Kesimpulan 1. Mahasiswa melakukan skrining terlebih dahulu sebelum melakukan asuhan pelayanan gizi secara individual. Skrining pada anak menggunakan metode strong kids dan pada pasien dewasa menggunakan metode malnutrition screening tools. 2. Mahasiswa sudah melakukan pengkajian gizi (assessment) pada pasien tanpa komplikasi. 3. Mahasiswa sudah melakukan pengkajian gizi (assessment) pada …
Kesimpulan 1. Jumlah tenaga di instalasi gizi masih ada beberapa yang kurang jika dihitung berdasrkan perhitungan ISN. 2. Fasilitas yang terdapat di instalasi gizi masih kurang, seperti jumlah alat pemorsian yang tidak sesuai dengan jumlah masakan yang tersedia 3. Penerimaan bahan makanan di instalasi gizi masih belum memenuhi SOP yang ditetapkan, karena tidak digunakannya form spesifikasi …
A. Kesimpulan 1. Pengetahuan WUS (Wanita Usia Subur) mengenai Gizi Kurang dan anemia, pedoman gizi seimbang dan isi piringku, Pentingnya konsumsi buah dan sayur, serta PHBS dalam rumah tangga mengalami peningkatan 2. Asupan makan subjek meningkat berdasarkan hasil analisis kuantitatif data food recall 24 jam sebelum dan sesudah diberikan edukasi dengan peningkatan asupan menjadi 80 - 100 % …
PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 1 JULI 2021 MEIFITRI HERYANTI “PENGARUH FORMULASI SARI KEDELAI DAN UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS VAR AYAMURASAKI) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PUDDING PANNACOTTA SARI KEDELAI SEBAGAI ALTERNATIVE PANGAN FUNGSIONAL” V BAB, 105 halaman, 21 tabel, 16 lampiran …
Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa PKL di Puskesmas Kecamatan Pulo Gadung melalui daring dan tatap muka dari 27 Januari – 3 Februari 2021 yaitu: a) Perkenalan antar mahasiswa PKL dengan ahli gizi di Puskesmas Pulo Gadung. b) Pemaparan materi dari Puskesmas Pulo Gadung. c) Penjelasan mengenai kegiatan PKL selama 6 hari. d) Konseling Gizi pada balita dan dewasa. e) Sosialisai Gizi Seim…