REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 18 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="garam"
cover
Profil Tekanan Darah Terhadap Asupan Gula, Garam, Lemak, Dan Status IMT/U Pad…
Komentar Bagikan
Delfina Astri Reinanta

Tekanan darah adalah tekanan yang ditimbulkan pada dinding arteri saat darah dipompa ke seluruh tubuh oleh jantung, peningkatan tekanan darah yang berlebihan adalah penyebab hipertensi. Menurut data Riskesdas tahun 2018, jumlah kasus hipertensi di Indonesia sebesar 34,11%. Di antara 34 provinsi, DKI Jakarta berada di urutan ke-9 dengan 33,43%. Banyak yang belum menyadari bahwa hipertensi dapat …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Del p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Profil Pola Makan Gula, Garam, Lemak, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi …
Komentar Bagikan
Firdha Amalia

Remaja termasuk ke dalam kelompok usia yang rentan mengalami berbagai masalah gizi, seperti gizi kurang maupun gizi lebih. Berdasarkan Survey Kesehatan Indonesia tahun 2023 menunjukkan bahwa prevalensi kelebihan berat badan menurut jenis kelamin pada remaja umur 16-18 tahun lebih besar pada perempuan (9,5%) dibandingkan dengan laki-laki (8,2%). Sedangkan proporsi aktivitas fisik yang kurang pad…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Fir p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan Gizi Seimbang dan Asupan Gula, Garam, Lemak Pada…
Komentar Bagikan
BAHRUL ULUM MUFTI

Status gizi merupakan suatu kondisi tubuh seseorang yang dapat dianalisa dari makanan yang dikonsumsi dan penggunaan zat-zat gizi di dalam tubuh. Status gizi dibagi menjadi tiga kategori, yaitu status gizi kurang, gizi normal, dan gizi lebih (Almatsier, 2005). Menurut WHO (2017) Obesitas merupakan kondisi tubuh terdapat penumpukan lemak yang berlebih dari kapasitas berat badan, tinggi badan, da…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Bah g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Dan Sikap Tentang Gula, Garam, Lemak Sebelum Dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Lany Khairani Lubis

Konsumsi gula, garam, dan lemak memiliki manfaat bagi tubuh, namun jika berlebihan dapat membahayakan kesehatan.Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan pre ekspremental. one Group Pretest and postest Design. Populasi yang diteliti pada penelitian ini yaitu dewasa muda umur 18-40 tahun di karang taruna Jakarta Barat. Jumlah anggota karang taruna yang menjadi responden adalah sebanya…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Lan g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan, Status Gizi dan Konsumsi Gula, Garam, Lemak Ter…
Komentar Bagikan
Laily Dwi Rahmawati

Menurut Riskesdas tahun 2018, prevalensi Hipertensi berdasarkan Diagnosis Dokter di wilayah Jakarta Selatan sebesar 10,92%. Selain itu, prevalensi Hipertensi berdasarkan hasil pengukuran penduduk usia > 18 tahun di wilayah Jakarta Selatan yaitu 29,93%. Pada wilayah provinsi DKI Jakarta, prevalensi hipertensi pada penduduk umur > 18 tahun tepatnya pada usia 18 – 24 tahun (dewasa muda) yaitu 12…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Lai g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kebiasaan Konsumsi Gula, Garam, Lemak, Dan Aktivitas Fisik Pada Sis…
Komentar Bagikan
Hasnaa Aliifah Roja

Kelebihan berat badan sangat erat kaitannya dengan asupan makanan sehari terutama dari bahan penyumbang energi, seperti gula dan lemak. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran Kebiasaan Konsumsi Gula, Garam, Lemak, Uang Saku Dan Aktivitas Fisik Pada Siswi Kelas X SMAN 3 Kota Tangerang Yang Mengalami Status Gizi Lebih. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan desain penelitia…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Has g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Sikap Ibu terhadap Penggunaan Garam Beryodium di RT …
Komentar Bagikan
Khaira Mayori Iswah

Garam beryodium yaitu garam konsumsi yang komponen utamanya Natrium Chlorida (NaCl) dan mengandung senyawa yodium melalui proses ioodisasi serta memenuhi SNI Nomor 01-3556-1994. Saat ini cakupan rumah tangga dengan garam cukup yodium secara nasional baru mencapai 77,1 %, sedangkan target USI harus mencapai 90% dari keseluruhan wilayah di Indonesia. Tujuan penelitian ini, yaitu Untuk mengetahui …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Kha g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor Faktor yang Berhubungan dengan Kepatuhan dalam Menjalankan Diet Rendah…
Komentar Bagikan
PritasariNanang PrayitnoMeutia Rhamadita Putri

Berkembangya penyakit hipertensi dipengaruhi oleh banyak faktor antara lain perubahan gaya hidup, seperti diet yang tidak seimbang, obesitas, dan stress. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kepatuhan dalam menjalankan diet rendah garam pada pasien hipertensi rawat jalan di Puskesmas Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat. Metode penelitian ini menggunakan …

Edisi
2015
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN KADAR IODIUM DALAM GARAM RUMAH TANGGA BERDASARKAN KADAR IODIUM DALAM…
Komentar Bagikan
PritasariTitus Priyo HarjatmoAntonius Sri HartonoMoch. Rachmat

ABSTRAK Latar Belakang. Garam dapur yang terfortifikasi umumnya merupakan sumber iodium yang baik. Survei yang telah dilakukan oleh Program Studi Diploma IV Gizi Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Jakarta pada 2015 di Kecamatan Warunggunung menunjukkan bahwa kadar iodium dalam garam rumah tangga yang positif mengandung iodium hanya sebesar 33,3%. Hal ini sangat jauh dari target yang telah diteta…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Gula, Garam, Lemak, Suku Budaya dan Pendapatan terhadap Tekan…
Komentar Bagikan
Nisrina Fakhriyah

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 NISRINA FAKHRIYAH HUBUNGAN ASUPAN GULA, GARAM, LEMAK, SUKU BUDAYA DAN PENDAPATAN TERHADAP TEKANAN DARAH PADA IBU RUMAH TANGGA DI WILAYAH KERJA POSBINDU ANGGREK RW 03 KELURAHAN TANJUNG BARAT xiii, V BAB, 109 Halaman, 24 Tabel, 2 Gambar, 9 Lampiran Penyakit Tidak Menular …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Nis h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan Dan Sikap Tentang Konsumsi Gula, Garam Dan Lema…
Komentar Bagikan
YUDITHYA NUR KHAIRUNNISA

Sesuai dengan pesan umum gizi seimbang nomor lima, yaitu “Batasi konsumsi pangan manis, asin dan berlemak”, maka kebiasaan konsumsi makanan tinggi gula, garam dan lemak pada remaja perlu dikontrol agar remaja dapat membentuk kebiasaan makannya di masa yang akan mendatang dan terhindar dari penyakit tiak menular. Media infografis merupakan media yang mudah dipahami yang mengandung ilustrasi …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Yud p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kadar Iodium Dalam Garam Rumah Tangga Dan Karateristik Dengan Kadar …
Komentar Bagikan
Indri Novia Kusuma

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 INDRI NOVIA KUSUMA “Hubungan Kadar Iodium dalam Garam Rumah Tangga dan Karakteristik dengan Kadar Iodium Urin pada Anak Sekolah Dasar Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak Banten” V BAB, 75 Halaman, 19 Tabel, 1 Gambar, 8 Lampiran Gangguan akibat kekurangan iodium merupakan masalah kesehatan, …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ind h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Natrium Klorida (NaCl) dalam Garam Konsumsi Beryodium secara …
Komentar Bagikan
Adzkia Raudhia Tuzzahra

Adzkia Raudhia Tuzzahra, “Penetapan Kadar Natrium Klorida (NaCl) dalam Garam Konsumsi Beryodium secara Titrasi Potensiometri”, dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt. dan Ir.Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2020. Garam adalah benda padatan bewarna putih berbentuk kristal yang merupakan kumpulan senyawa dengan sebahagian besar terdiri dari natrium klorida (>80%), serta senyawa-senyaw…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Tuz p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Kalium Iodat dalam Garam Konsumsi Beryodium secara Potensiometri
Komentar Bagikan
Lulu Salwa Nadhifah

Lulu Salwa Nadhifah, “Penetapan Kadar Kalium Iodat dalam Garam Konsumsi Beryodium secara Potensiometri”, dibawah bimbingan Ibu Patimah, S.Si., M.Farm., Apt dan Ibu Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2020. Proses pertumbuhan dan perkembangan dalam tubuh memerlukan zat gizi agar proses pertumbuhan dan perkembangan berjalan dengan baik. Zat gizi mikro diperlukan tubuh dalam jumlah sangat sedi…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Nad p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Biaya dari Sisa Makanan Biasa …
Komentar Bagikan
RISTI NOFITASARI

ABSTRAK PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, MEI 2020 RISTI NOFITASARI ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN BIAYA DARI SISA MAKANAN BIASA PADA PASIEN DIET RENDAH GARAM DI RUMAH SAKIT (STUDI LITERATUR) X, V Bab, 44 Halaman, 1 Tabel, 1 Gambar, 2 Lampiran,…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Res a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Biaya dan Faktor-faktor Penyebab Sisa Makanan Lunak Diet Garam Renda…
Komentar Bagikan
ALIFIA NUR RAHMA FADILLAH

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Juni 2019 ABSTRAK ALIFIA NUR RAHMA FADILLAH “ANALISIS BIAYA DAN FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB SISA MAKANAN LUNAK DIET GARAM RENDAH PADA MAKAN MALAM PASIEN RAWAT INAP KELAS III DI RSUPN DR. CIPTO MANGUNKUSUMO JAKARTA PUSAT TAHUN 2018” Sisa makanan merupakan salah satu masalah yang banyak ditemukan di berbagai rumah sakit d…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Fad a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan dan Perilaku Isu rumah Tangga Tentang Penggunaan…
Komentar Bagikan
SAPTA DWI CAHYANTI

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II Tugas Akhir, Mei 2019 SAPTA DWI CAHYANTI GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU IBU RUMAH TANGGA TENTANG PENGGUNAAN GARAM BERIODIUM DI RTOO5/RW007 KELURAHAN PABUARAN MEKAR KECAMATAN CIBINONG KABUPATEN BOGOR TAHUN 2019 Xi, V BAB, 43 halaman, 11 tabel, 5 lampiran Gangguan akibat kekurangan yodium (GAKY) di Indo…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Cah g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
cara diet rendah garam
Komentar Bagikan
fathiyya nurrahman

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
617
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik