Ruang lingkup kegiatan pokok pelayanan gizi di rumah sakit terdiri dari Asuhan Gizi Pasien Rawat Jalan, Asuhan Gizi Pasien Rawat Inap, Penyelenggaraan Makanan serta Penelitian dan Pengemabangan Gizi, untuk meningkatkan pelayanan paripurna pada pasien, maka perlu dibentuk Tim Asuhan Gizi yang bertugas menyelenggarakan makanan pelayanan rawat inap, termasuk pelayanan gizi klinik yang merupak…
Penyelenggaraan makanan institusi yang termasuk pada kelompok pelayanan kesehatan adalah yang dilakukan di rumah sakit, puskesmas perawatan atau klinik perawatan. Diantara ketiga jenis pelayanan tersebut, penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan yang paling kompleks dilihat dari aspek manajemen penyelenggaraannya, karena lebih banyak jumlah tenaga kerjanya, jumlah pasiennya dan jumlah dan …
Saat memasuki usia lanjut akan beresiko terkena penyakit hipertensi. Hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menunjukkan bahwa prevalensi hipertensi di Indonesia sebesar 34,11%. Penelitian ini bertujan untuk mengetahui hubungan antara suplemen dan aktivitas fisik terhadap tekanan darah pada lansia 60-65 tahun di Posyandu Lansia Mekarsari Kelurahan Jatinegara Kecamatan Cakung Jakarta Timur. Subje…