Pelayanan gizi rumah sakit diberikan kepada pasien disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi, dan status metabolisme tubuh. Keadaan gizi pasien sangat berpengaruh pada proses penyembuhan penyakit, sebaliknya proses perjalanan penyakit dapat berpengaruh terhadap keadaan gizi pasien. Sering terjadi kondisi pasien yang semakin buruk karena tidak tercukupinya kebutuh…
Pelayanan gizi di rumah sakit adalah pelayanan yang diberikan dan disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi dan status metabolisme tubuh. Keadaan gizi pasien sangat berpengaruh pada proses penyembuhan penyakit, sebaliknya proses perjalanan penyakit dapat berpengaruh terhadap keadaan gizi pasien. Penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan rangkaian …
Balita adalah anak-anak yang telah mencapai usia satu tahun. Masalah gizi yang dihadapi balita beragam mulai dari KEP (Kurang Energi Protein), obesitas, kurang vitamin A, GAKI, dan anemia. Di Kabupaten Bogor sendiri berdasarkan data Riskesdas tahun 2018, prevalensi status gizi berat badan menurut usia (BB/U) anak umur 0 – 59 bulan (balita) dengan kategori gizi kurang sebesar 11,43% lebih ting…
Keberhasilan penyelenggaraan makanan sering ditentukan dari perencanaan menu yang disajikan, sehingga pentingnya perencanaan menu sebelum dilakukan penyelenggaraan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran perencanaan menu dan asupan zat gizi pada makan siang yang disajikan katering. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang menggunakan …