“PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG HEPATITIS A SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET PADA MAHASISWA TINGKAT 1 JURUSAN GIZI DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II” V BAB, 95 HALAMAN, 4 GAMBAR, 17 TABEL, 11 LAMPIRAN Latar Belakang : Menurut WHO, di dunia ada 1,4 juta pasien hepatitis setiap tahunnya. Salah satu yang menjadi penyebab Hepatitis A dapat dipengaruhi …
Pada kelompok umur pralanjut usia dan lanjut usia, hipertensi menjadi prevalensi penyakit tidak menular paling tinggi. Berdasarkan Riskesdas 2018, Prevalensi hipertensi di Indonesia mencapai 34,11% dan pada lansia prevalensi hipertensi mencapai 32,4%. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan asupan energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, natrium, dan tekanan darah sebelum dan sesu…
Sejalan dengan program pemerintah dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah 2022 – 2024, salah satunya dengan meningkatkan kualitas gizi yang baik dengan menerapkan empat pilar gizi seimbang. Kurangnya asuapan gizi pada seseorang dapat berdampak pada turunnya imunitas yang membuat seseorang rentan mengalami penyakit infeksi dan penyakit degeneratif seperti hipertensi, diabetes melitus, dll. M…
Prevalensi berat badan lebih dan obesitas pada orang dewasa umur >18 tahun terus meningkat masing-masing sebesar 13,6% dan 21,8% pada tahun 2018. Salah satu yang menjadi penyebab masalah gizi tersebut karena pola makan yang tidak sesuai dengan anjuran isi piringku. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penyuluhan isi piringku dengan media booklet terhadap tingkat pengetahuan dan kuali…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, 02 Juni 2017 Maria Teresa PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU HAMIL SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN KONSELING LAKTASI DENGAN MEDIA BOOKLET DI PUSKESMAS BOJONGGEDE, KABUPATEN BOGOR, JAWA BARAT xi + 119 halaman + 22 tabel + 2 diagram + 14 lampiran Data World Breastfeeding Trends Initiative (WBTI) pada 2012 me…
ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 REZKY AMALIA “PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN TENTANG TIGA PESAN KHUSUS GIZI SEIMBANG SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MEDIA BOOKLET PADA SISWA KELAS V SD YADIKA 3 TANGERANG” Xiii, V Bab, 108 Halaman, 13 Tabel, 10 Lampiran Permasalahan g…
Remaja putri merupakan kelompok rentan terkena anemia karena mengalami masa menstruasi dan mengejar masa tumbuh. Anemia dapat menimbulkan risiko pada remaja putri baik jangka panjang maupun jangka pendek. Salah satu faktor yang berhubungan dengan terjadinya anemia ini adalah pengetahuan remaja putri tentang anemia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan perubahan pengetahuan remaja…
DEWI RESTI SETIANI “Perbandingan Pengetahuan Gizi Seimbang Berdasarkan Penyuluhan dengan Metode Ceramah dan Media Booklet Isi Piringku Pada Siswa Kelas VIII MTsN 7 Jakarta” XIII, V Bab, 76 halaman, 11 Tabel, 9 Lampiran Masa remaja merupakan kelompok umur yang rentan pada psikis, fisik, sosial dan gizi karena peningkatan pertumbuhan fisik dan perkembangannya. Masalah gizi yang timbul…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Juni 2019 NADIYAH DARMAWAN “PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA BOOKLETTENTANG PESAN KHUSUS GIZI SEIMBANG PADA SISWA-SISWI KELAS 5 SDN DURI KEPA 07 PAGI, JAKARTA BARAT.” lxvii, v bab, 67 halaman, 14 tabel, 14 lampiran Lingkungan sekolah sangatla…