REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 15 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="nilai gizi"
cover
Analisis Klaim dan Nilai Gizi pada 4 Produk Susu Formula Pertumbuhan untuk An…
Komentar Bagikan
Al Syifa Ramadhayanti Munzir

Banyaknya faktor yang mempengaruhi pemberian ASI dan lamanya menyusui. pemberian ASI juga dipengaruhi oleh produsen susu formula yang semakin mendorong dan memberikan banyak promosi klaim kandungan nilai gizi yang bermanfaat bagi anak. Perkembangan seorang anak mempunyai arti peningkatan pertumbuhan, keterampilan, kemampuan fisik, dan fungsional, yang menjadi semakin kompleks seiring dengan be…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Al s a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Komposisi Bahan dan Nilai Gizi Terhadap 4 Produk Mi Instan Tanpa Pen…
Komentar Bagikan
Devita Listiyowati

Kesadaran masyarakat dalam membaca dan memahami informasi pada label kemasan produk memang belum menjadi fokus utama. Menurut BPKN (Badan Perlindungan Konsumen Nasional) tahun 2013 menyatakan hanya sebesar 7,9% konsumen di Indonesia yang memperhatikan dan membaca label pada produk pangan kemasan untuk memilih produk makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian antara k…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Dev a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pedoman Melengkapi Nilai Gizi Bahan Makanan pada Tabel Komposisi Pangan Indon…
Komentar Bagikan
NazarinaSri PrihatiniMarudut Sitompul, {et.all}

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
613.2
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
613.2
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
KARAKTERISASI EKSTRAK AIR DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam.) SECARA KIMIA DAN…
Komentar Bagikan
Junie SuriawatiSiti Rahayu Rachmawati

Daun kelor atau disebut Moringa oleifera Lam. adalah termasuk ke dalam golongan suku Moringaceae. Tanaman ini dilaporkan memiliki aktivitas antibakteri dan nilai gizi yang tinggi. Untuk dapat digunakan sebagai bahan aktif sediaan pangan, perlu dibuat dalam bentuk ekstrak. Penelitian bertujuan untuk mengetahui karakteristik ekstrak air daun kelor. Dalam penelitian ini daun kelor diekstraksi deng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
01.43 Sit K
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Subtitusi Tepung Dejambi (Tepung Kedelai Dan Tepung Jambu Biji ) Ter…
Komentar Bagikan
SHELI RAHMAWATI

SHELI RAHMAWATI “PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG DEJAMBI (TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG JAMBU BIJI) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN VANGGO SAYBAR” X, V BAB, 90 Halaman, 22 Tabel, 5 Grafik, 16 Lampiran Menurut data hasil Riskesdas tahun 2013, prevalensi anemia di Indonesia yaitu 21,7% dengan penderita anemia berumur 5-14 tahun sebesar 26,4% dan 18,4% penderita berumur 15-24 tahun…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2017 She p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
“Perbedaan Status Gizi dan Pola makan Antara Remaja Putri Vegetarian Murni …
Komentar Bagikan
Indah Meilia Putri

PERBEDAAN STATUS GIZI DAN POLA MAKAN ANTARA REMAJA PUTRI VEGETARIAN MURNI DAN VEGETARIAN LACTO-OVO USIA 15-18 TAHUN ANGGOTA IVS (INDONESIA VEGETARIAN SOCIETY) DI, DKI JAKARTA xii, V BAB, 68 Halaman, 12 tabel, 10 lampiran ABSTRAK Masalah gizi yang paling sering terjadi pada remaja putri adalah kurangnya asupan zat gizi yang mengakibatkan kurang gizi yaitu terlalu kurus dan dapat terkena anemi…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2017 Ind p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Membaca Label Informasi Nilai …
Komentar Bagikan
Tetha Enniza Purwanti

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Skripsi : 08 Juni 2017 TETHA ENNIZA PURWANTI “FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU MEMBACA LABEL INFORMASI NILAI GIZI PADA PENGUNJUNG CARREFOUR BLOK M SQUARE JAKARTA SELATAN” V BAB, 96 HALAMAN, 14 TABEL, 12 LAMPIRAN Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan d…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Tet p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Komposisi Bahan Dan Nilai Gizi 4 Produk Sereal Untuk Sarapan Anak U…
Komentar Bagikan
Zahwani

DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2022 ZAHWANI ANALISIS KOMPOSISI BAHAN DAN NILAI GIZI 4 PRODUK KEMASAN SEREAL UNTUK SARAPAN ANAK USIA 7-9 TAHUN V BAB, 41 Halaman, 5 Tabel, 4 Lampiran Membaca label kemasan adalah hal yang sangat penting. Akan tetapi, kesadaran masyarkat dalam membaca dan memahami informasi pada label kem…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Zah a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Variasi Menu, Nilai Gizi dan Cita Rasa Terhadap Tingkat Kesukaan Mak…
Komentar Bagikan
Niswah Zakiyatun Ni'mah

Masa remaja merupakan tahap pertumbuhan dan perkembangan fisik yang sangat cepat. Untuk mencapai pertumbuhan yang optimal perlu adanya asupan zat gizi yang baik. Pada anak yang tinggal di pesantren makanan didapatkan dari makanan yang disajikan di institusi Keberhasilan penyelenggaraan makanan dilihat dari kepuasan konsumen yang menilai dari cita rasa dan variasi makanan yang disajikandan akan …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Nis g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Deng…
Komentar Bagikan
Ika Putri Dharmawantie

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN JAKARTA II Skripsi, Juni 2021 IKA PUTRI DHARMAWANTIE “Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Dengan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Siswa SDIT Al-Hikmah Depok” V Bab, 125 Halaman, 31 Tabel, 15 Lampiran Prevalensi anak usia sekolah (7-12 tahun) di Jawa Barat yang mengonsumsi energi dibawah kebutuhan …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ika h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Lama Bekerja Dan Pengetahuan Gizi Tenaga Pemorsi Dengan Kesuaian Por…
Komentar Bagikan
Rini Lestari

“HUBUNGAN LAMA BEKERJA DAN PENGETAHUAN GIZI TENAGA PEMORSI DENGAN KESESUAIAN PORSI (JUMLAH DAN NILAI GIZI) LAUK HEWANI, LAUK NABATI DAN SAYUR DI RSU KABUPATEN TANGERANG” V Bab, 95 Halaman, 15 Tabel, 11 Lampiran Besar porsi makanan yang disajikan kepada pasien harus sesuai dengan standar porsi makanan yang telah di tetapkan, karena besar porsi yang tidak sesuai berpengaruh terhadap ni…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Rin h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Sisa Makanan Biasa dan Lunak Pasien Rawat Inap terhadap Biaya dan Ni…
Komentar Bagikan
Diana Nofitasari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juli 2020 DIANA NOFITASARI GAMBARAN SISA MAKANAN BIASA DAN LUNAK PASIEN RAWAT INAP TERHADAP BIAYA DAN NILAI GIZI YANG TERBUANG (STUDI LITERATUR) XV, V BAB, 74 halaman,12 tabel,1 lampiran Keberhasilan suatu pelayanan gizi rawat inap dapat dievaluasi dengan pengamatan sisa makanan. Banyaknya sisa makanan pasien…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Dia g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengaruh Penambahan Konsentrasi Sari Buah Mengkudu(Morinda Citrifolia L) dan …
Komentar Bagikan
Ayu Wulandari

ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA TUGAS AKHIR, MEI 2020 AYU WULANDARI “ PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L) DAN SARI BUAH MANGGA ( Mangifera indica) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM MORINDICA UNTUK REMAJA DEWASA HIPERTENSI” xvi, V BAB,…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Ayu p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Nugget Ikan Patin dengan Penambahan Tepung Wortel dan Tepung Kulit…
Komentar Bagikan
Destia Prasiska Putri

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2018 DESTIA PRASISKA PUTRI MODIFIKASI NUGGET IKAN PATIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL DAN TEPUNG KULIT ARI KACANG HIJAU SEBAGAI SUMBER PROTEIN, β-KAROTEN DAN SERAT UNTUK ANAK BALITA KURANG ENERGI PROTEIN (KEP) V BAB, 88 Halaman, 37 Tabel, 6 Gambar, 6 Lampiran Kurang energi protein (KEP) merupakan masalah gizi di I…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Put m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Modifikasi Abon Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) sebagai Sumber Protein d…
Komentar Bagikan
Syifa Nurbaiti

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2018 SYIFA NURBAITI “MODIFIKASI ABON IKAN LELE DUMBO (CLARIAS GARIEPINUS) SEBAGAI SUMBER PROTEIN DAN β-KAROTEN UNTUK ANAK BALITA PENDERITA STUNTING” xii, V BAB, 72 Halaman, 29 Tabel, 3 Grafik, 10 Lampiran Stunting merupakan kondisi kronis terganggunya pertumbuhan yang digambarkan pada z-score TB/U < …

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Nur m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik