REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 19 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Hati Ayam"
cover
Pengaruh Substitusi Hati Ayam dan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) T…
Komentar Bagikan
Indah Asmara Dewi

Anemia merupakan kondisi dimana jumlah sel darah merah atau konsentrasi hemoglobin di dalamnya lebih rendah dari biasanya yaitu < 12g/dL. Salah satu penyebab anemia adalah kurangnya asupan zat besi. prevalensi anemia pada remaja putri sebesar 32%. Tujuan peneliti membuat produk pangan dalam menanggulangi anemia dengan tujuan untuk menghasilkan Verolei Dimsum dengan penambahan hati ayam dan…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Ind p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Cookies “Vernuts” dengan Substitus…
Komentar Bagikan
Fitri Azizah

Anemia adalah kondisi dimana jumlah sel darah merah atau kadar hemoglobin (Hb) dalam darah berada di bawah nilai normal, tergantung pada kelompok umur dan jenis kelamin. Menurut Riskesdas 2018, prevalensi anemia pada kelompok usia 15-24 tahun sebesar 32%. Menurut Kemenkes (2018) anemia terjadi karena berbagai sebab, seperti kurangnya asupan protein, zat besi (Fe), vitamin C, asam folat dan vita…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Fit m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daya Terima Formulasi Bubuk Hati Ayam, Bubuk Wortel, Bubuk Cabai Pada Bubuk P…
Komentar Bagikan
Ikbariza Ihsanti Rahmi

Anemia di Indonesia khususnya pada umur 15-24 tahun, prevalensinya meningkat menjadi 32% tahun 2018. Penanggulangan seperti edukasi pencegahan anemia, pemberian tablet tambah darah telah dilakukan. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan alternatif produk pangan sumber Zat besi dan Betakaroten. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap 3 perlakuan dan 3 pengulan…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Ikb d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Hati Ayam dan Tepung Wortel Terhadap Mutu Organoleptik dan T…
Komentar Bagikan
Sherlita Jasmine Khaerunissa

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, TAHUN 2023 SHERLITA JASMINE KHAERUNISSA “FORMULASI TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK BAWANG ”HAWOR” SEBAGAI SUMBER ZAT BESI DAN BETAKAROTEN” XIII, V BAB, 102 Halaman, 33 Tabel, 11 Gambar, 8 Lampiran Anemia merupakan s…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 She f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesu…
Komentar Bagikan
Nabella Apriaresta Puspitasari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2017 NABELLA APRIARESTA PUSPITASARI “ PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG HATI AYAM TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN NILAI GIZI COOKIES KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)” xiii, V BAB, 90 halaman, tabel, 9 lampiran. Berdasarkan Riskesdas (2013), dilaporkan bahwa angka kejadian anemia …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Nab h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Hati Ayam dan Tepung Kacang Hijau terhadap Mutu Organoleptik…
Komentar Bagikan
Silvia Hartati

Saat ini prevalensi anemia pada ibu hamil di Indonesia masih merupakan masalah kesehatan yang berat dengan prevalensi 48,9%. Peningkatan asupan zat besi dari produk pangan merupakan bagian yang juga berperan selain tablet tambah darah untuk meningkatkan status zat besi di dalam tubuh. Hati ayam sebagai sumber zat besi dan kacang hijau sebagai sumber folat digunakan dalam pembuatan produk olahan…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sil f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) dan Tepung Hati A…
Komentar Bagikan
Maharani Dyah Utami

Kekurangan vitamin A secara subklinis di Indonesia masih belum terselesaikan terutama pada anak-anak. Hal ini disebabkan karena asupan makan yang rendah, sehingga dibutuhkan peningkatan konsumsi makanan dalam usaha mengurangi prevalensi kekurangan vitamin a pada anak-anak. Labu kuning merupakan jenis umbi-umbian produk pangan lokal yang mengandung beta karoten tinggi dan berpotensi sebagai baha…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Mah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tepung Hati Ayam, Tepung Labu Kuning, Bubuk Jahe Emprit, dan Tepung…
Komentar Bagikan
Aninda Putri Feliza

ANINDA PUTRI FELIZA “FORMULASI TEPUNG HATI AYAM, TEPUNG LABU KUNING, BUBUK JAHE EMPRIT, DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP DAYA TERIMA COOKIES “TIBUJA” SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN ANTIOKSIDAN” XIII, V BAB, 109 Halaman, 39 Tabel, 14 Gambar, 9 Lampiran Prevalensi anemia di Indonesia mengalami kenaikan yang didasari dari hasil Riskesdas tahun 2013 hingga 2018 pada kelompo…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ani f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Hati Ayam dan Tepung Kacang Kedelai Terhadap Mutu …
Komentar Bagikan
Husnatul Aisyah

Kejadian anemia dapat terjadi di semua fase daur kehidupan, salah satunya remaja. Data Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menunjukkan prevalensi anemia pada remaja usia 5-14 tahun sebesar 26,8% dan usia 15-24 tahun sebesar 32%. Penyebab anemia adalah kurangnya asupan zat besi dan meningkatnya Reactive Oxygen Species. Hati ayam mengandung zat besi dan kacang kedelai mengandung peptida bioaktif seb…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Hus p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Snack Bar “Gutron” Formulasi Mocaf…
Komentar Bagikan
Cantika Meisya Hanifa

PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 CANTIKA MEISYA HANIFA “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SNACK BAR ‘’GUTRON” FORMULASI MOCAF, HATI AYAM, DAN UBI KUNING SEBAGAI SNACK SUMBER ZAT BESI BAGI REMAJA PUTRI” XIV, V BAB, 94 Halaman, 36 Tabel, 12 Lampiran Anemia pada remaja putri hingga s…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Can m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Pangsit Isi Goreng “Motika” (Mocaf…
Komentar Bagikan
Danelya Putri

SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 DANELYA PUTRI MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PANGSIT ISI GORENG “MOTIKA” (MOCAF, HATI AYAM, DAN DAUN KATUK) SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN SUMBER ZAT BESI DAN BETAKAROTEN XIV, V BAB, 123 Halaman, 32 Tabel, 7 Gambar, 11 Lampiran Anemia ibu hamil memiliki prevalensi 4…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Dan m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat K…
Komentar Bagikan
Inge Julianti

Anemia adalah keadaan dimana kadar hemoglobin di dalam darah menurun dibawah angka normal. Wanita hamil yang mengalami anemia maka akan berpotensi untuk melahirkan bayi dengan BBLR serta dapat mengakibatkan kematian baik ibu dan bayi pada proses persalinan. Berdasarkan Riskesdas tahun 2018, prevalensi anemia pada ibu hamil di Indonesia sebesar 48,9%, hal ini meningkat dari yang semula 37,1% pad…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Jul p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Subtitusi Tepung Hati ayam Dan Tepung Daun Torbangun Terhadap Mutu Organolept…
Komentar Bagikan
Indriani

Anemia merupakan masalah kesehatan dengan prevalensi tertinggi pada ibu hamil. Berdasarkan Riskesdas tahun 2018, terdapat 48,9% ibu hamil anemia di Indonesia. Hal ini meningkat jika dibandingkan dengan prevalensi ibu hamil anemia di tahun 2013 yaitu sebesar 37,1%. Anemia pada ibu hamil dapat berdampak negatif pada janin seperti berat badan lahir rendah, cacat bawaan, keguguran bahkan kematian j…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ind s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daya Terima Nugget Ayam dengan Penambahan Hati Ayam sebagai Pangan Tinggi Zat…
Komentar Bagikan
Chadijah Chairun Nissa Ramadhani

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 CHADIJAH CHAIRUN NISSA RAMADHANI DAYA TERIMA NUGGET AYAM DENGAN PENAMBAHAN HATI AYAM SEBAGAI PANGAN TINGGI ZAT BESI xii, V BAB, 63 Halaman, 19 Tabel, 4 Gambar, 11 Lampiran Anemia merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Menurut WHO prevalensi anemia di kalangan anak-anak Asia …

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Cha d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formula, Daya Terima, Dan Kandungan Gizi Snack Stick Dengan Penambahan Tepung…
Komentar Bagikan
Amalia Chairunnisa

AMALIA CHAIRUNNISA “FORMULASI, DAYA TERIMA, DAN KANDUNGAN GIZI SNACK STICK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG DAUN TORBANGUN SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN TINGGI ZAT BESI UNTUK IBU HAMIL” xiv, V Bab, 106 Halaman, 28 Tabel, 5 Gambar, 13 Lampiran Proporsi anemia ibu hamil dinyatakan meningkat yaitu 37,1% pada tahun 2013 menjadi 48,9% pada tahun 2018. Tujuan penelitian ini adal…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Ama p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Optimalisasi Penambahan Tepung Kacang Merah dan Tepung Hati Ayam Terhadap Mut…
Komentar Bagikan
NANDIA NAUTILA

NANDIA NAUTILA “OPTIMALISASI PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG HATI AYAM TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MILKSHAKE” XII,V BAB, 98 Halaman, 11 lampiran Anemia merupakan kondisi dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah dibawah normal. Prevalensi anemia di Indonesia menurut kelompok umur 15-24 tahun pada wanita hamil sebesar 84,6% pada tahun 2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Nan o
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Nugget“HALETEL” Dari pangan Lokal Sebagai Alternatif Tinggi Zat…
Komentar Bagikan
Ade Rut Febimesria

ADE RUT FEBIMESRIA “FORMULASI NUGGET “HALETEL” DARI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF TINGGI ZAT BESI UNTUK MENINGKATKAN ASUPAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI” XV, V BAB, 121 Halaman, 29 Tabel, 13 Lampiran Anemia merupakan masalah medis dan masalah kesehatan utama masyarakat yang sering dijumpai di seluruh dunia, terutama di negara berkembang seperti Indonesia. Menurut RISKESDAS 2018, prop…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Ade f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi STIK 'TIBE' Sebagai Pangan Lokal Alternatif Tinggi Zat Besi Untuk M…
Komentar Bagikan
DIAN ADINDA

ABSTRAK PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN, REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, MEI 2020 DIAN ADINDA “FORMULASI STIK ‘TIBE’ SEBAGAI PANGAN LOKAL ALTERNATIF TINGGI ZAT BESI UNTUK MENINGKATKAN ASUPAN ZAT BESI PADA REMAJA PUTRI”, XV, V Bab, 124 Halaman, 13 lampiran Anemia gizi defisiensi besi me…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Dia f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Pangan tabur Bergizi " Nabati" dari Tepung Hati Ayam, Tepung daun K…
Komentar Bagikan
NURUL WIDYA ISLAMIYAH IRSAN

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, 14 Juni 2019 NURUL WIDYA ISLAMIYAH IRSAN FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI “KABATI” DARI TEPUNG HATI AYAM, TEPUNG DAUN KATUK (SAUROPUS ANDROGYNOUS) DAN TEPUNG BANGUNBANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS AIR SUSU IBU (ASI) xiv, V BAB, 101 Halaman, 7 Gambar, 33 Tabel…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Irs f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik