REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 10 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Milk"
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Milkshake "GATORO" dari Tepung Lamtoro…
Komentar Bagikan
Dita Rohmaniyah

Gizi kurang merupakan salah satu masalah gizi di Indonesia karena prevalensi pada tahun 2018 dimana prevalensi tersebut masih di atas ambang batas WHO yaitu 10%. Salah satu penyebab gizi kurang adalah kurangnya asupan gizi. Oleh karena itu, peningkatan asupan energi dan protein dari produk pangan dibutuhkan dalam usaha untuk menanggulangi gizi kurang. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Dit m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Odd and Even Fatty Acids in Milk Related to Human Health
Komentar Bagikan
Marudut Sitompul

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Abstracts of the Asian Congress of Nutrition 2019 Nutrition and Food Innovati…
Komentar Bagikan
Retno Ayu WidyastutiAli RosidiHardhono Susanto

Background/Aims: Many researchers suggested that chocolate milk (CM) could help with post-exercise recovery of athletes. Meanwhile, soy milk (SM) was recommended as an alternative to CM for athletes who are vegetarian or lactose intolerant, since its carbohydrate (CHO) and protein (P) content are similar to those of CM. Thus, it might offer similar recovery benefits as CM. This study compared t…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Inovasi Pembuatan Milkshake “JENAKA” Sumber Protein dan Serat dari Tepung…
Komentar Bagikan
Sekar Ayu Pratiwi

Obesitas merupakan kelebihan asupan energi yang lebih tinggi dari yang dikeluarkan, sehingga diubah menjadi lemak tubuh. Secara global, prevalensi obesitas usia 6-12 tahun meningkat dari 6,8% tahun 2016 menjadi 7,8% tahun 2019, sedangkan di Indonesia mencapai 9,2%. Upaya mengatasi obesitas dapat dilakukan dengan meningkatkan asupan protein dan serat. Kacang merah mengandung protein yang dapat m…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sek i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Milkshake "Serindah" sebagai Pangan Al…
Komentar Bagikan
Stevanka Strena

Obesitas termasuk ke dalam tiga beban masalah gizi (triple burden malnutrition) karena prevalensi yang terus meningkat dari tahun 2013 hingga 2018 pada remaja kelompok umur 13-15 tahun dan 16-18 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan milkshake “Serindah” sebagai sumber serat, mengandung antioksidan dan keasaman pangan yang rendah terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan p…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ste m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh pemberian minuman campuran daun katuk (Saorpus androgynus (l.) Merr)…
Komentar Bagikan
MuntikahDidit DamayantiIskari Ngadiarti

Bahan makanan yang kaya akan lactogogum sangat bermanfaat dalam meningkatkan produksi ASI terutama pada ibu setelahmelahirkan. Penelitian bertujuan untuk mengukur pengaruh minuman campuran daun katuk, daun pepaya, dan kacang hijauterhadap peningkatan produksi ASI dan pertumbuhan berat badan bayi mencit. Desain penelitian yaitueksperimental RAL empat perlak…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Optimalisasi Penambahan Tepung Kacang Merah dan Tepung Hati Ayam Terhadap Mut…
Komentar Bagikan
NANDIA NAUTILA

NANDIA NAUTILA “OPTIMALISASI PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG HATI AYAM TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MILKSHAKE” XII,V BAB, 98 Halaman, 11 lampiran Anemia merupakan kondisi dimana kadar hemoglobin (Hb) dalam darah dibawah normal. Prevalensi anemia di Indonesia menurut kelompok umur 15-24 tahun pada wanita hamil sebesar 84,6% pada tahun 2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Nan o
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Milkshake "Bukesa" dari Ubi Jalar Ungu, Kacang Kedelai, dan, Tepung…
Komentar Bagikan
Nisrina Putri Furiandri

NISRINA PUTRI FURIANDRI “FORMULASI MILKSHAKE “BUKESA” DARI UBI JALAR UNGU, KACANG KEDELAI, DAN TEPUNG DAUN SALAM SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF UNTUK PENYAKIT TIDAK MENULAR” xiii, V BAB, 107 Halaman, 31 Tabel, 11 Gambar, 13 Lampiran Flavonoid merupakan salah satu kandungan metabolit sekunder terbanyak yang dikonsumsi manusia sebagai antioksidan yang bersifat melawan radikal bebas, dan…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Nis f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan terhadap Milkshake Ubi Jalar Ungu bagi…
Komentar Bagikan
YUYUN NURMALA

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 14 JUNI 2019 YUYUN NURMALA MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MILKSHAKE UBI JALAR UNGU BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS xi, v bab, 59 halaman, 13 tabel, 10 lampiran Diabetes melitus disebabkan karena insulin tidak dapat bekerja secara optimal. Insulin yang tidak dapat bekerja secara optim…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Nur m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Pangan Tabur Bergizi Bakatel dari Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus…
Komentar Bagikan
Fristya Marchita

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 FRISTYA MARCHITA “FORMULASI PANGAN TABUR BERGIZI BAKATEL DARI TEPUNG DAUN BANGUN-BANGUN (COLEUS AMBOINICUS LOUR) DAUN KATUK (SAUROPUS ANDROGYNUS) WORTEL (DAUCUS CAROTA L) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS DAN KUANTITAS ASI” V BAB, 80 Halaman, 6 Gambar, 11 Lampiran Pangan tabur bergizi Bakatel merupakan p…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Mar f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik