REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik

Filter by

  • Publication Year
    To
  • Availability
  • Attachment
  • Collection Type
    See More
  • General Material Designation
    See More
  • Location
  • Language
Found 15 from your keywords: subject="susu"
cover
Hubungan Pola Konsumsi Susu dan Hasil Olahnya serta Kualitas Tidur terhadap T…
Comment Share
Moesijanti Y.E SoekatriCorazon Hanna DumariaAfifah Rahmiva Dewi

Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 menunjukkan prevalensi hipertensi di Indonesia adalah sebesar 34,1%. Ini mengalami peningkatan dibandingkan prevalensi hipertensi pada Riskesdas Tahun 2013 sebesar 25,8%. Kejadian hipertensi pada lansia usia 55-64 tahun sebesar 55,2%, usia 65-74 tahun sebesar 63,2%, dan usia 75 tahun sebesar 69,5%. Susu merupakan salah satu pangan yang muda…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
13 + 108pages: illustration; 21 x 29cm.
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2025 Afi h
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Uji Bakteri Escherichia coli Pada Susu Sapi Segar
Comment Share
Priyanto Dwi NugrohoMisde YolaNovita Fitriani

Susu sapi adalah cairan dari ambing sapi baik segar maupun yang dipanaskan melalui proses pasteurisasi, Ultra High Temperature (UHT). Susu sapi mengandung protein dan karbohidrat yang mendukung pertumbuhan mikroorganisme. Pencemaran susu dapat berasal dari berbagai sumber meliputi kesehatan sapi, peralatan, ruang penyimpanan yang kurang bersih, dan penanganan yang salah pada saat pemerahan oleh…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii + 33pages: illustration; 21 x 29cm.
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2025 NOV u
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Analisis Klaim dan Nilai Gizi pada 4 Produk Susu Formula Pertumbuhan untuk An…
Comment Share
Al Syifa Ramadhayanti Munzir

Banyaknya faktor yang mempengaruhi pemberian ASI dan lamanya menyusui. pemberian ASI juga dipengaruhi oleh produsen susu formula yang semakin mendorong dan memberikan banyak promosi klaim kandungan nilai gizi yang bermanfaat bagi anak. Perkembangan seorang anak mempunyai arti peningkatan pertumbuhan, keterampilan, kemampuan fisik, dan fungsional, yang menjadi semakin kompleks seiring dengan be…

Edition
2023
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2023 Al s a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Peran dan Manfaat Susu
Comment Share
MinartoMarudut SitompulHardinsyahUjang SumarwanAhmad Syafiq

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Osteoporosis, Konsumsi Susu, Jenis Kelamin, Umur, dan Daerah di DKI Jakarta, …
Comment Share
Didit DamayantiErry Yudhya Mulyani

Osteoporosis merupakan masalah kesehatan utama di seluruh dunia dan termasuk penyakit gangguan metabolisme. Beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain; jenis kelamin, umur, daerah, dan diit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat Osteoporosis dengan konsumsi susu berdasarkan Jenis Kelamin, Umur, dan Daerah di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Penelitian…

Edition
2010
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Gambaran Pola Konsumsi Susu terhadap Tekanan Darah pada Wanita Lansia Anggota…
Comment Share
Berliana Deva S

Kejadian hipertensi banyak ditemukan pada kelompok pralansia dan lansia dibandingkan dengan kelompok usia yang lebih muda. Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013, hipertensi di Indonesia memiliki prevalensi sebesar 25,8% dan meningkat pada tahun 2018 menjadi 34,1%. Salah satu penyebab hipertensi yaitu karena kurangnya konsumsi kalsium. Saat ini, konsumsi susu di Indonesia…

Edition
2022
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2022 Ber g
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Analisis Aflatoksin M1 dalam Susu Ultra High Temperature (UHT) secara Kromato…
Comment Share
Adella Elsa Putri

Adella Elsa Putri, “Analisis Aflatoksin M1 dalam Susu Ultra High Temperature (UHT) secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, di bawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2022. Susu segar dapat diolah menjadi beberapa produk olahan susu, contohnya susu UHT. Susu UHT memiliki banyak manfaat seperti mengoptimalkan pertumbuhan tulang dan gigi pada anak…

Edition
2022
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2022 Ade a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Penetapan Kadar Laktosa dalam Susu Bubuk “X” dengan Pereaksi Luffschroor…
Comment Share
Anisa Wulandari

Penetapan Kadar Laktosa dalam Susu Bubuk “X” dengan Pereaksi Luffschroorl secara Titrasi Iodometri

Edition
2021
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2021- Ani i
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Hubungan Lingkar Lengan Atas (LILA), Kadar Hemoglobin Dan Konsumsi Susu Khusu…
Comment Share
Evi Permata Sari

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 EVI PERMATA SARI HUBUNGAN LINGKAR LENGAN ATAS (LILA), KADAR HAEMOGLOBIN DAN KONSUMSI SUSU KHUSUS IBU HAMIL TERHADAP BERAT BADAN BAYI LAHIR DI RUMAH BERSALIN XIV, V BAB, 91 Halaman, 18 Tabel, 5 Grafik, 7 Lampiran Ibu dan bayi merupakan kelompok yang rentan terha…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D4-2020 Evi h
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Penetapan Kadar Protein Pada Susu Formula Fullcream Dengan Metode Kjeldahl Se…
Comment Share
Alvina Kintan Permatasari

Alvina Kintan Permatasari, “Penetapan Kadar Protein pada Susu Formula Fullcream dengan Metode Kjeldahl secara Titrasi Asidimetri” dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si dan Patimah, S.Si., M.Farm.,Apt. Susu adalah salah satu hasil ternak yang dikenal sebagai bahan makanan bernilai gizi tinggi dan sering dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh terutama pada bayi sebagai sumber gizi…

Edition
2020
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2020- Per p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Analisis Kandungan Natrium (Na) dalam Susu Bubuk Kemasan secara Spektrofotome…
Comment Share
Vivi Pujaningrum

Vivi Pujaningrum, “Analisis Kandungan Natrium (Na) dalam Susu Bubuk secara Spektrofotometri Serapan Atom”, di bawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Susy Saadah, M.Si., 2020. Susu merupakan salah satu sumber pangan yang mengandung gizi tinggi. Kelebihan produk susu adalah terdapatnya unsur-unsur gizi yang diperlukan tubuh secara lengkap dan seimbang. Salah satu zat gizi ya…

Edition
2020
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2020- Puj a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Penetapan Kadar Zink (Zn) Dalam Susu Bubuk Secara Spektrofotometri Serapan Atom
Comment Share
BELLA USWATUN KHASANAH

ABSTRAK Bella Uswatun Khasanah,” Penetapan Kadar Zink (Zn) dalam Susu Bubuk Secara Sprektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Patimah dan Silvester Maximus Tulandi. 2018. Susu merupakan minuman bergizi tinggi dan merupakan bahan makanan yang istimewa bagi manusia karena kelezatan dan komposisinya yang ideal. Salah satu kandungan yang terdapat dalam susu adalah Zink (Zn). Zn merup…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2018 Kha p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Penetapan Kadar Mineral Tembaga (Cu) Dalam Susu Bubuk Secara Spektrometri Ser…
Comment Share
AZKIA NABILA ZAHRA

Susu merupakan salah satu produk olahan yang memiliki nutrisi gizi yang paling lengkap di antara semua bahan makanan hewan dan manusia. Salah satu jenis susu yang dikonsumsi oleh masyarakat yaitu susu bubuk. Susu mengandung mineral tembaga (Cu) yang merupakan mineral esensial karena keberadaannya dalam tubuh sangat sedikit dan apabila melebihi batas yang ditetapkan dapat berbahaya bagi tubuh. O…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3-2018 Zah p
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai
Comment Share
Herliani Ridiya Sari

Herliani Ridiya Sari, “Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019. Susu kedelai merupakan hasil olahan kedelai biasanya produk rumah tangga yang harus diperhatikan kualitas higienis sehingga tidak tercemar oleh mikroba. Kontaminasi mikroba dimungkinkan berasal dari bahan baku, alat, pembuatan, pen…

Edition
2019
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 ANF-D3- 2019 Her u
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite
cover
Gambaran Pemberian ASI Dan Karateristik Ibu Di Wilayah Puskesmas Pondok Rump…
Comment Share
WARDOYO

Permasalahan pemberian ASI Eksklusif di Indonesia saat ini masih memprihatinkan. Persentasi ibu yang memberikan ASI secara eksklusif pada tahun 2013 sebesar 33 %. Umur Ibu, pekerjaan dan pendidikan ibu merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi seorang Ibu memberikan ASI secara eksklusif pada bayinya. Oleh karena itu peneliti ini bertujuan untuk memperoleh gambaran pemberian ASI…

Edition
2018
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2018 War a
Availability1
Add to basket
MARC DownloadCite

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search