Hygiene dan sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin akan menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan (Depkes, 2008, dalam tulisan Melia W 2011). Hygiene perorangan yang terlibat dalam pengolahan bahan makanan dapat dicapai, apabila dalam diri pekerja tertanam pengertian tentang pentingnya menjaga kesehatan…
Rumah Sakit adalah salah satu institusi kesehatan yang mempunyai peran utama dalam melaksanakan upaya kesehatan masyarakat yang berdaya guna dengan upaya penyembuhan dan pemulihan yang dilaksanakan secara serasi dan terpadu dengan tujuan utama yaitu keselamatan pasien. Pelayanan kesehatan di rumah sakit merupakan kegiatan terpadu yang mencakup empat fungsi rumah sakit, yaitu preventif, pr…
Anemia adalah penurunan kuantitas sel-sel darah merah dalam sirkulasi atau jumlah hemoglobin berada dibawah batas normal. Anemia terjadi maka dapat menyebabkan keterlambatan pertumbuhan fisik, gangguan perilaku serta emosional. Pemberian TTD bagi remaja putri merupakan salah satu intervensi untuk mencegah anemia. Menurut Riskesdas tahun 2018 menunjukkan bahwa proporsi jumlah TTD yang dikonsumsi…