Makanan merupakan kebutuhan pokok yang sangat dibutuhkan setiap saat, maka harus ditangani dan dikelola dengan baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Pengolahan yang baik dan benar adalah pengolahan makanan berdasarkan kaidah – kaidah dari prinsip higiene dan sanitasi makanan. Kualitas makanan harus selalu terjamin setiap saat, sehingga masyarakat sebagai pengguna produk makanan tersebut …
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 MAHARANI SASKIA PUTRI HUBUNGAN PENERAPAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN TERHADAP KEAMANAN PANGAN DENGAN MENGGUNAKAN SALMONELLA SP SEBAGAI INDIKATOR PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI LAPAS KELAS 1 CIPINANG. Hubungan Penerapan Higiene Dan Sanitasi Makanan Terhadap Keamanan Pangan Dengan Menggunakan Salmonella Sp Sebagai…
Lembaga permasyarakatan ialah wadah pembinaan pada para napi (narapida) serta peserta premasyarakatan yang dididik di Indonesia. Salah satu tugas pokok lapas ialah memberi layanan santapan atau makan yang selaras dengan kebutuhan gizi harian, higiene makanan, dan cita rasa agar mencegah terjadinya penyakit atau ganguan kesehatan lainnya. Berdasarkan hasil data Lembaga Pemasyarakatan ang…