REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 13 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="susu"
cover
Analisis Klaim dan Nilai Gizi pada 4 Produk Susu Formula Pertumbuhan untuk An…
Komentar Bagikan
Al Syifa Ramadhayanti Munzir

Banyaknya faktor yang mempengaruhi pemberian ASI dan lamanya menyusui. pemberian ASI juga dipengaruhi oleh produsen susu formula yang semakin mendorong dan memberikan banyak promosi klaim kandungan nilai gizi yang bermanfaat bagi anak. Perkembangan seorang anak mempunyai arti peningkatan pertumbuhan, keterampilan, kemampuan fisik, dan fungsional, yang menjadi semakin kompleks seiring dengan be…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Al s a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Peran dan Manfaat Susu
Komentar Bagikan
MinartoMarudut SitompulHardinsyahUjang SumarwanAhmad Syafiq

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Osteoporosis, Konsumsi Susu, Jenis Kelamin, Umur, dan Daerah di DKI Jakarta, …
Komentar Bagikan
Didit DamayantiErry Yudhya Mulyani

Osteoporosis merupakan masalah kesehatan utama di seluruh dunia dan termasuk penyakit gangguan metabolisme. Beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain; jenis kelamin, umur, daerah, dan diit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat Osteoporosis dengan konsumsi susu berdasarkan Jenis Kelamin, Umur, dan Daerah di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Penelitian…

Edisi
2010
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pola Konsumsi Susu terhadap Tekanan Darah pada Wanita Lansia Anggota…
Komentar Bagikan
Berliana Deva S

Kejadian hipertensi banyak ditemukan pada kelompok pralansia dan lansia dibandingkan dengan kelompok usia yang lebih muda. Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013, hipertensi di Indonesia memiliki prevalensi sebesar 25,8% dan meningkat pada tahun 2018 menjadi 34,1%. Salah satu penyebab hipertensi yaitu karena kurangnya konsumsi kalsium. Saat ini, konsumsi susu di Indonesia…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ber g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Aflatoksin M1 dalam Susu Ultra High Temperature (UHT) secara Kromato…
Komentar Bagikan
Adella Elsa Putri

Adella Elsa Putri, “Analisis Aflatoksin M1 dalam Susu Ultra High Temperature (UHT) secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi”, di bawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2022. Susu segar dapat diolah menjadi beberapa produk olahan susu, contohnya susu UHT. Susu UHT memiliki banyak manfaat seperti mengoptimalkan pertumbuhan tulang dan gigi pada anak…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Ade a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Laktosa dalam Susu Bubuk “X” dengan Pereaksi Luffschroor…
Komentar Bagikan
Anisa Wulandari

Penetapan Kadar Laktosa dalam Susu Bubuk “X” dengan Pereaksi Luffschroorl secara Titrasi Iodometri

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Ani i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Lingkar Lengan Atas (LILA), Kadar Hemoglobin Dan Konsumsi Susu Khusu…
Komentar Bagikan
Evi Permata Sari

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, MEI 2020 EVI PERMATA SARI HUBUNGAN LINGKAR LENGAN ATAS (LILA), KADAR HAEMOGLOBIN DAN KONSUMSI SUSU KHUSUS IBU HAMIL TERHADAP BERAT BADAN BAYI LAHIR DI RUMAH BERSALIN XIV, V BAB, 91 Halaman, 18 Tabel, 5 Grafik, 7 Lampiran Ibu dan bayi merupakan kelompok yang rentan terha…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Evi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Protein Pada Susu Formula Fullcream Dengan Metode Kjeldahl Se…
Komentar Bagikan
Alvina Kintan Permatasari

Alvina Kintan Permatasari, “Penetapan Kadar Protein pada Susu Formula Fullcream dengan Metode Kjeldahl secara Titrasi Asidimetri” dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si dan Patimah, S.Si., M.Farm.,Apt. Susu adalah salah satu hasil ternak yang dikenal sebagai bahan makanan bernilai gizi tinggi dan sering dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein tubuh terutama pada bayi sebagai sumber gizi…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Per p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Kandungan Natrium (Na) dalam Susu Bubuk Kemasan secara Spektrofotome…
Komentar Bagikan
Vivi Pujaningrum

Vivi Pujaningrum, “Analisis Kandungan Natrium (Na) dalam Susu Bubuk secara Spektrofotometri Serapan Atom”, di bawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Susy Saadah, M.Si., 2020. Susu merupakan salah satu sumber pangan yang mengandung gizi tinggi. Kelebihan produk susu adalah terdapatnya unsur-unsur gizi yang diperlukan tubuh secara lengkap dan seimbang. Salah satu zat gizi ya…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Puj a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Zink (Zn) Dalam Susu Bubuk Secara Spektrofotometri Serapan Atom
Komentar Bagikan
BELLA USWATUN KHASANAH

ABSTRAK Bella Uswatun Khasanah,” Penetapan Kadar Zink (Zn) dalam Susu Bubuk Secara Sprektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Patimah dan Silvester Maximus Tulandi. 2018. Susu merupakan minuman bergizi tinggi dan merupakan bahan makanan yang istimewa bagi manusia karena kelezatan dan komposisinya yang ideal. Salah satu kandungan yang terdapat dalam susu adalah Zink (Zn). Zn merup…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Kha p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Mineral Tembaga (Cu) Dalam Susu Bubuk Secara Spektrometri Ser…
Komentar Bagikan
AZKIA NABILA ZAHRA

Susu merupakan salah satu produk olahan yang memiliki nutrisi gizi yang paling lengkap di antara semua bahan makanan hewan dan manusia. Salah satu jenis susu yang dikonsumsi oleh masyarakat yaitu susu bubuk. Susu mengandung mineral tembaga (Cu) yang merupakan mineral esensial karena keberadaannya dalam tubuh sangat sedikit dan apabila melebihi batas yang ditetapkan dapat berbahaya bagi tubuh. O…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Zah p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai
Komentar Bagikan
Herliani Ridiya Sari

Herliani Ridiya Sari, “Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019. Susu kedelai merupakan hasil olahan kedelai biasanya produk rumah tangga yang harus diperhatikan kualitas higienis sehingga tidak tercemar oleh mikroba. Kontaminasi mikroba dimungkinkan berasal dari bahan baku, alat, pembuatan, pen…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Her u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pemberian ASI Dan Karateristik Ibu Di Wilayah Puskesmas Pondok Rump…
Komentar Bagikan
WARDOYO

Permasalahan pemberian ASI Eksklusif di Indonesia saat ini masih memprihatinkan. Persentasi ibu yang memberikan ASI secara eksklusif pada tahun 2013 sebesar 33 %. Umur Ibu, pekerjaan dan pendidikan ibu merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi seorang Ibu memberikan ASI secara eksklusif pada bayinya. Oleh karena itu peneliti ini bertujuan untuk memperoleh gambaran pemberian ASI…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 War a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik