Berdasarkan data Survei Kesehatan Indonesia tahun 2023, prevalensi anemia pada ibu hamil usia 15-24 tahun sebesar 14,6%. Selain itu, angka prevalensi anemia pada ibu hamil dengan kelompok usia 15-24 Tahun sebanyak 84.6%. Alternatif yang diperlukan untuk mengatasi masalah gizi anemia pada ibu hamil adalah dengan memperbanyak asupan makanan sumber protein dan zat besi. Penelitian ini bertujuan un…
ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, TAHUN 2023 SHERLITA JASMINE KHAERUNISSA “FORMULASI TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK BAWANG ”HAWOR” SEBAGAI SUMBER ZAT BESI DAN BETAKAROTEN” XIII, V BAB, 102 Halaman, 33 Tabel, 11 Gambar, 8 Lampiran Anemia merupakan s…
Anemia merupakan masalah kesehatan dengan prevalensi tertinggi pada ibu hamil. Berdasarkan Riskesdas tahun 2018, terdapat 48,9% ibu hamil anemia di Indonesia. Hal ini meningkat jika dibandingkan dengan prevalensi ibu hamil anemia di tahun 2013 yaitu sebesar 37,1%. Anemia pada ibu hamil dapat berdampak negatif pada janin seperti berat badan lahir rendah, cacat bawaan, keguguran bahkan kematian j…
Defy Azhari, “Penetapan Kadar Sianida pada Keripik Singkong secara Titrasi Argentometri”, dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2020. Manusia membutuhkan makanan untuk bertahan hidup, pertumbuhan, pergantian sel-sel yang rusak, dan untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Manusia mendapatkan tenaga dan energi terbesar diperoleh dari makana…
ABSTRAKSari Iriyanti Dewi, “Uji Penetapan Sakarin dalam Keripik Talas Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, dibawah bimbingan Dra. Misde Yola, M.Pd., M.Farm dan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt., 2019.Seiring berkembangnya industri makanan dan minuman di Indonesia, terjadi peningkatan produksi makanan ringan di masyarakat. Ada bahanyang sering ditambahkan ke dalam …