REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 17 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="MAKMIN"
cover
Penetapan Kadar Lemak Total Dalam Cokelat Seeara Gravimetri Setelah Dilakukan…
Komentar Bagikan
Rahmat Firdaus

ABSTRAK Rahmat Firdaus , “Penetapan Kadar Lemak Total dalam Cokelat Secara Gravimetri Setelah Dilakukan Soxhletasi”, dibawah bimbingan Dra. Misde Yola, M.Pd dan Patimah.S.Si., M.Farm., Apt., 2016. Cokelat merupakan campuran tepung, cokelat dan lemak berbentuk padat maupun plastis. Jenis – jenis cokelat yang mengandung lemak, antara lain milk chocolate, sweet milk chocolate, dan br…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Sulfat Air Minum Dalam Kemasan secara Spektrofotometri Cahaya…
Komentar Bagikan
Nur Afni

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2017 Apn p

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2017 Apn p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Amonia dalam Es Batu dengan Metode Fenat secara Spektrofotome…
Komentar Bagikan
Aulia Novica

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Kandungan Tembaga (Cu) dalam Sosis Ayam dan Sosis Sapi Secara Sprekt…
Komentar Bagikan
Tita Edriana Erlita Putri

ABSTRAK Tita Edriana Erlita Putri, “Analisis Kandungan Tembaga (Cu) dalam Sosis Ayam dan Sosis Sapi Secara Spektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Dra. Nita Ristiawati, M.Si., Apt. dan Ruth Elenora K.S., M. Farm., Apt., 2017. Sosis merupakan produk olahan daging yang digiling dan dihaluskan, dicampur bumbu kemudian diaduk dengan lemak hingga tercampur rata dan dimasukk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Amonium dalam Air Minum Dalam Kemasan Secara Spektrofotometri…
Komentar Bagikan
Tika Yullinda Suryani

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Kandungan Zink (Zn) dalam Sosis Ayam dan Sosis Sapi Secara Sprektrof…
Komentar Bagikan
Syarah Nurhasanah

ABSTRAK Syarah Nurhasanah, “Analisis Kandungan Zink (Zn) Dalam Sosis Ayam dan Sosis Sapi Secara Spektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Dra. Nita Ristiawati dan Ruth Elenora, 2017. Telah dilakukan penetapan kadar mineral Zn dalam sosis ayam dan sosis sapi. Penetapan kadar mineral Zn dalam sampel dilakukan menggunakan metode destruksi basah dengan pelarut HNO3 65%. Sampel yan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Asam Benzoat, Asam Sorbat dan Natrium Sakarin dalam Minuman R…
Komentar Bagikan
Safira Sakarinita

ABSTRAK Safira Sakarinita, “Penetapan Kadar Asam Bezoat, Asam Sorbat dan Sakarin dalam Minuman Ringan secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, di bawah bimbingan Ruth Elenora K.S dan Nita Ristiawati, 2017. Dalam beberapa tahun terakhir, penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) dalam berbagai jenis makanan dan minuman semakin berkembang dan beragam jenisnya. BTP pun dalam sekejap …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Aspartam dalam Permen Karet Secara Kromatografi Cair Kinerja …
Komentar Bagikan
Ryke Dwiko Putri

ABSTRAK Ryke Dwiko Putri, “Penetapan Kadar Aspartam dalam Permen Karet Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi” dibawah bimbingan Joko Sulistiyo, S.T, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2017 Aspartam merupakan pemanis buatan yang banyak digunakan pada industri makanan dan minuman. Salah satunya adalah industri permen karet, hal ini dikarenakan harganya yang relatif murah dan tin…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Nitrat Pada Air Minum Dalam Kemasan secara Spektrofotometri U…
Komentar Bagikan
Nurul Kusumawati

