REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 16 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Vitamin C"
cover
HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, ZAT BESI, VITAMIN C, DAN AKTIVITAS FI…
Komentar Bagikan
HILWA ABIDAH

Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa,…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Hil h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN PERSEPSI CITA RASA, DAYA TERIMA, DAN TINGKAT KEPUASAN PELAYANAN MAKA…
Komentar Bagikan
Rahma Yunita Putri Santoso

Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa,…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Rah h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan Gizi, PHBS, Aktivitas, dan Asupan Energi, Zat Gizi Makro…
Komentar Bagikan
Adinda Kusumawardhani Putri

Masalah yang sering terjadi pada santri yaitu penyakit dan kejadian defisiensi zat gizi, disebabkan oleh beberapa faktor seperti mempertimbangkan biaya, dan siklus menunya yang sederhana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, PHBS, aktivitas, dan asupan energi, zat gizi makro, zat besi, vitamin C, kalsium terhadap status gizi santriwati di Pondok Pesantren Miftahu…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Adi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
FORMULASI MINUMAN SARI DAUN KATUK (Sauropus androgynus), KACANG HIJAU (Vigna …
Komentar Bagikan
MUHAMMAD ALVITO RIZQI

Produksi ASI merupakan masalah yang terjadi Di Indonesia. Pemberian ASI Eksklusif di Indonesia tergolong rendah sebesar 37,3 % dan belum mencapai target yang diharapkan sebesar 80 %. Rendahnya pemberian ASI Eksklusif disebabkan oleh asupan zat gizi yang kurang pada ibu hamil dan ibu menyusui sehingga berpengaruh terhadap produksi ASI yang diberikan. Tujuan penelitian yaitu menghasilkan produk m…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Muh f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Zat …
Komentar Bagikan
Angger Ayulia Retnoningsih

Coronavirus adalah suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia dan mempunyai beberapa jenis yang diketahui yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan pada manusia dimulai dengan batuk hingga yang lebih serius.Remaja merupakan generasi penerus bangsa dalam taraf kesehatannya yang dikenal sebagai proses tumbuh dapat berlangsung secara maksimal Salah satu faktor …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ang p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi,…
Komentar Bagikan
Safa Fadhilla Ramadhanty

Latar Belakang: Tingkat kepuasan para santri menjadi indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di pesantren yang berdampak pada asupan makan para santri yang akan mempengaruhi tingkat pemenuhan energi, zat gizi makro, zat besi, dan vitamin C santri. Tujuan: Mengetahui Hubungan Tingkat Kepuasan dan Asupan Makanan dengan Tingkat Pemenuhan Energi, Zat Gizi Makro, Zat Besi, dan Vitamin C Santr…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Saf h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Dan Suplementasi VitaminA, Vitamin C, Vitamin D, Niasin, Thia…
Komentar Bagikan
Dzakiyatul Itsna

DZAKIYATUL ITSNA “HUBUNGAN ASUPAN DAN SUPLEMENTASI VITAMIN A, VITAMIN C, VITAMIN D, NIASIN, THIAMIN, KALSIUM DENGAN KADAR GULA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 (STUDI LITERATUR)” V Bab, 75 Halaman, 1 Tabel, 1 Lampiran Prevalensi yang mengalami Diabetes melitus meningkat dari tahun ke tahun dari seluruh dunia. Vitamin dan mineral memainkan peran kunci sebagai koenzim penting…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Dza h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kekuatan Fleksural Resin Akrilik Heat Cured Untuk Basis Gigi Tiruan Yang Dire…
Komentar Bagikan
Riani Suryaningsih

Latar Belakang: Resin akrilik adalah bahan basis gigi tiruan yang banyak dipakai pada dunia kedokteran gigi. Minuman Vitamin C adalah suplemen yang popular untuk dikonsumsi oleh masyarakat selama masa pandemi COVID-19. Tujuan penelitian: untuk mengetahui pengaruh minuman Vitamin C terhadap kekuatan fleksural basis gigi tiruan resin akrilik heat cured. Metode Penelitian: penelitian yang dilakuka…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Ria k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nilai Perubahan Dimensi (Berat) Basis Gigi Tiruan Heat-Cured Acrylic Setelah …
Komentar Bagikan
Denada

Resin Akrilik Polimerisasi Panas (Heat-Cured Acrylic) banyak digunakan sebagai bahan dasar basis gigi tiruan, memenuhi basis gigi tiruan. Basis gigi tiruan Resin Akrilik berkontak langsung dengan larutan yang masuk kedalam mulut. Salah satu jenis minuman yang sering dikonsumsi yaitu minuman yang mengandung Vitamin C 1000 mg. Pada umumnya minuman vitamin c 1000 mg memiliki pH dengan asam ( (pH

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Den n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Nilai Kekerasan Basis Gigi Tiruan Akrilik Heat Cured terhadap Perendaman Minu…
Komentar Bagikan
Dedy Setyawan

ABSTRAK Bahan basis gigi tiruan yang sering digunakan resin akrilik karena dapat dipreparasi dan dapat diaplikasikan. Resin akrilik heat-cured yang sering digunakan untuk membuat basis gigi tiruan karena memiliki fungsi estetika, dan memiliki sifat mekanik yang berfungsi sebagai kinerja basis gigi tiruan. Kekerasan pada basis gigi tiruan dapat menahan dari permukaan agar tidak mudah tergores …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Ded n
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Dimensi Linear Resin Akrilik Heat Cured Gigi Tiruan Dalam Perendama…
Komentar Bagikan
YIYIT FIRDAUSY SETIAWAN

Resin akrilik heatcured merupakan bahan yang sering digunakan di kedokteran gigi untuk membuat basis gigi tiruan lepasan. Resin akrilik heat cured memiliki kemampuan menyerap larutan sehingga dapat mengalami perubahan dimensi ketika direndam di dalam cairan. Resin akrilik yang mempunyai sifat menyerap air dapat dipengaruhi oleh komposisi bahan resin, durasi perendaman dan jenis larutan yang dig…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 TG-D3-2022 Yiy p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Energi, Zat Gizi Makro, Vitamin C, Zat Besi dan Aktivitas Fis…
Komentar Bagikan
Nadyatuz Zahra

HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, VITAMIN C, ZAT BESI DAN AKTIVITAS FISIK TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN MAHASISWA GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II V BAB, 71 Halaman, 21 Tabel, 8 Lampiran Kebugaran merupakan kemampuan untuk melakukan aktivitas sehari-hari tanpa merasa lelah berlebihan Kebugaran bagi mahasiswa sangat dibutuhkan untuk menunjang kegiatan perkuliahan. Menurut Sport Developm…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Zah h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Vitamin C dan Asupan Protein terhadap Kejadian Anemia pada Re…
Komentar Bagikan
Dinda Salma Prameswari Mulya

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2021 DINDA SALMA PM “HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN C DAN ASUPAN PROTEIN TERHADAP KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI INDONESIA (STUDI LITERATUR)” V Bab, 68 Halaman, 7 Tabel Anemia merupakan suatu keadaan dimana menurunnya kadar hemoglobin, hemotokrit dan jumlah sel darah mer…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Pra h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Asupan Protein, Zat Besi, dan Vitamin C dengan Kadar Hemoglobin pada…
Komentar Bagikan
PUJI LESTARI

Masa Kehamilan merupakan suatu masa yang penting dimana kebutuhan akan zat gizi meningkat untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan embrionik janin. Jika kebutuhan gizi ibu hamil tidak terpenuhi, maka dapat menyebabkan masalah gizi yaitu salah satunya adalah Anemia dimana kadar hemoglobin dalam darah tidak normal. Berdasarkan data Riskesdas 2018, proporsi anemia pada ibu hamil di Indonesia s…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Puj h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Vitamin C dalam Belimbing, Jeruk manis, Nanas, dan Jeruk pera…
Komentar Bagikan
Siti Marifa Mahabah

Siti Marifa Mahabah, “Penetapan Kadar Vitamin C dalam Belimbing, Jeruk manis, Nanas, dan Jeruk peras secara Titrasi Iodimetri”, di bawah bimbingan Susy Saadah, M.Si., dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2021 Vitamin C merupakan senyawa organik yang berperan sebagai antioksidan efektif untuk mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, dan melindungi lensa dari kerusakan…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2021- Sit p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Vitamin C Dalam Komplemen Sediaan Tablet Secara Kromatografi …
Komentar Bagikan
RAHMAH PRATIWI

Vitamin C adalah salah satu bagian dari suplemen makanan yang dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan kondisi tubuh. Vitamin C dalam bentuk suplemen makanan mengandung kadar yang cukup tinggi. Oleh karena itu perlu diketahui pengujian mutu dan keamanan produk yang telah diproduksi harus dilakukan, untuk memastikan bahwa produk telah memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Telah dilakukan penetapan ka…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Pra p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik