Donat merupakan jenis olahan bahan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan bentuknya bulat,olahan makanan ini sangat dikenal dimasyarakat baik untuk dikonsumsi anak-anak maupun dewasa. Menurut penelitian Naftaly Widyaputri Donat yang paling disukai panelis yaitu donat dengan penambahan tepung daun kelor sebanyak 5,625 g. Tugas akhir yang berjudul Pengembangan Wirausaha Donat Dau…
Rumah Sakit merupakan salah satu institusi kesehatan yang mempunyai peran penting dalam melaksanakan upaya kesehatan masyarakat yang berdaya guna dengan upaya penyembuhan dan pemulihan yang dilaksanakan secara serasi dan terpadu dengan tujuan utama yaitu keselamatan pasien. Pelayanan gizi merupakan suatu upaya memperbaiki, meningkatkan gizi, makanan, dietetik masyarakat, kelompok, individu a…
Rumah Sakit merupakan institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna yang menyediakan pelayanan rawat inap, rawat jalan, serta gawat darurat (PMK RI Nomor 30 Tahun 2019). Masalah gizi di rumah sakit dinilai secara langsung atau tidak langsung sesuai dengan kondisi individu dalam mempengaruhi proses penyembuhan. Kasus masalah gizi cenderung me…
Manajemen Pelayanan Gizi Masyarakat (MPGM) merupakan salah satu kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang pelaksanaannya dilakukan di tingkat puskesmas, pelayanan gizi masyarakat (program gizi) dan mempelajari proses penyelenggaraan makanan yang ada diwilayah Puskesmas. Pelayanan gizi di Puskesmas terdiri dari kegiatan pelayanan gizi di dalam gedung dan di luar gedung.Pelayanan g…