REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 24 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Cita Rasa"
cover
Gambaran Status Gizi, Persepsi Cita Rasa, Energi dan Zat Gizi Makro Makanan K…
Komentar Bagikan
Dinda Fauziah Hasanah

Masalah gizi di Indonesia masih menjadi masalah kesehatan masyarakat yang utama, salah satunya adalah masalah gizi pada remaja, baik masalah gizi kurang maupun masalah gizi lebih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gambaran Status Gizi, Persepsi Cita Rasa, dan Zat Gizi Makro Makanan Kantin Siswa-Siswi SMAN 104 Jakarta Timur. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan des…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Din g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN PADA MENU MAKAN PAGI DENGAN SISA MAKANAN PAD…
Komentar Bagikan
Feby Arya Kusumaningrum

Persentase sisa makanan menggambarkan daya terima pasien terhadap makanan yang disajikan oleh rumah sakit sebagai indikator mutu pelayanan makanan. Hasil pengukuran sisa makanan di pakai dalam menentukan tingkat asupan zat gizi pasien. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kualitas makanan dan tingkat kepuasan menu makan pagi pada pasien kelas III di RSUD Pasar Rebo dilihat dari cita …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Feb h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Daya Terima Makan Siang dengan Persepsi Cita Rasa dan Sisa Makan Sia…
Komentar Bagikan
Annastia Khairusyifa

Tumbuh kembang anak usia sekolah yang optimal tergantung dari pemberian nutrisi dengan kualitas dan kuantitas yang baik serta benar. Salah satu indikator pengukur keberhasilan kegiatan katering tersebut dapat dilihat dari daya terima, persepsi cita rasa serta berapa banyak asupan yang diterima melalui makan siang yang disiapkan oleh katering sekolah. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui ga…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Ann g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makanan Biasa dan Lunak pada Pasien Kelas…
Komentar Bagikan
Tarisa Elma Hernawati

Pemenuhan/penyajian makanan yang optimal dari aspek cita rasa dan pelayanan makanan sangat diperlukan untuk peningkatan asupan makan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat kepuasan pelayanan makanan biasa dan lunak pada pasien kelas III di RSUD Ciawi Bogor dilihat dari cita rasa dan pelayanan makanan. Penelitian dilakukan di RSUD Ciawi Bogor. Bersifat deskritif analitik den…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Tar g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Cita Rasa Makanan, Asupan Energi, Dan Zat Gizi Makro Dengan Status G…
Komentar Bagikan
Rama Shellia Novia Putri

Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Rakyat Indonesia No. 25 Tahun 2014 masa remaja merupakan suatu masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa, hal ini terjadi dari usia 10-18 tahun dan belum menikah. Pada masa remaja terjadi pematangan fungsi-fungsi pada organ tubuh disebabkan peningkatan pertumbuhan dan perkembangan. Masa remaja sangat membutuhkan makanan yang berkualitas untuk mencapai…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ram h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Karakteristik, Persepsi Cita Rasa Makanan,Asupan dan Status Gizi Atlet Bola V…
Komentar Bagikan
Dwi Prasetia Wati

Karakteristik, Persepsi Cita Rasa Makanan, Asupan dan Status Gizi Atlet Bola Voli di Sekolah Khusus Olahragawan Ragunan Jakarta Selatan SKRIPSI Diajukan Sebagai Salah Satu Syarat Untuk Menyelesaikan Pendidikan Diploma IV (empat) Kesehatan Bidang Gizi Oleh Dwi Prasetia Wati P2.31.31.1.13.034 JURUSAN GIZI DIPLOMAIV POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKART…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Dwi k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah…
Komentar Bagikan
Dhemara Nursalim BiastyGita Mutiara SantikaPrameindira Ajeng SagitaSepti ShalsabilaZaitun Wahazal Baladil Amiyni

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Alat Penyajian, Sikap Pramusaji, Cita Rasa Makanan terhadap Sisa Mak…
Komentar Bagikan
Illen Aurea Meita

Rumah sakit merupakan salah satu institusi yang melakukan penyelenggaraan makanan bertujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, aman dan dapat diterima oleh konsumen guna mencapai status gizi yang optimal dan mempercepat penyembuhan. Sisa makanan dapat menjadi salah satu indikator penilaian mutu pelayanan gizi di rumah sakit. Faktor yang mempengaruhi sisa makanan d…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ill h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Gizi Rawat Inap Runag Berlain Di R…
Komentar Bagikan
MAY GRIANA

Rumah sakit selayaknya memberikan pelayanan yang baik kepada pasien untuk. Membantu proses penyembuhan dan pemulihan pasien. Disamping memberikan pelayanan dalam pengobatan, rumah sakit juga memberikan makanan khususnya kepada pasien rawat inap. Makanan yang diberikan tidak hanya memperhatikan kandungan gizinya, tetapi juga cita rasa makanan dan berkaitan juga dengan pelayanan petugas pramusaj…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Gri t
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Variasi Menu, Nilai Gizi dan Cita Rasa Terhadap Tingkat Kesukaan Mak…
Komentar Bagikan
Niswah Zakiyatun Ni'mah

Masa remaja merupakan tahap pertumbuhan dan perkembangan fisik yang sangat cepat. Untuk mencapai pertumbuhan yang optimal perlu adanya asupan zat gizi yang baik. Pada anak yang tinggal di pesantren makanan didapatkan dari makanan yang disajikan di institusi Keberhasilan penyelenggaraan makanan dilihat dari kepuasan konsumen yang menilai dari cita rasa dan variasi makanan yang disajikandan akan …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nis g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Cita Rasa dan Daya Terima Makanan Sarapan Terhadap Tingkat Kepuasan …
Komentar Bagikan
Amanda Rachma

Salah satu penyelenggaraan makanan non komersial yaitu seperti pada asrama dan panti asuhan yang bertujuan menyediakan makanan bagi santri dengan jumlah dan mutu yang memenuhi syarat gizi dan juga sesuai dengan cita rasa dan selera santri. Cita rasa dan daya terima merupakan faktor yang dapat memengaruhi tingkat kepuasan serta asupan zat gizi santri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hu…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ama h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Daya Terima Makan Siang dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Ke…
Komentar Bagikan
Taufiq Budiansyah

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 TAUFIQ BUDIANSYAH Gambaran Daya Terima Makan Siang Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Pada Siswa Kelas Iv Dan V Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (Sdit) Darunnajah, Jakarta Selatan Tahun 2018. V BAB, 75 Hal, 10 Tabel, 7 Lampiran Program penyelenggaraan makanan untuk anak usia sekolah di Indonesia sudah mulai dilakukan…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Bud g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makanan Karyawan di Rumah Sakit Pondok In…
Komentar Bagikan
Rizkansa Insyira Putri

Setiap perusahaan membutuhkan karyawan untuk menjalankan tujuan perusahaan. Karyawan memerlukan gizi yang baik agar kebutuhan gizinya tercapai sehingga performa kerjanya pun optimal. Salah satu upaya pemenuhan kebutuhan gizi karyawan yaitu melalui pemberian makan siang karena aktivitas karyawan saat bekerja sebagian besar pada pagi hingga sore. Kualitas makanan yang diberikan juga penting untuk…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 D3-GZ-2021 Riz g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Daya Terima Dan Cita Rasa Makanan Lunak Terhadap Tingkat Kepuasan Pa…
Komentar Bagikan
Yessica Fauziana

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 13 Juli 2021 YESSICA FAUZIANA “GAMBARAN DAYA TERIMA DAN CITA RASA MAKANAN LUNAK TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP KELAS III DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR)” xiii, V BAB, 53 Halaman, 9 Tabel, 2 Lampiran Tingkat pasien adalah harapan pasien yang ditimbulkan sebagai akibat dari dalam upaya melakukan peningkatan k…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Yes g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Penyelenggaraan Makanan Dan Persepsi Cita Rasa Makanan Terhadap Ting…
Komentar Bagikan
LINDA AISAH PUTRI WARDHANI

xiv, V BAB, 118 Halaman, 15 Tabel, 31 Gambar, 11 Lampiran Dalam penyelenggaraan makanan ada beberapa prinsip yang diterapkan, seperti persepsi cita rasa makanan dan tingkat kepuasan. Makanan yang disajikan oleh penyelenggara makanan diharapkan memberikan kepuasan bagi konsumennya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran penyelenggaraan makanan dan persepsi cita rasa makanan terhadap …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Lin g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Cita Rasa Dan Variasi Menu Terhadap Daya Terima Makanan Santri Di Pe…
Komentar Bagikan
Siti Nurhaliza

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 1 JULI 2021 SITI NURHALIZA “GAMBARAN CITA RASA DAN VARIASI MENU TERHADAP DAYA TERIMA MAKANAN SANTRI DI PENYELENGGGARAAN MAKANAN PONDOK PESANTREN MODERN ISLAM ASSALAAM, SOLO” V Bab, 115 Halaman, 21 Tabel, 14 Lampiran Salah satu jenis konsumen pada penyelenggaraan makanan yaitu penyelenggaraan makanan asrama…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Sit g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Cita Rasa dan Tingkat Kepuasan Siswa terhadap Daya Terima Menu Makan…
Komentar Bagikan
Nabila Rahmawati

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2020 NABILA RAHMAWATI GAMBARAN CITA RASA DAN TINGKAT KEPUASAN TERHADAP DAYA TERIMA MENU MAKAN SIANG SISWA DI BOARDING SCHOOL (STUDI LITERATUR) XI, V BAB, 47 halaman, 4 tabel Latar Belakang: Penyelenggaraan makanan adalah rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian mak…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Nab g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Literatur Gambaran Tingkat Kepuasan Makanan Lunak Pasien Rawat Inap Kel…
Komentar Bagikan
Fitriani Ekasari

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II JURUSAN GIZI TUGAS AKHIR, JULI 2020 FITRIANI EKASARI STUDI LITERATUR GAMBARAN TINGKAT KEPUASAN MAKANAN LUNAK PASIEN RAWAT INAP KELAS III DITINJAU DARI SISA MAKANAN DAN CITA RASA DI RUMAH SAKIT xii, V bab, 58 halaman, 8 tabel Kepuasan pasien adalah timbulnya harapan pasien sebagai akibat dalam upaya melakukan peningkatan kualita…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Fit s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Variasi Menu dan Cita Rasa Dengan Tingkat Kepuasan Siswa Pada Kateri…
Komentar Bagikan
Tiara Pratiwi

TIARA PRATIWI “HUBUNGAN VARIASI MENU DAN CITA RASA DENGAN TINGKAT KEPUASAN SISWA PADA KATERING SEKOLAH DI SMP DAAR EL SALAM BOGOR” XII, V Bab, 99 Halaman, 27 Tabel, 8 Lampiran Katering merupakan salah satu penyelenggara makanan yang berguna untuk memenuhi kebutuhan makanan untuk berbagai macam konsumen, salah satunya adalah katering sekolah untuk para siswa agar kebutuhan gizi saat mak…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Tia h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Cita Rasa Hidangan Makan Siang Yang Disediakan Oleh Katering Di Seko…
Komentar Bagikan
Faridah Izdihar

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2018 FARIDAH IZDIHAR “GAMBARAN CITA RASA HIDANGAN MAKAN SIANG YANG DISEDIAKAN OLEH KATERING DI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU AL-FATH TANGERANG” XIII, V Bab, Tabel 13, 81 Halaman, 7 Lampiran Anak usia sekolah adalah investasi bangsa, karena mereka adalah generasi penerus bangsa. Kualitas bangsa di mas…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Izd g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Cita Rasa Makanan Dan Kepuasan Terhadap Pelayanan Makanan Karyawan …
Komentar Bagikan
Devita Anggraini - p

Gambaran Cita Rasa Makanan dan Kepuasan Terhadap Pelayanan Makanan Karyawan di Mercedes Benz Ciputat 5 BAB, 47 Halaman, 9 tabel, 7 lampiran Setiap perusahaan membutuhkan karyawan sebagai tenaga yang menjalankan setiap aktivitas yang ada dalam organisasi perusahaan. Tujuan penyediaan makanan bagi tenaga kerja ini adalah untuk mencapai tingkat kesehatan dan stamina pekerja yang sebaik-baiknya,…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Ang g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Daya Terima Makan Siang Katering Pada Kelas 2 SD Di Sekolah Dasar Ne…
Komentar Bagikan
Anak Agung Ayu Bintang Lestari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2018 ANAK AGUNG AYU BINTANG LESTARI Gambaran Daya Terima Makan Siang Katering Pada Kelas 2 SD Di Sekolah Dasar Negeri Rawamangun 12 Pagi viii, 5 BAB 53, 63 Halaman, 22 tabel, 18 lampiran Anak – anak sekolah dasar dinegara berkembang umumnya mengalami kelaparan dalam jangka pendek, kekurangan energi, p…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Les g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
“Hubungan Variasi Menu dan Cita Rasa Terhadap Daya Terima serta Asupan Zat …
Komentar Bagikan
Nurul Nazahah

Penyelenggaraan makanan disekolah merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan zat gizi anak, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan disekolah yang belum dapat memenuhi kebutuhan gizi anak. Variasi menu dan cita rasa makanan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi daya terima serta dapat berpengaruh terhadap asupan makan yang sesuai dengan kebutuhan gizi anak. Penelitian ini bertuj…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Naz h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Karakteristik Responden, Persepsi Cita Rasa, dan Kebiasaan Makan De…
Komentar Bagikan
Astuti Catur Lestari Ningsih

Konsumsi makanan adalah infomasi tentang jenis dan jumlah pangan yang dimakan atau dikonsumsi seseorang pada waktu tertentu yang dipengaruhi oleh faktor intenal dan faktor ekternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden, persepsi cita rasa dan kebiasaan makan dengan konsumsi makanan karyawan shift malam PT.Bayer Cimanggis, Depok, Jawa Barat. Penelitian dila…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Nin h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik