Analisis Farmasi dan Makanan
ABSTRAK\r\nPROGRAM STUDI D III JURUSAN ANALISIS FARMASI DAN MAKANAN
ABSTRAK\r\nPROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN ANALISIS FARMASI DAN MAKANAN
-
Yunita Rani Puspita, “Uji Angka Kapang Khamir dalam Tablet Prednisolon”, dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si dan Dra. Hj. Misde Yola, M.Pd., M.Farm., 2020. Tablet prednisolon merupakan obat kortikosteroid yang biasa digunakan untuk penanganan gangguan alergi dan inflamasi dalam kadar yang kecil. Dalam penyimpanannya obat ini harus disimpan pada suhu 25⁰C dan terhindar dari cah…
Femmy Mutiara Sani “Identifikasi Senyawa Flavonoid dalam Ekstrak Etanol Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L.) secara Kromatografi Lapis Tipis- Spektrofotodensitometri”, dibawah bimbingan Silvester Maximus Tulandi, S.Farm., M.Si dan Priyanto Dwi Nugroho, S.Si., M.Si, 2022. Rosella merupakan tanaman yang dapat dijadikan bahan baku obat tradisional. Senyawa aktif sebagai antibakteri, antiinf…
Linda Febriani, “Uji Disolusi Tablet Pirazinamid 500 mg”, dibawah bimbingan Dodi Irwandi, M.Si. dan Ai Emalia Sukmawati, S.Farm, M.Si., 2022. Tuberkulosis (TBC) merupakan suatu penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri berbentuk batang (basil), yang dikenal dengan nama Mycobacterium tuberculosis. Pirazinamid adalah obat untuk mengobati Tuberkulosis (TBC). Pirazinamid bekerja dengan…
Adella Elsa Putri, “Analisis Aflatoksin M1 dalam Susu Ultra High Temperature (UHT) secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, di bawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2022. Susu segar dapat diolah menjadi beberapa produk olahan susu, contohnya susu UHT. Susu UHT memiliki banyak manfaat seperti mengoptimalkan pertumbuhan tulang dan gigi pada anak…
Agum Prima Dwiyanto, “Pengaruh Waktu Fermentasi Tape Ketan Hitam (Oryza sativa L. var forma glutinosa) terhadap Kadar Etanol secara Kromatografi Gas”, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si dan apt. Patimah, S.Si., M.Farm, 2022. Beras ketan hitam (Oryza sativa L. var forma glutinosa) merupakan salah satu jenis beras yang memiliki warna ungu pekat mendekati hitam, memiliki senyawa fenolik yang…
Anisya Putri Sentosa, Pengaruh Waktu Fermentasi Kandungan Etanol dalam Tape Ketan Putih Menggunakan Metode Kromatografi Gas, di bawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati., M.Si. 2022. Tape adalah makanan tradisional yang memiliki khasiat dalam menjaga kesehatan, seperti menurunkan tingkat kolesterol, mencegah anemia, dan masih banyak manfaat lainnya. Produk ta…
Rambut salah satu bagian tubuh yang patut diperhatikan karena rambut merupakan mahkota bagi pemiliknya. Saat ini telah tersedia produk perawatan rambut yang menawarkan berbagai manfaat seperti pewarna rambut untuk mengatasi rambut beruban maupun hanya untuk mengganti warna rambut. Untuk memperoleh hasil pewarnaan yang dapat memberikan tampilan alami dan tahan lama, banyak produsen pewarna rambu…