ABSTRAK Nurul Kusumawati, “Penetapan Kadar Nitrat Pada Air Minum Dalam Kemasan secara Spektrofotometri Ultraviolet”, dibawah bimbingan Misde Yola dan Priyanto Dwi Nugroho. 2017. Air minum dalam kemasan adalah air baku yang diproses, dikemas dan aman diminum. Air minum dalam kemasan memerlukan persyaratan yang telah ditentukan karena air tersebut langsung berhubungan dengan proses b…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Tahu secara Spektofotometri U…
Komentar Bagikan
Oktavia Rostiana

ABSTRAK Oktavia Rostiana, “Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Tahu secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., dan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt., 2017. Tahu merupakan bahan pangan dengan kandungan protein yang tinggi dan kadar air mencapai 85%, sehingga tahu tidak dapat bertahan lama. Agar produk pangan dapat bertahan lama dan me…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Kadmium dalam Kakap Merah Secara Spektofotometri Serapan Atom
Komentar Bagikan
Nur Eka Pratiwi

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Logam Berat Timbal (Pb) dalam Ikan Tuna Secara Spektrofotomet…
Komentar Bagikan
Muhammad Adnan Hawari

ABSTRAK Muhammad Adnan Hawari, “Penetapan Kadar Logam Berat Timbal (Pb) dalam Ikan Tuna secara Spektrofotometri Serapan Atom”, di bawah bimbingan Lisawati Tanzil dan Latirah, 2017. Ikan sangat disukai oleh semua kalangan masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, bahkan orang tua. Ikan khususnya ikan tuna sering dikonsumsi sebagai makanan, karena mengandung nilai gizi yang sangat tin…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Sikalamat dalam Kembang Gula secara Kromatografi Cair Kinerja…
Komentar Bagikan
Hesti Puji Lestari

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Nitrat dalam Air Minum Isi Ulang secara Spektrofotometri Ultr…
Komentar Bagikan
Genter Kiswandari

ABSTRAK Genter Kiswandari, “Penetapan Kadar Nitrat dalam Air Minum Isi Ulang secara Spektrofotometri Ultraviolet”, dibawah bimbingan Latirah, S.Si., M.Farm., dan Dra. Lisawati Tanzil, S.E., M.Si., Apt., 2017. Nitrat dalamair minum dapat berbahaya bagi bayi dan anak kecil, dan dapat mengakibatkanpenyakit Methemoglobinemia. Banyaknya produk air minum yaitu air minum isi ulang sebaga…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Protein dalam Susu Segar secara Kjeldahl
Komentar Bagikan
Farah Fadilah

ABSTRAK Farah Fadilah, “Penetapan Kadar Protein dalam Susu Segar secara Kjeldahl”, Dibimbing oleh Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Patimah, S.Si, M.Farm, Apt., 2017. Susu merupakan sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam pertumbuhan dan perkembangan tubuh serta dalam menjaga kesehatan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pemenuhan kebutuhan protein masyara…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Mangan (Mn) dalam Air Minum Kemasan Isi Ulang dengan Inductiv…
Komentar Bagikan
Angraeni Nurrahmah

ABSTRAK Angraeni Nurrahmah, “Penetapan Kadar Mangan(Mn) Dalam Air Minum Kemasan Isi Ulang DenganInductively Coupled Plasma”, dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt., dan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2017. Air merupakan senyawa kimia yang sangat penting bagi kehidupan umat manusia dan mahluk hidup lainnya dan fungsinya bagi kehidupan tersebut tidak akan dapat digantikan ole…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Lemak Total dalam Susu Segar secara Mojonnier
Komentar Bagikan
Amelia Septiani

ABSTRAK Amelia Septiani, “Penetapan Kadar Lemak Total dalam Susu Segar secara Mojonnier ”, Dibimbing oleh Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Patimah, S.Si, M.Farm, Apt., 2017. Susu segar yaitu cairan yang berasal dari ambing sapi sehat dan bersih, yang diperoleh dengan cara pemerahan yang benar, yang kandungan alaminya tidak dikurangi atau ditambah sesuatu apapun dan belum mendap…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF 17
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik