Dimsum merupakan makanan dengan isian daging yang disukai oleh seluruh kalangan masyarakat, karena rasanya yang enak dan terdapat berbagai varian. Dimsum memiliki porsi kecil dengan proses pengolahan dikukus. Namun di sisi lain dimsum yang beredar dipasaran memiliki kandungan lemak dan gula yang cukup tinggi akibat isian dan bumbu-bumbu tambahan di dalamnya. Serta rendahnya serat yang berpotens…
Donat merupakan jenis olahan bahan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan bentuknya bulat,olahan makanan ini sangat dikenal dimasyarakat baik untuk dikonsumsi anak-anak maupun dewasa. Menurut penelitian Naftaly Widyaputri Donat yang paling disukai panelis yaitu donat dengan penambahan tepung daun kelor sebanyak 5,625 g. Tugas akhir yang berjudul Pengembangan Wirausaha Donat Dau…
Jelly drink merupakan minuman siap minum yang pertama kali diciptakan sebagai snack untuk menunda rasa lapar. karakteristik unik seperti kenyal dan dapat dihirup oleh sedotan. Jelly Drink Jellyta terbuat dari campuran sari wortel dan brokoli serta sari buah sebagai bahan dasar minuman jelly yang memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh seperti Vitamin C dan Serat. Wortel memiliki kandungan…
Tulisan ini bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa agar mengetahui apa yang berhubungan dengan jiwa kewirausahaan diantaranya: 1. Menanamkan bahwa kita harus mempunyai visi dalam hidup baik visi besar maupun visi kecil; 2. Prinsip hidup yang kombinasi lembut dan keras dalam berwirausaha; 3. Membiasakan diri melakukan “yang bukan goe buanget”; 4. Selalu bekerja keras dalam hidup; 5. Bero…
Bawang putih dengan pemanasan menghasilkan bawang hitam (black garlic) sehingga memiliki rasa yang gurih, berwarna hitam, sedikit manis, bertekstur lembut, dan kenyal . Sebagai bentuk pengamalan Tri Darma Perguruan Tinggi, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Program Studi Diploma III Analisis Farmasi dan Makanan melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Tujuan untuk membina…
Bawang putih dengan pemanasan menghasilkan bawang hitam (black garlic) sehingga memiliki rasa yang gurih, berwarna hitam, sedikit manis, bertekstur lembut, dan kenyal . Sebagai bentuk pengamalan Tri Darma Perguruan Tinggi, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Program Studi Diploma III Analisis Farmasi dan Makanan melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Tujuan untuk membina…
Kelor yang mempunyai nama ilmiah Moringa Oleifera Lam termasuk kedalam familia Moringaceae. Senyawa kimia yang terkandung dalam daun kelor diantaranya adalah protein, b-karoten, vitamin C, mineral terutama zat besi dan kalsium. Salah satu cara mengonsumsi kelor yaitu melalui produk mie basah daun kelor. Penelitian ini bertujuan untuk membuat, memilih dan menjual produk mie basah daun kelor terp…
xiv, 100 Halaman, 10 Tabel, 9 Lampiran, 11 Gambar Jahe merah mempunyai nama ilmiah Zingiber officinale var. rubrum adalah nama salah satu tanaman obat yang berperan penting dalam berbagai aspek di masyarakat Indonesia. Salah satu khasiat jahe yang paling sering dibicarakan adalah meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga jahe sering dimasukkan ke dalam ramuan jamu atau obat-obatan tradisional. …
V BAB, 113 Halaman, 20 Gambar, 10 Tabel, 12 Lampiran Kaki naga adalah salah satu jenis olahan yang menggunakan daging ikan lumat dengan menambahkan tepung dan bumbu-bumbu, kemudian dibentuk bulat atau lonjong dan diberi tusukan sate atau stik es krim di salah satu sisi.Salah satu jenis ikan yang dapat digunakan yaitu ikan patin karena memiliki kelebihan yaitu rasa yang lezat dan gurih, ukuran …
Infor. Bahasan : Penegasan dalam Aspek Produksi. Ruang lingkup materi yang akan dibahas dalam topik yang pertama ini meliputi: Impian menjadi wirausahawan; Impian Harus Smart; Pengertian Entrepreneur/Wirausaha dari Pendapat para pakar, Keuntungan dan Kerugian Wirausaha; Langkah-langkah memulai wirausaha. Ruang lingkup materi yang dibahas pada topik yang kedua meliputi: Pentingnya perubahan pol…
Infor. Bahasan : Pengembang Desain Instruksional : Devi Ayuni, S.E., M.Si. Desain oleh Tim P2M2 : Kover & Ilustrasi : Nursuci Leosaputri, A.Md. Tata Letak : Heru Junianto, S.Kom.