Kesimpulan 1. Mahasiswa melakukan skrining terlebih dahulu sebelum melakukan asuhan pelayanan gizi secara individual. Skrining pada anak menggunakan metode strong kids dan pada pasien dewasa menggunakan metode malnutrition screening tools. 2. Mahasiswa sudah melakukan pengkajian gizi (assessment) pada pasien tanpa komplikasi. 3. Mahasiswa sudah melakukan pengkajian gizi (assessment) pada …
Kesimpulan 1. Jumlah tenaga di instalasi gizi masih ada beberapa yang kurang jika dihitung berdasrkan perhitungan ISN. 2. Fasilitas yang terdapat di instalasi gizi masih kurang, seperti jumlah alat pemorsian yang tidak sesuai dengan jumlah masakan yang tersedia 3. Penerimaan bahan makanan di instalasi gizi masih belum memenuhi SOP yang ditetapkan, karena tidak digunakannya form spesifikasi …
Obesitas atau kegemukan merupakan penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan antara asupan energy dengan energy yang digunakan dalam waktu lama dan dikatakan obesitas apabila nilai Indeks Massa Tubuh atau IMT ≥25 – 27 dan IMT ≥27) pada pendudukusia ≥ 15 tahun, (WHO 2000).Asupan energy tinggi disebabkan oleh konsumsi makanan sumber energy dan lemak tinggi, sedangkan pengel…
LISA ARIA NOOR AFIFAH TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU MEMBACA LABEL PANGAN PADA MAHASISWA GIZI DAN ANALISIS FARMASI DAN MAKANAN DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II V BAB, 91 Halaman, 13 Tabel, 6 gambar, 4 Lampiran Membiasakan membaca label pangan sebelum membeli produk pangan kemasan merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mendukung pola hidup sehat. Sebagaimana pesan …