Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan pada anak yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis dan infeksi yang berulang. Pada tahun (2023) hasil Survey Kesehatan Indonesia prevalensi stunting di Indonesia sebesar 21,5%. Tujuan Penelitian ini yaitu menghasilkan produk Soft Cookies, dari bahan tepung terigu, tepung ikan gabus, tepung ikan patin, tepung tempe, dan tepung wortel yang …
Obesitas adalah akumulasi lemak berlebihan yang dapat menimbulkan berbagai risiko kesehatan. Menurut RISKESDAS 2013 prevalensi obesitas usia 5-12 tahun yaitu 8,8% dan tahun 2018 yaitu 9,2%. Terjadi peningkatan sebesar 0,4% dari tahun 2013 sampai 2018. Serat pangan memiliki mekanisme menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol obesitas. Betakaroten merupakan komponen karotenoid yang berperan se…
AULIA RESTIFANI ALDHIRA PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CHURROS ”KELONING” SEBAGAI CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN BETA KAROTEN xiii, V BAB, 109 Halaman, 35 Tabel, 16 Gambar, 13 Lampiran Prevalensi anemia pada WUS berdasarkan data Riskesdas tahun 2013 sebesar 22,7% dan mengal…
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 NEVY RAHMA DWI ANGGRAENI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN FORMULASI MAKANAN BEKU VELVA LAWOJA (LABU KUNING, WORTEL, DAN JAGUNG) SEBAGAI SUMBER BETA KAROTEN UNTUK ANAK SEKOLAH” V Bab, 83 Halaman, 24 Tabel, 6 Gambar, 7 Lampiran Anak merupakan salah satu aset sumber daya ma…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2019 ALYA SUHA ZHAFIRA “RANCANGAN PANGAN OLAHAN INSTAN BERBASIS SAYURAN SEBAGAI BAGIAN DARI MODIFIKASI DIET UNTUK PENDERITA KELEBIHAN BERAT BADAN PADA MAHASISWA JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II” XXV, V BAB, 154 Halaman, 16 lampiran Obesitas berkaitan dengan penyakit degeneratif. Obes…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 13JUNI 2019 SOVIA MUHARRARAN “PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita Moschatta) PADA PUDING TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2” xiii, V Bab, 90 Halaman,14 Tabel, 3 Gambar, 5 lampiran Puding tempe yang ditambahkan labu kun…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA SKRIPSI, MEI 2019 STEFFI MEGA HAWA “KANDUNGAN ZAT GIZI, KADAR BETA KAROTEN TERHADAP DAYA TERIMA MINUMAN INSTAN JAKETO (JAGUNG, DAUN KELOR, KACANG TOLO)” V Bab, 102 Halaman, 14 Lampiran Kurang vitamin A (KVA) merupakan masalah gizi utama di Indonesia. KVA tingkat subklinis, masih me…