar Bagikan
FITRIANI, Hantini Nurul

RINGKASAN Diare merupakan penyakit yang sering menyerang anak usia sekolah. Penyebab penyakit diare adalah kurangnya perilaku hidup bersih dan sehat di tatanan pendidikan/sekolah. Salah satunya kurangnya pemahaman mengenai cuci tangan pakai sabun secara baik dan benar serta mengkonsumsi makanan atau jajanan yang tidak sehat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Fit h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa/i Jurusan Farmasi Politeknik…
Komentar Bagikan
Rohmah, Siti Nur

Pendahuluan: Infeksi penyakit dapat disebabkan oleh bakteri, jamur, ataupun parasit. Salah satu penyakit yang disebabkan oleh parasit adalah toksoplasmosis. Tokoplasmosis adalah infeksi oleh parasit yang bernama Toxoplasma gondii. yang dapat ditularkan melalui hewan, terutama kucing sebagai hospes definitif. Angka prevalensi toksoplasmosis di Indonesia sendiri berkisar antara 6%-63%. Rute penul…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2022 Roh g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Gizi Seimbang serta Status Gizi Pada Remaja Putri di Asr…
Komentar Bagikan
Alivia Aulia Lenggogeni

Usia remaja (10-19 tahun) merupakan usia dimana seseorang mengalami pertumbuhan baik secara fisik, psikologis, dan kognitif nya. Pemenuhan zat gizi secara seimbang pada masa ini menjadi hal yang penting karena bisa berdampak pada status gizi seseorang untuk jangka panjang. Diantara banyak faktor yang dapat mempengaruhi pemenuhan gizi seimbang terdapat faktor pengetahuan dan faktor lingkungan. P…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ali g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Tingkat Pengetahuan Dan Sikap Mengenai Gizi Lebih Sebelum Dan Sesud…
Komentar Bagikan
Amira Zahra

Masalah gizi dapat terjadi pada seluruh kelompok umur, bahkan masalah gizi pada suatu kelompok umur tertentu akan memengaruhi status gizi pada periode siklus kehidupan berikutnya, termasuk di dalamnya anak usia sekolah. Salah satu cara untuk menyampaikan pendidikan gizi adalah dengan penyuluhan. Penyuluhan dapat dilakukan dengan media film pendek. Strategi penyuluhan yang membawa suasana sena…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ami p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan Dan Perilaku Makan Gizi Seimbang Kelas 5 Dan 6 SD Negeri Cicadas …
Komentar Bagikan
Nabilah Zahra

Anak usia sekolah dasar berusia 6-12 tahun merupakan kelompok rawan yang pada masa perkembangannya sering mengalami masalah gizi yaitu kekurangan energi dan protein. Kekurangan gizi dan kelebihan gizi pada anak akan memberi dampak negatif terhadap potensi pada kualitas generasi berikutnya. Pedoman gizi seimbang wajib diketahui dan diterapkan oleh seluruh masyarakat Indonesia untuk mencapai kese…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nab p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Karakteristik , Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan Menurut Isi Piring…
Komentar Bagikan
Husna Dita Sari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 HUSNA DITA SARI “GAMBARAN KARAKTERISTIK, PENGETAHUAN GIZI, KEBIASAAN MAKAN MENURUT ISI PIRINGKU TERHADAP STATUS GIZI PADA MAHASISWA JURUSAN NON GIZI DI KAMPUS A POLTEKKES JAKARTA II” V BAB, 59 Halaman, 20 Tabel, 3 Lampiran Status gizi merupakan keadaan kesehatan tubuh seseorang atau sekelompok o…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Sar g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Pengetahuan Tentang Sarapan Pagi Pada Siswa SMA Negeri 4 Kota Bekas…
Komentar Bagikan
Intan Diah P.R

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 15 JULI 2021 INTAN DIAH PUSPITA RINI PERUBAHAN PENGETAHUAN TENTANG SARAPAN PAGI PADA SISWA SMA NEGERI 4 KOTA BEKASI SEBELUM DAN SESUDAH DIBERI EDUKASI GIZI MELALUI YOU TUBE Xiii, 5 Bab, 72 halaman, 7 tabel, 10 lampiran Sarapan pagi adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan antara bangun pagi sampai jam 9 dan …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Int p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap, Ketersediaan, dan Pola Konsumsi Sayur dan/atau B…
Komentar Bagikan
Friska Meliyantari Rizky

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 04 AGUSTUS 2021 FRISKA MELIYANTARI RIZKY “GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, KETERSEDIAAN, DAN POLA KONSUMSI SAYUR DAN/ATAU BUAH MAHASISWA TINGKAT 2 JURUSAN GIZI DAN ANALISIS FARMASI DAN MAKANAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II SELAMA MASA PANDEMI” V BAB, 83 Halaman, 16 Tabel, 11 Lampiran Pola konsumsi sayur dan atau buah …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Fri g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penggunaan Aplikasi Pemesanan Makanan Online Terhadap Pemilihan Maka…
Komentar Bagikan
Tania Indriati Nabila

Penggunaan aplikasi pemesanan makanan di Indonesia tegolong tinggi. Menurut survei yang dilakukan oleh Nielsen di tahun 2019 setidaknya 4 dari 10 orang menggunakan aplikasi pemesanan online untuk memesan makanan yang dikonsumsi. Adapun asupan mahasiswa dapat dilihat dari pemilihan makanan dan pola makan mahasiswa tersebut.. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pemilihan makanan …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Tan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Penggunaan Media Sosial Dalam Penyediaan Pangan Keluarga Saat Pandem…
Komentar Bagikan
Dian Ayu Rosa

Pada masa pandemik covit-19 seperti ini, banyak informasi mengenai tawaran makanan yang ada di media sosial membuat pelajar terkadang berminat untuk mencoba makanan yang ia lihat. Ada beberapa dari mereka yang meminta ibu atau pembatu rumah tangganya memasak atau membeli makanan tersebut untuk dijadikan makanan keluarganya. Namun, adanya rasa khawatir tertular covid-19 jika pergi ke luar ruma…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Ros g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Terhadap Penggunaan Tabir Surya Pada Mahasiswa Jurusan F…
Komentar Bagikan
Safitri, Haninda Noer

Pendahuluan: Mahasiswa termasuk dalam kategori remaja yang sangat rentan terhadap paparan sinar matahari karena banyaknya kegiatan di luar ruangan. Paparan tersebut telah dikaitkan dengan resiko melanoma, sehingga meminimalkan paparan sinar ultraviolet pada remaja merupakan komponen terpenting dari upaya pencegahan kanker kulit. Salah satu cara yang paling banyak dipilih untuk mencegah paparan …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2021 Saf g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Se…
Komentar Bagikan
Yasmin Zahra Al Zammy

“Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Serta Tingkat Kesukaan Menu Makanan Oleh Siswa Smp Di Pondok Pesantren Daar El Manshur Depok” V Bab, 131 Halaman, 20 Tabel, 14 Lampiran Pondok pesantren merupakan tempat untuk mendidik santri sebagai generasi penerus pembangunan yang perlu mendapatkan perhatian khusus terutama kesehatan dan pertumbuhannya. Masal…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Yas a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Edukasi Melalui Video Animasi Terhadap Perilaku Swamedikasi Suplemen…
Komentar Bagikan
Alvi Nur

Pendahuluan : Angka Prevalensi tinggi covid 19 pada kalangan anak-anak dan remaja menjadi masalah kesehatan saat ini di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Pemerintah Indonesia telah menetapkan protokol kesehatan dalam menghadapi pandemi penyakit virus corona 19 (COVID-19), yang merupakan upaya untuk mengurangi prevalensi kejadian Covid-19. Pembelajaran tentang penyakit Covid 19 dan swamedikasi…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2021 Nur p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebiasaan Sarapan Pagi pada Anak Kelas V di SDN Kaliabang Tengah II Bekasi Utara
Komentar Bagikan
Pangastuti Nurmadila

PANGASTUTI NURMADILA KEBIASAAN SARAPAN PAGI PADA ANAK KELAS V DI SDN KALIABANG TENGAH II BEKASI UTARA xii, V Bab, 61 halaman, 18 tabel, 9 lampiran. Latar belakang: Sarapan pagi adalah suatu kegiatan yang penting sebelum melakukan aktivitas di pagi hari dan menyumbangkan gizi sekitar 15%-30% dari kebutuhan kalori sehari. Sarapan akan mengisi cadangan energi selama kegiatan belajar yang berlan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Pan k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kebiasaan Sarapan Pagi Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar…
Komentar Bagikan
Raissa Shabrina hapsari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 RAISSA SHABRINA HAPSARI Gambaran Kebiasaan Sarapan Pagi Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar (Studi Literatur) V BAB, 52 Halaman, 7 Tabel Sarapan pagi merupakan pasokan energi untuk otak yang paling baik agar dapat berkonsentrasi di sekolah. Namun banyak anak …

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Rai g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Perilaku Mahasiswa Dalam Memilih Makanan Atau Minuman Melalui Aplika…
Komentar Bagikan
Estetika Islami Gusti Putri

ESTETIKA ISLAMI GUSTI PUTRI GAMBARAN PERILAKU MAHASISWA DALAM MEMILIH MAKANAN ATAU MINUMAN MELALUI APLIKASI ONLINE PADA MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II 5 BAB, 74 Halaman, 13 Tabel , 2 Gambar, 5 Lampiran Tren penggunaan aplikasi pemesanan makanan secara online terus berkembang. Masyarakat cenderung menyukai pemesanan makanan secara online karena praktis, mudah,…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Est g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penggunaan Metode Survei Konsumsi Pangan dengan Foto Makanan Responden Sebaga…
Komentar Bagikan
Rani Kurnia Sari

ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 RANI KURNIA SARI PENGGUNAAN METODE SURVEI KONSUMSI PANGAN DENGAN FOTO MAKANAN RESPONDEN SEBAGAI ALTERNATIF DARI METODE FOOD RECALL 24 JAM. xi, V BAB, 83 Halaman, 1 Bagan, 18 Tabel, 6 Lampiran Latar Belakang : Survei konsumsi pangan penduduk menjadi salah satu alasan pent…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Ran p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Persepsi dan Tindakan Remaja Dalam Mengkonsumsi Kopi Pada Siswa kelas X dan X…
Komentar Bagikan
Nidya Nurainiah

NIDYA NURAINIAH PERSEPSI DAN TINDAKAN REMAJA DALAM MENGKONSUMSI KOPI PADA SISWA KELAS X DAN XI DI SMK NEGERI 2 KABUPATEN TANGERANG. xii, V Bab, 76 halaman, 1 tabel, 10 lampiran. Latar Belakang dan Tujuan: Kopi merupakan minuman yang terbuat dari seduhan biji kopi yang memiliki aroma dan rasa yang khas, kopi di buat dengan cara di sangrai kemudian digiling. Menurut Asosiasi Eksortir dan…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Nid p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Frekuensi Konsumsi Makanan Jajanan, Aktivitas Fisik Terhadap Kejadian Status …
Komentar Bagikan
Tsamara Zahra

TSAMARA ZAHRA FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN JAJANAN, AKTIVITAS FISIK TERHADAP KEJADIAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR KELAS V DAN VI SDN WILAYAH PERKOTAAN 5 BAB, 77 Halaman, 15 Tabel, 1 Gambar, 8 Lampiran Masa usia sekolah dasar disebut juga masa intelektual, karena keterbukaan dan keinginan anak untuk mendapat pengetahuan dan pengalaman. Status gizi anak bergantung pada pemberian gizi d…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Tsa f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kebiasaan Konsumsi Kopi Terhadap Tekanan Darah Pada Mahasiswa Jurusan Gizi Po…
Komentar Bagikan
Clara Nur Fadani

CLARA NUR FADANI KEBIASAAN KONSUMSI KOPI TERHADAP TEKANAN DARAH PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II xii, V BAB, 72 halaman, 10 tabel, 7 lampiran. Hipertensi dikenal dengan sebutan the silent killer karena penderitanya tidak menyadari gejala yang timbul selama bertahun-tahun. Hipertensi dapat disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya konsumsi makanan atau minuma…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Cla k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kepuasan Pelayanan Makanan Pada Makan Siang Dilihat dari Penampilan …
Komentar Bagikan
Benazir Nabilla

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2020 BENAZIR NABILLA “GAMBARAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN PADA MAKAN SIANG DILIHAT DARI PENAMPILAN DAN RASA MAKANAN DI MIT NURUL FALAH AREMAN DEPOK”. XV, V BAB, 62 Halaman, 1 Gambar, 18 Tabel, 6 Lampiran. Madrasah Ibtidaiyah adalah satuan pendidikan formal dengan kekhasan agama Islam yang setara dengan Se…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Ben g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan dan Sikap Jajan Siswa Terhadap Kejadian Diare di SDN Ged…
Komentar Bagikan
AZZAHRA, Fathimah

Menurut WHO Diare adalah penyebab utama kematian kedua pada anak di bawah lima tahun. Secara global, ada hampir 1,7 miliar kasus diare anak-anak setiap tahun, dengan angka kematian sekitar 525.000 anak setiap tahunnya. Berdasarkan data surveilans diare, Jakarta timur adalah wilayah dengan jumlah kasus diare sebanyak 35.739 kasus. Kecamatan Pasar Rebo memiliki kasus diare sebanyak 2.309 kasus, s…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D4-2018 Azz h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang berhubungan dengan Kadar Debu di Ruang Laboratorium Polite…
Komentar Bagikan
Endang Uji WahyuniRahayu WinarniLisa, Desembra

ABSTRAK Perubahan kualitas udara di lingkungan pada umumnya disebabkan oleh pencemaran udara, termasuk ruang praktikum laboratoriumyaitu salah satu ruang yang pemanfaatanya untuk praktikum dan penelitian mahasiswa serta dosen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang gambaran kadar debu udara dan faktor-faktor yang mempengaruhinya di ruang laboratorium Politeknik Kesehatan Ja…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Mahasiswa Kurus Dan Overweight Terhadap Ukuran Spleen pada Mahasiswa…
Komentar Bagikan
Agung Eko Wibowo

Agung Eko Wibowo MAHASISWA KURUS DAN OVERWEIGHT TERHADAP UKURAN PANJANG SPLEEN PADA MAHASISWA POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TAHUN 2012 Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh mahasiswa kurus dan mahasiswa overweight terhadap ukuran panjang spleen pada mahasiswa. Desain penelitian ini adalah kuantitatif. Data dikumpulkan dari 15 mahasiswa kurus dan 15 mahasiswa overweight…

Edisi
2015
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TRO-D4-2015 Agu m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Aktivitas Fisik, Dan Frekuensi Jajan Dengan Status Gi…
Komentar Bagikan
HIJRIATI FAJARINI HANIFA

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Mini Tesis, Juni 2019 HIJRIATI FAJARINI HANIFA “HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, AKTIVITAS FISIK, DAN FREKUENSI JAJAN DENGAN STATUS GIZI PADA SISWA KELAS 3 DAN 4 SEKOLAH DASAR DI SDN 01 GUNUNG, JAKARTA SELATAN” XII, V BAB, 75 Halaman, 20 Tabel, 9 Lampiran Kondisi di Indonesia, khususnya pada anak-anak, masih mengalami masalah g…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Han h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Lingkar Pinggang dan Rasio Lingkar Pinggang Lingkar Pinggul dengan T…
Komentar Bagikan
Hanna Giovanni

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, Juni 2019 HANNA GIOVANNI GAMBARAN LINGKAR PINGGANG DAN RASIO LINGKAR PINGGANG LINGKAR PINGGUL DENGAN TEKANAN DARAH MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II xii, V BAB, 57 halaman, 15 tabel, 4 lampiran. Masalah obesitas sentral yang dihadapi Indonesia saat ini cenderung mengalami peningkatan. Prevalensi obesitas sen…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Gio g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penyuluhan Tentang Anemia Gizi Besi menggunakan media Puzzle Online …
Komentar Bagikan
Azzah Adillah

JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2019 AZZAH ADILLAH “PENGARUH PENYULUHAN TENTANG ANEMIA GIZI BESI MENGGUNAKAN MEDIA PUZZLE ONLINE TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN SISWI KELAS XI SMA NEGERI 114 JAKARTA UTARA”. XV, V Bab, 80 Halaman, 16 Tabel, 8 Lampiran Jenis anemia gizi besi merupakan jenis kasus anemia yang paling sering dijumpai, hal ini karena pada masa remaj…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Adi p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengukuran Lingkar Pinggang-Pinggul dan Pengendalian Jajan Sebagai Upaya Dini…
Komentar Bagikan
MeilinasariNanang PrayitnoSugeng Wiyono

KESIMPULAN Prevalensi hipertensi sebesar 19 %. Nilai rata-rata tekanan darah sistolik 106,82 mmHg dan tekanan darah Diastolik 73,18. Nilai rata-rata RLPP pada sampel pria 0,88 dan pada wanita 0,80. Nilai rata-rata IMT 21,53 kg/m2. Rata-rata asupan natrium sebesar 553,403 mg per hari dan Rata-rata asupan kalium sebesar 1106,135 mg per hari. Tidak ada hubungan antara RLPP, Asupan Natrium, dan A…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Pola Makan Junk Food Di Lingkungan Sekolah Dan Aktivitas Fisi…
Komentar Bagikan
Dewi Arini

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2019 DEWI ARINI “Hubungan Antara Pola Makan Junk Food Di Lingkungan Sekolah Dan Aktivitas Fisik Terhadap Status Gizi Siswa Kelas VIII Di Smpn 29 Jakarta Selatan.” XIII, V BAB, 150 Halaman, 28 Tabel, 10 lampiran Permasalahan gizi ganda menjadi masalah yang serius di Indonesia. Masalah gizi terse…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Ari h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik