REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Laporan-PKL

Laporan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor

Aliza Nadea Kinasih - Nama Orang; Rani Oksandri Putri - Nama Orang; Melia Safira - Nama Orang; Meifitri Heryanti - Nama Orang; Lutfiah Hafida Zahra - Nama Orang; Lisa Aria Noor Afifah - Nama Orang; Dyah Ayu Lestari - Nama Orang; Dinda Salma Prameswari M. - Nama Orang; Dian Ayu Rosa - Nama Orang; Siti Nurhaliza - Nama Orang;

Kesimpulan
1. Jumlah tenaga di instalasi gizi masih ada beberapa yang kurang jika dihitung berdasrkan perhitungan ISN.
2. Fasilitas yang terdapat di instalasi gizi masih kurang, seperti jumlah alat pemorsian yang tidak sesuai dengan jumlah masakan yang tersedia
3. Penerimaan bahan makanan di instalasi gizi masih belum memenuhi SOP yang ditetapkan, karena tidak digunakannya form spesifikasi bahan makanan dan form penerimaan bahan makanan.
4. Penyimpanan bahan makanan di instalasi gizi belum sesuai, karena tidak menerapkan prinsip FIFO (First in First Out)
5. Persiapan bahan maknan masih belum sesuai, karena dari segi penggunaan talenan petugas masih belum membedakan jenis talenan berdasarkan bahan makanan
6. Pengolahan bahan makanan sudah cukup baik, petugas sudah menggunakan APD. Namun saat pengolahan tidak ada standar resep yang digunkan.
7. Pemorsian makanan terkadang terdapat kesalah terutama untuk pasien yang berdiet
8. Distribusi bahan makanan sudah cukup baik, namun hanya alat transportasi (trolley) tidak berfungsi dengan baik. Sehingga makanan yang sampai ke pasien tidak dalam keadaan hangat.
9. Higiene Sanitasi secara keseluruhan sudah cukup baik, namun perlu perhatian khusus dan edukasi agar petugas tetap dapat menerapkan hygiene sanitasi saat bekerja.


Ketersediaan
#
Kampus A 001
LAP0000000000124
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Penerbit
: Jurusan Gizi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Penyelenggaraan Makanan
Info Detail Spesifik
MANAJEMAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • LAPORAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MANAJEMAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN RUMAH SAKIT Dr. H. MARZOEKI MAHDI BOGOR
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik