REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 10 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Kantin"
cover
Gambaran Kesehatan Lingkungan Kantin Sekolah Pada SMP Negeri 2 Bojonggede di …
Komentar Bagikan
Dini Rahmawati

Kesehatan lingkungan adalah suatu keseimbangan ekologi yang harus ada antara manusia dan lingkungan agar dapat menjamin keadaan sehat dari manusia. Kantin salah satu tempat usaha komersial yang memiliki tujuan menyediakan makanan dan minuman untuk umum di tempat usahanya. Masalah kesehatan, penyakit bahkan keracunan makanan di kantin merupakan hal yang memiliki potensi cukup besar. Oleh karena …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.47 KL-D3-2024 Din g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
STUDI DESKRIPTIF HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN PANGAN DI KANTIN PT. UNITEX KOTA…
Komentar Bagikan
Muthia Salwa Hidayat

Makanan yang sehat dan bergizi yang dihasilkan di tempat pengelolaan pangan suatu institusi harus memenuhi aspek aspek keamanan pangan dengan cara menerapkan konsep higiene dan sanitasi dalam pengolahan pangan untuk memastikan bahwa penyelenggaraan makanan di Industri terhindar dari cemaran fisik, kimia, dan biologi. Berdasarkan laporan Praktik Lapangan Terpadu (PLT) dan penelitian terdahulu di…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Mut s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan Di Kantin SMA Negeri 44 Jakarta
Komentar Bagikan
Raysa

Kantin sekolah adalah tempat di sekolah dimana segenap warga sekolah dapat membeli pangan jajanan, baik berupa pangan siap saji maupun pangan olahan. Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam pengolahan makanan karena dapat menularkan penyakit. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kualitas makanan dan kualitas pelayanan di kantin sekolah SMA Negeri 44 Jakarta. Data…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Ray g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Higiene Sanitasi Penjamah Makanan d…
Komentar Bagikan
Azkia Safanabila

Penjamah makanan merupakan kunci atau aspek yang sangat perlu diperhatikan dalam menjaga kualitas makanan yang akan dihasilkan karena selama proses pengolahan makanan, penjamah makanan yang melakukan kontak langsung dengan makanan. Oleh karena itu, penjamah makanan harus memperhatikan prinsip higiene yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, d…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Azk g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Status Gizi Remaja dan Kantin Sekolah di SMA Negeri 2 Garut Jawa Barat
Komentar Bagikan
Cindy Nurul Wahyuni

Masalah gizi merupakan tantangan serius dalam kesehatan masyarakat yang melibatkan ketidakseimbangan antara asupan gizi dan kebutuhan tubuh. Masalah gizi ini dapat terjadi pada semua kelompok usia, salah satunya adalah kelompok usia remaja yang mempunyai dua aspek yaitu gizi kurang dan gizi lebih. Remaja memiliki lingkungan sosial yang beragam, termasuk teman sebaya dan guru, yang dapat memenga…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Cin g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kantin Sekolah, Pengetahuan Dan Penerapan Higiene Sanitasi Penjamah …
Komentar Bagikan
Adjie Noer Affandi

Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam mengolah makanan dimana secara langsung berhubungan dengan makanan dan peralatan mulai dari tahap persiapan, pengolahan, sampai penyajian. Makanan yang aman adalah makanan yang tidak tercemar, tidak mengandung organisme atau bakteri dan bahan kimia yang berbahaya, telah diolah dengan cara yang benar sehingga manfaat dari zat gizinya tidak rusak. …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Adj g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Makro Anak Sekolah Dari Makanan Jajanan Di Kant…
Komentar Bagikan
Kemala Iwanda

“Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Makro Anak Sekolah Dari Makanan Jajanan Di Kantin Sekolah Menengah Pertama Negeri 24 Jakarta Tahun 2018” xii, 5 Bab , 49 Halaman, 14 Tabel, 6 Lampiran Hasil Rikesdas 2010 angka proporsi defisit energi

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Iwa k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Makan S…
Komentar Bagikan
Firda Amaliah

FIRDA AMALIAH FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINGKAT KEPUASAN SISWA TERHADAP MAKAN SIANG YANG DIKONSUMSI PADA KANTIN “IBU” DI SMA NEGERI 2 KOTA BEKASI V Bab, 75 Halaman, 23 Tabel, 8 Lampiran Kantin sebagai salah satu sarana sekolah yang digunakan untuk menyediakan berbagai macam makanan yang sehat yakni yang bergizi dan aman untuk dikonsumsi oleh siswa. Untuk mencapai kepuasan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Fir f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Hygiene dan Sanitasi Pengelolaan Makanan di Kantin SDN Krama…
Komentar Bagikan
PUSPITASARI, Kirana

Hygiene dan sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat menimbulkan gangguan kesehatan. Hygiene dan sanitasi makanan ini memiliki enam prinsip yang terdiri dari pemilihan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan makanan, penyimpanan makanan, pengangkutan makanan dan penyajian makanan. Hygiene dan sanitasi makana…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.4 KL-D3-2019 Pus s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan Dan Perilaku Penjamah Makanan D…
Komentar Bagikan
Hannifa

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 HANNIFA “Gambaran Higiene Sanitasi Pengelolaan Makanan Dan Perilaku Penjamah Makanan Di Kantin Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 105 Jakarta Timur Tahun 2018” Xii, 5 Bab, 53 halaman, 7 tabel, 7 lampiran Makanan yang aman adalah yang tidak tercemar, tidak mengandung organisme atau bakteri…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Han g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik