REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 9 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="formalin"
cover
Hubungan Pengetahuan, Sikap, Tindakan Pedagang Makanan Jajanan Kantin Sekolah…
Komentar Bagikan
Adinda Riska Savitri

Berdasarkan buku Laporan Tahunan Balai Besar Pengawas Obat Makanan (BBPOM) (2021), dari 53 sampel produk makanan yang diambil dalam pemeriksaan makanan jajanan anak di kantin sekolah pada kota Jakarta Timur , 29% diantaranya masih mengandung formalin. Sampel yang sangat sering di temui pada jajanan anak sekolah yaitu tahu putih dan mie kuning. Menurut Sanitarian Puskesmas Cipayung kasus pen…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2023 Adi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Berbagai Jenis Tahu secara Spe…
Komentar Bagikan
NUR KHOERUNNISA DIEN HUWAE

Nur Khoerunnisa Dien Huwae, “Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin pada Berbagai Jenis Tahu secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., dan Susy Saadah, M. Si., 2022 Formalin termasuk salah satu bahan tambahan kimia yang dilarang penggunaannya dalam makanan, karena dapat membahayakan kesehatan manusia. Namun penggunaannya untuk mengawetkan makan…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2022 Nur i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Kandungan Formalin Pada Tahu Di Pasar Wilayah Kecamatan Cile…
Komentar Bagikan
FEBRIANTY, Rizki Amalia

Perkembangan ilmu dan teknologi pangan mengalami kemajuan yang pesat dewasa ini. Salah satu inovasi yang banyak diaplikasikan pada pangan olahan adalah penggunaan bahan tambahan pangan (BTP). Penggunaan BTP harus sesuai dengan peruntukannya dan memberikan fungsi tertentu bagi pangan. Sayangnya, seiring dengan perkembangan tersebut, banyak beredar pemberitaan negatif mengenai BTP. Hal ini dikare…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii, 81 hlm.; ilust, daft.pust+tabel,lamp.: 30cm
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL- D.3 2018- Feb s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Kandungan Formalin dalam Pangan Olahan yang Beredar di Pasar Seroja …
Komentar Bagikan
AGUSTINA ARIFAH

Agustina Arifah, “Analisis Kandungan Formalin dalam Pangan Olahan yang Beredar di Pasar Seroja Kota Bekasi Secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan apt., Patimah, S.Si., M.Farm., dan Susy Saadah, M.Si., 2021. Bahan tambahan pangan yang ditambahkan kedalam makanan dengan berbagai tujuan salah satunya ditambahkan bahan pengawet. Penggunaan formalin sebagai bahan pengawet pada makan…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Agu i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Pangan Olahan di Pasar Minggu…
Komentar Bagikan
Aulia Yumiatul Khumairoh

Aulia Yumiatul Khumairoh “Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Pangan Olahan di Pasar Minggu Jakarta Selatan Secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm. dan Susy Saadah, M.Si., 2021. Pangan olahan adalah makanan/minuman hasil proses dengan metode tertentu. Makanan seperti mie, bakso, kwetiau dan jajanan lainnya yang mengandung protein dan kada…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Aul i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Sediaan Pangan Olahan yang Be…
Komentar Bagikan
BUKHORI FATHULLAH AL HUSNA

Bukhori Fathullah Al Husna, “Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Sediaan Pangan Olahan yang Beredar di Pasar Agung dan Pucung Raya Depok Secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan apt. Patimah, S.Si., M.Farm., dan Susy Saadah, M. Si., 2021 Pangan olahan merupakan makanan atau minuman hasil proses dengan cara atau metode tertentu dengan atau tanpa bahan tambahan. Konsums…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Buk i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Formalin dalam Mie Basah dan Bakso secara Spektrofotometri UV…
Komentar Bagikan
Yohana Sri Pujianti

Mie basah dan bakso merupakan makanan olahan yang digemari oleh masyarakat karena rasanya yang enak dan praktis untuk dimakan. Makanan tersebut memiliki kekurangan pada umur simpannya. Mie basah dan bakso tidak dapat disimpan lama pada suhu ruang, sehingga banyak penjual menambahkan zat tambahan ke dalam makanan untuk mengatasi masalah tersebut. Zat yang ditambahkan adalah formalin yang bertuju…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2020- Puj p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Mie Basah secara Spektrofoto…
Komentar Bagikan
Aisyah Farhana

ABSTRAK Aisyah Farhana, “Identifikasi dan Penetapan Kadar Formalin dalam Mie Basah secara Spektrofotometri UV-Vis”, dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt., dan Junie Suriawati, S.Si., M.Si., 2017 Mie basah adalah produk pangan yang dibuat dari bahan baku utama tepung terigu dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lain dan bahan tambahan pangan yang diizinkan. Saat ini mie …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2017 Far i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Studi Deskriptif Kandungan Formalin Pada Mie Kuning Basah dan Kwetiau di Pasa…
Komentar Bagikan
AQILAH, Nisa' Ul

Menurut Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 dalam Pasal 67 (2) tentang Pangan, keamanan pangan dimaksudkan untuk mencegah kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia. Keamanan dan kebersihan pangan atau makanan menjadi faktor yang penting untuk diperhatikan oleh masyarakat. Hal ini bertujuan untuk meng…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
KARYA TULIS ILMIAH
No. Panggil
001.4 KL- D.3 2018- Aqi s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik