REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 17 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Daun Kelor"
cover
MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ODENG ”CLATIFERA” DENGAN FORMULASI…
Komentar Bagikan
Nurhaliza Azzahra

World Health Organization (WHO) tahun 2017, mengemukakan bahwa prevalensi Kurang Energi Kronis (KEK) pada kehamilan secara global 35% sampai 75%. WHO juga mencatat 40% kematian ibu di negara berkembang berkaitan dengan KEK. Berdasarkan data riset kesehatan dasar yang dilakukan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan tahun 2017-2018 prevalensi KEK pada ibu hamil di Indonesia sebesar 17,…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Nur m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Substitusi Hati Ayam dan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) T…
Komentar Bagikan
Indah Asmara Dewi

Anemia merupakan kondisi dimana jumlah sel darah merah atau konsentrasi hemoglobin di dalamnya lebih rendah dari biasanya yaitu < 12g/dL. Salah satu penyebab anemia adalah kurangnya asupan zat besi. prevalensi anemia pada remaja putri sebesar 32%. Tujuan peneliti membuat produk pangan dalam menanggulangi anemia dengan tujuan untuk menghasilkan Verolei Dimsum dengan penambahan hati ayam dan…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Ind p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR MENGGUNAKAN LIMBAH JERUK PERAS (CITRUS SINENSIS)…
Komentar Bagikan
Sinta Amalia

Berdasarkan data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan jumlah timbulan sampah di Provinsi DKI Jakarta tahun 2022 mencapai 3.112.381,40 ton/tahun. Jakarta Selatan merupakan bagian penyumbang timbulan sampah sebanyak 713.300,85 ton/tahun. Salah satu kegiatan yang menghasilkan sampah di wilayah Jakarta Selatan ialah pasar. Total volume sampah organik yang dihasilkan Pasar Kebayoran Lama dalam…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2023 Sin p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daya Terima Silky Puding “Kelos” dengan Penambahan Tepung Daun Kelor dan …
Komentar Bagikan
Annisa Alfiani

PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, TAHUN 2023 ANNISA ALFIANI DAYA TERIMA SILKY PUDING “KELOS” DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR DAN TEPUNG KACANG TOLO SEBAGAI PANGAN SELINGAN SUMBER ENERGI, PROTEIN, DAN ZAT BESI XIII, V BAB, 101 Halaman, 30 Tabel, 10 Gambar, 13 Lampiran Kekurangan energi kronis (KEK) merupakan salah …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Ann d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PENGEMBANGAN WIRAUSAHA DONAT DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) ISI IKAN TUNA MELA…
Komentar Bagikan
Tasya Danita Amelia

Donat merupakan jenis olahan bahan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan bentuknya bulat,olahan makanan ini sangat dikenal dimasyarakat baik untuk dikonsumsi anak-anak maupun dewasa. Menurut penelitian Naftaly Widyaputri Donat yang paling disukai panelis yaitu donat dengan penambahan tepung daun kelor sebanyak 5,625 g. Tugas akhir yang berjudul Pengembangan Wirausaha Donat Dau…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Tas p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
KARAKTERISASI EKSTRAK AIR DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam.) SECARA KIMIA DAN…
Komentar Bagikan
Junie SuriawatiSiti Rahayu Rachmawati

Daun kelor atau disebut Moringa oleifera Lam. adalah termasuk ke dalam golongan suku Moringaceae. Tanaman ini dilaporkan memiliki aktivitas antibakteri dan nilai gizi yang tinggi. Untuk dapat digunakan sebagai bahan aktif sediaan pangan, perlu dibuat dalam bentuk ekstrak. Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik ekstrak air daun kelor. Dalam penelitian ini daun kelor diekstraksi deng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
01.43 Sit K
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Cookies Buah Merah Dengan Substitusi Tepung Daun Kelor Sebagai Sumb…
Komentar Bagikan
Dinda Annisa Putri

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, 8 Juni 2017 DINDA ANNISA PUTRI “Formulasi Cookies Buah Merah Dengan Substitusi Tepung Daun Kelor Sebagai Sumber Flavonoid dan Antioksidan Untuk Penderita Penyakit Gout” V BAB, 117 Halaman, 12 Lampiran Cookies merupakan makanan kecil (snack) yang biasanya dibuat dari bahan dasar tepung ter…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Din f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Mutu Organo…
Komentar Bagikan
Naftaly Widyaputri

Anemia merupakan salah satu masalah gizi di Indonesia karena prevalensinya yang terus meningkat dari tahun 2013 hingga 2018 pada remaja kelompok usia 5 – 14 tahun dan 15 – 24 tahun. Salah satu penyebab anemia adalah kurangnya asupan zat besi. Oleh karena itu, peningkatan asupan zat besi dari produk pangan dibutuhkan dalam usaha untuk menanggulangi anemia. Penelitian ini bertujuan untuk meng…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nas p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Tepung Labu Kuni…
Komentar Bagikan
Aulia Restifani Aldhira

AULIA RESTIFANI ALDHIRA PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CHURROS ”KELONING” SEBAGAI CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN BETA KAROTEN xiii, V BAB, 109 Halaman, 35 Tabel, 16 Gambar, 13 Lampiran Prevalensi anemia pada WUS berdasarkan data Riskesdas tahun 2013 sebesar 22,7% dan mengal…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Aul p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Literatur Skrining Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kel…
Komentar Bagikan
Maylina, Ouchy Rosa

ABSTRAK Studi Literatur Skrining Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Oleh Ouchy Rosa Maylina P2.48.40.1.18.067 Pendahuluan: Daun kelor (Moringa oleifera Lam.) merupakan tanaman yang memiliki berbagai manfaat salah satunya sebagai antioksidan. Metode uji aktivitas antioksidan yang paling banyak digunakan adalah penangkapan radikal bebas se…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3-2021 May s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Daya Terima Dan Potensi Usaha Mie Basah Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai…
Komentar Bagikan
Tasya Kusuma

Kelor yang mempunyai nama ilmiah Moringa Oleifera Lam termasuk kedalam familia Moringaceae. Senyawa kimia yang terkandung dalam daun kelor diantaranya adalah protein, b-karoten, vitamin C, mineral terutama zat besi dan kalsium. Salah satu cara mengonsumsi kelor yaitu melalui produk mie basah daun kelor. Penelitian ini bertujuan untuk membuat, memilih dan menjual produk mie basah daun kelor terp…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Kus d
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Literatur Aktivitas Antibakteri Daun Kelor (Moringa oleifera lam) terha…
Komentar Bagikan
Kholistiana,Aria Sunanda

Pendahuluan: Indonesia merupakan mega-center keanekaragaman hayati di dunia, banyak sekali tumbuhan berkhasiat sebagai obat yamg tumbuh di Indonesia. Pemanfaatan tanaman obat atau bahan alam, dianggap memiliki efek samping yang relatif lebih kecil dibandingkan penggunaan obat kimia. Salah satu tumbuhan yang telah telah di uji daya hambat antibakterinya yaitu daun kelor (Moringa oleifera lam). P…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Marmalade Jeruk Manis (Citrus sinensis…
Komentar Bagikan
Fathya Afifah Ramadhani

INTISARI PROGRAM STUDI GIZI PROGRAM DIPLOMA TIGA (III) GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR,2020 Fathyaafifahramadhani Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Marmalade Jeruk Manis (Citrus sinensis) dengan Penambahan Tepung Daun Kelor Untuk Ibu Hamil Anemia 5 BAB, 71 Halaman , 18 Tabel, 3 Gambar, 12 Lampiran Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mu…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Fat m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Tablet Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera Lam) Dengan Metode Gran…
Komentar Bagikan
Annisa Fitria Hutami

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3-2019 Hut f

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3-2019 Hut f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kontribusi Pemberian Minuman Campuran Daun Kelor, Kacang Tolo dan Jagung Terh…
Komentar Bagikan
Megita Rahayu

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2019 MEGITA RAHAYU “KONTRIBUSI PEMBERIAN MINUMAN CAMPURAN DAUN KELOR, KACANG TOLO DAN JAGUNG TERHADAP PERUBAHAN BERAT BADAN ANAK USIA 24-59 BULAN DI POSYANDU PISANGAN, PUSKESMAS JAGAKARSA, JAKARTA SELATAN” 5 Bab, 98 Halaman, 33 Tabel, 3 Gambar, 11 Lampiran Anak bawah lima tahun (bal…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Rah k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa…
Komentar Bagikan
BIMO MARWANTO

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, 12 Juni 2019 BIMO MARWANTO Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Pada Sari Kedelai Sebagai Minuman Fungsional xiii, V BAB, 68 halaman, 21 tabel, 12 lampiran Sari kedelai merupakan produk olahan berupa minuman berbahan dasar kacang kedelai. Kacang kedelai mengand…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Mar m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kandungan Zat Gizi, Kadar Beta Karoten terhadap Daya Terima Minuman Instan Ja…
Komentar Bagikan
Steffi Mega Hawa

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, MEI 2019 STEFFI MEGA HAWA “KANDUNGAN ZAT GIZI, KADAR BETA KAROTEN TERHADAP DAYA TERIMA MINUMAN INSTAN JAKETO (JAGUNG, DAUN KELOR, KACANG TOLO)” V Bab, 102 Halaman, 14 Lampiran Kurang vitamin A (KVA) merupakan masalah gizi utama di Indonesia. KVA tingkat subklinis, masih me…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Haw k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik