DINDA CHAIRUNNISA ”FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA DI SMA NEGERI 114 JAKARTA UTARA” Xiv, V BAB, 111 halaman, 5 gambar, 26 tabel, 8 lampiran Berdasarkan data Riskesdas tahun 2018, 95,5% penduduk Indonesia yang berusia lebih dari 10 tahun termasuk dalam kategori kurang konsumsi sayur dan buah. Di Provinsi DKI Jakarta, remaja pada usia 15-19 tahun y…
Masalah gizi pada dasarnya merupakan umpan balik dari konsumsi zat gizi yang belum mencukupi kebutuhan tubuh. Seseorang akan mempunyai status gizi yang baik apabila asupan gizi sesuai dengan kebutuhan tubuhnya. Status gizi adalah gambaran individu sebagai akibat dari asupan gizi seharihari (Par’I, Wiyono dan Harjatmo, 2017). Indonesia memiliki tiga beban masalah gizi (Triple Burden), yaitu st…