Angka prevalensi anemia pada remaja putri di Indonesia tahun 2013 sebesar 26,4% pada usia 5-14 tahun dan 18,4% pada usia 15-24 tahun meningkat pada tahun 2018 menjadi 26,8% untuk usia 5-14 tahun (laki-laki dan perempuan) dan 32,0% untuk usia 15-24 tahun. Salah satu penyebabnya adalah kekurangan asupan zat besi. Oleh karena itu dibutuhkan peningkatan asupan zat besi dalam pangan olahan sebagai s…
Hasil dari pelaksanaan didapatkan kesimpulan (1) Persentasi kecukupan zat gizi makro responden diambil dari food recall 24 jam selama 3 hari menunjukkan penurunan yang menandakan responden melaksanakan anjuran diet yang diberikan (2) Adanya penurunan berat badan pada responden sebanyak 0,7 kg (3)Pengetahuan responden meningkat setelah diberikan edukasi dan konseling mengenai diet rendah kalo…
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2019 SITI SARAH SAKINAH “Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. ANISA MANDIRI SUKSES, PuloGebang, Jakarta Timur untuk Makan Siang Pekerja” xii + V BAB, 71 Hal, 13 Tabel, 12 Lampiran Penyelenggaraan makanan massal adalah penyelenggaraan makanan yang dilakukan dalam j…
ABSTRAK Siti Sara P23135014067. “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Biskuit Kemasan”, dibawah bimbingan Ai Emalia Sukmawati, S.Farm.,M.Si dan Dian Maria Ulfa, M.Farm., Apt. Biskuit adalah produk makanan kering yang dibuat dengan memanggang adonan yang mengandung bahan dasar terigu, lemak dan bahan pengembang dengan atau tanpa penambahan bahan makanan tambahan lain yang diijinkan. Dal…