Ultra-processed food adalah produk industri yang diproduksi melalui berbagai teknik dan proses industri. Produk ini adalah produk industri siap konsumsi yang terbuat dari bermacam bahan yang biasa digunakan dalam pengolahan makanan seperti minyak, lemak, gula, laktosa, whey, dan gluten, pengawet, dan zat aditif. Kandungan gizi yang tidak seimbang dalam olahan ultra-processed food dengan porsi b…
Masa remaja merupakan peralihan dari masa anak-anak menuju masa dewasa. Status gizi dipengaruhi dengan berbagai faktor, diantaranya asupan, penyakit infeksi. Prevalensi status gizi (IMT/U) pada anak usia 16-18 tahun prevalensi status gizi (IMT/U) Provinsi Banten 9,69% gemuk dan 3,60% obesitas, pada laki-laki 7,73% gemuk dan 2,02% obesitas, dan perempuan 11,77% gemuk dan 5,27% obesitas. Sedan…
Pandemi COVID-19 berdampak pada segala bidang kehidupan, termasuk terjadinya perubahan asupan makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat stres, besar uang saku, pendapatan orang tua dan ketersediaan pangan dengan asupan energi selama pandemi COVID-19 pada mahasiswa gizi. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross-sectional dengan metode simple random sampli…
Abtrack JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, MEI 2019 NAJLA ROHADATUL AISY PUTRI “Gambaran Pengetahuan Dan Tindakan Remaja Tentang Konsumsi Minuman Pada Siswa/I Kelas VIII SMP IT AL-FIDAA” xii, V BAB, 72 Halaman, 11 Tabel, 6 Lampiran Minuman merupakan segala sesuatu yang dikonsumsi dan dapat menghilangkan rasa haus. Seiring perkembangan zaman, …
V BAB, 93 halaman, 12 tabel, 10 lampiran Kemajuan yang pesat dalam pembangunan nasional dan perkembangan ilmu pengetahuan menyebabkan taraf dan kualitas hidup masyarakat, yang menimbulkan perubahan-perubahan kehidupan modern antara lain konsumsi makanan tinggi kalori, tinggi lemak, tinggi kolesterol, tinggi natrium, dan rendah serat seperti makanan cepat saji. Kandungan zat gizi yang tidak…