Kekurangan vitamin A secara subklinis di Indonesia masih belum terselesaikan terutama pada anak-anak. Hal ini disebabkan karena asupan makan yang rendah, sehingga dibutuhkan peningkatan konsumsi makanan dalam usaha mengurangi prevalensi kekurangan vitamin a pada anak-anak. Labu kuning merupakan jenis umbi-umbian produk pangan lokal yang mengandung beta karoten tinggi dan berpotensi sebagai baha…
ANINDA PUTRI FELIZA “FORMULASI TEPUNG HATI AYAM, TEPUNG LABU KUNING, BUBUK JAHE EMPRIT, DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP DAYA TERIMA COOKIES “TIBUJA” SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN ANTIOKSIDAN” XIII, V BAB, 109 Halaman, 39 Tabel, 14 Gambar, 9 Lampiran Prevalensi anemia di Indonesia mengalami kenaikan yang didasari dari hasil Riskesdas tahun 2013 hingga 2018 pada kelompo…
AULIA RESTIFANI ALDHIRA PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CHURROS ”KELONING” SEBAGAI CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN BETA KAROTEN xiii, V BAB, 109 Halaman, 35 Tabel, 16 Gambar, 13 Lampiran Prevalensi anemia pada WUS berdasarkan data Riskesdas tahun 2013 sebesar 22,7% dan mengal…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 22 JULI 2021 RHESTY ANGGRAINI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KASTENGEL DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA)” V BAB, 89 Halaman, 29 Tabel Rendahnya asupan zat gizi mikro yang terjadi pada anak-anak termasuk vitamin A dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya mereka kurang menyu…
Snackbar adalah makanan padat berbentuk batang yang biasanya dikonsumsi diantara waktu makan. Bagi penderita obesitas diperlukan snack bar yang tinggi serat untuk memenuhi kebutuhan serat per hari. Bahan tinggi serat yang digunakan yaitu tepung kulit ari kedelai dan tepung labu kuning. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan nilai gizi snack bar …