Stunting merupakan suatu kondisi dimana pertumbuhan anak terhambat karena kekurangan gizi yang berlangsung dalam jangka waktu yang lama, sehingga menyebabkan anak memiliki tinggi badan lebih pendek dibandingkan dengan anak seusianya yang normal serta mengalami keterlambatan dalam perkembangan berpikir. Tujuan penelitian adalah menghasilkan produk Bakso dengan penambahan tepung ulat sagu, tepung…
ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, TAHUN 2023 SHERLITA JASMINE KHAERUNISSA “FORMULASI TEPUNG HATI AYAM DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK BAWANG ”HAWOR” SEBAGAI SUMBER ZAT BESI DAN BETAKAROTEN” XIII, V BAB, 102 Halaman, 33 Tabel, 11 Gambar, 8 Lampiran Anemia merupakan s…
Menurut data Kandungan Zat Gizi Pangan Jajanan Anak Sekolah dari BPOM RI, jajanan agar-agar anak sekolah tidak mengandung Vitamin A dan antioksidan. Komponen dalam puding perlu ditingkatkan untuk pemenuhan kebutuhan akan Vitamin A dan Antioksidan anak sekolah. Komponen tersebut dapat ditingkatkan melalui produk lokal yang melimpah seperti wortel dan lobak. Tujuan dari penelitian ini adalah untu…
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 NEVY RAHMA DWI ANGGRAENI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN FORMULASI MAKANAN BEKU VELVA LAWOJA (LABU KUNING, WORTEL, DAN JAGUNG) SEBAGAI SUMBER BETA KAROTEN UNTUK ANAK SEKOLAH” V Bab, 83 Halaman, 24 Tabel, 6 Gambar, 7 Lampiran Anak merupakan salah satu aset sumber daya ma…
TANTI DWI WINANTI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BAYAM MERAH DAN TEPUNG WORTEL” V Bab, 76 Halaman, 18 Tabel, 5 Gambar, 5 Lampiran. Biskuit merupakan salah satu makanan ringan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat dari berbagai kalangan usia. Berdasarkan data asosiasi industri, tahun 2012 konsumsi biskuit diperkirakan meningkat 5%-8% setiap tahun…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 DESTIA PRASISKA PUTRI MODIFIKASI NUGGET IKAN PATIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL DAN TEPUNG KULIT ARI KACANG HIJAU SEBAGAI SUMBER PROTEIN, β-KAROTEN DAN SERAT UNTUK ANAK BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP) V BAB, 88 Halaman, 37 Tabel, 6 Gambar, 6 Lampiran Kurang energi protein (KEP) merupakan masalah gizi di I…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2018 NURALITA JIHAD PUSPOUTAMI “FORMULASI ABON IKAN BANDENG DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU DAN WORTEL” xii, V Bab, 61 Halaman, 24 Tabel, 4 Gambar, 10 Lampiran Abon merupakan produk berbahan dasar daging yang memiliki daya simpan lama, namun dari segi nilai ekonomi memiliki harga yang relatif mahal…