REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 18 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Sumber"
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Milkshake Serindah sebagai Pangan Alte…
Komentar Bagikan
Stevanka Strena

Obesitas termasuk ke dalam tiga beban masalah gizi (triple burden malnutrition) karena prevalensi yang terus meningkat dari tahun 2013 hingga 2018 pada remaja kelompok umur 13-15 tahun dan 16-18 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan milkshake “Serindah” sebagai sumber serat, mengandung antioksidan dan keasaman pangan yang rendah terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan p…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ste m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Keripik Bawang Tilobu dari Formulasi T…
Komentar Bagikan
Haniah Ayuningtiyas

Anemia merupakan masalah gizi nasional di Indonesia, prevalensinya meningkat 13,6% dari tahun 2013-2018 pada remaja kelompok umur 15-24 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan keripik bawang “Tilobu” dengan formulasi tepung: hati ayam, daun kelor, dan biji labu kuning sebagai alternatif camilan sumber zat besi, betakaroten, dan seng. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Han m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES “CIYLIV” DENGAN FORMULASI …
Komentar Bagikan
Dini Aulia Sidalle

Kekurangan energi kronis (KEK) merupakan salah satu masalah gizi yang terjadi pada ibu hamil. Berdasarkan data riskesdas 2018, pravelensi risiko KEK ibu hamil umur 15-49 tahun yang dikategorikan masih tinggi yaitu sebesar 17,3%. Upaya yang dapat dilakukan untuk menanggulangi kekurangan energi kronis yaitu dengan membuat inovasi makanan selingan alternative sumber energi, protein, folat, dan zat…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Din m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Karakteristik, Status Gizi, Pola Konsumsi Makanan Sumber Natrium, Ak…
Komentar Bagikan
Adelia Safitri Damayanti

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik, status gizi, pola konsumsi makanan sumber natrium, aktivitas fisik, dan status merokok terhadap tekanan darah pasien lansia di Puskesmas Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat. Subjek dalam penelitian terdiri dari lansia berusia 46 – 65 tahun sebanyak 59 orang menggunakan Teknik Purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Ade h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan, Sikap, dan Sumber Informasi terhadap Perilaku Pencegaha…
Komentar Bagikan
Andilia Shafa Dhiya Ulhaq

Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit ditularkan oleh vektor yang saat ini menjadi penyakit endemis diberbagai belahan dunia dalam beberapa tahun terakhir. Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) menyerang masyarakat dalam bentuk wabah disertai dengan angka kematian yang cukup tinggi. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan, sikap, dan sumber informasi t…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2023 And h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT “SUKABI” DENGAN PENAMBAHAN …
Komentar Bagikan
Qisti Nazira Syahraini

Prevalensi konstipasi pada remaja perempuan sebesar 17,7%,. Hal ini, lebih tinggi dibandingkan prevalensi remaja laki-laki sebesar 12,8%. Selain kurangnya asupan serat dan cairan, konstipasi juga disebabkan oleh adanya ketidakseimbangan mikroba di dalam usus manusia. Mikrobiota usus yang mengalami ketidakseimbangan dapat dicegah dengan memberikan bakteri probiotik. Untuk meningkatkan laju pertu…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Qis m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN JUS “SABARI” DENGAN FORMULASI PISA…
Komentar Bagikan
Asha Adzani

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, TAHUN 2023 ASHA ADZANI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN JUS “SABARI” DENGAN FORMULASI PISANG ULI (MUSA PARDISIACA L.), MARKISA (PASSIFLORA LINGULARIS), BAYAM HIJAU (AMARANTHUS TRICOLOR), DAN SARI KEDELAI SUMBER KALIUM DAN PEPTIDA BIOAKTIF” V BAB, 107 HALAMAN, 35 TABEL, 1…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Ash m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Frekuensi Konsumsi Sumber Purin dan Status Gizi Terhadap Kadar Asam …
Komentar Bagikan
Salsa Nabilah

Asam urat merupakan subtansi akhir dari hasil metabolisme purin dalam tubuh. Asam urat yang berlebihan tidak akan tertampung dan di metabolisme oleh tubuh yang mengakibatkan peningkatan kadar asam urat dalam darah. Faktor risiko yang menyebabkan tingginya asam urat adalah genetik atau riwayat keluarga, asupan senyawa purin berlebihan, konsumsi alkoloh berlebih, kegemukan, hipertensi dan penya…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sal h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tekanan Darah dan Frekuensi Makan Makanan Sumber Natrium pada Karyaw…
Komentar Bagikan
Adni Ageng Lestari

Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 Indonesia memiliki prevalensi hipertensi sebesar 34,11%. Berdasarkan Riskesdas tahun 2013 dan 2018 prevalensi hipertensi di Provinsi DKI Jakarta meningkat dari 20% menjadi 33,43%. Salah satu faktor pemicu hipertensi adalah konsumsi natrium. Konsumsi natrium yang berlebih menyebabkan tubuh meretensi cairan yang dapat meningkatkan…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Adn h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Seminar Nasional Teknologi Pangan 2020 :Pemanfaatan Sumber Daya Lokal sebagai…
Komentar Bagikan
Indonesia. UPN Veteran Jawa Timur

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Nugget “Phararel” Dari Daging Ikan Patin,Tepung Okara,Tepung Wo…
Komentar Bagikan
Nurullita Putri Aisha

Kurang Energi Protein (KEP) merupakan suatu masalah gizi di Indonesia dengan prevalensi pada anak balita sebesar 17.7% yang terdiri dari gizi kurang 13.8%, gizi buruk 3.9% menurut RISKESDAS 2018. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan nugget Phararel yang dibuat dari ikan patin, tepung okara, tepung wortel, dan tepung hati ayam sebagai pangan alternatif sumber protein, betakaroten, dan zat be…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Nur f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Formulasi Snackbar “Mococa” Berbahan Tepung Daun Kelor, Tepung Kacang Tun…
Komentar Bagikan
Affini Lydia Carissa

AFFINI LYDIA CARISSA “FORMULASI SNACKBAR “MOCOCA” BERBAHAN TEPUNG DAUN KELOR, TEPUNG KACANG TUNGGAK, DAN TEPUNG WORTEL SEBAGAI ALTERNATIF SNACK SUMBER ZAT BESI, ASAM FOLAT DAN BETAKAROTEN” XVI, V Bab, 118 Halaman, 16 Gambar, 39 Tabel, 11 Lampiran Anemia menjadi masalah gizi nasional karena prevalensi yang terus meningkat dari tahun 2013 hingga 2018 pada remaja kelompok umur 5-14 …

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Aff f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Status Gizi, Konsumsi Makanan Sumber Karbohidrat, dan Makanan Bersa…
Komentar Bagikan
Efra Clara

Hipertensi disebut juga sebagai silent killer karena keberadaannya tidak menimbulkan tanda atau gejala peringatan. Hipertensi disebabkan oleh berbagai macam faktor risiko, diantaranya adalah umur, jenis kelamin, kegemukan atau obesitas, dan konsumsi garam berlebihan. Berdasarkan Data Riskesdas 2018, menunjukkan bahwa prevalensi hipertensi pada penduduk umur ≥18 tahun didapatkan sebesar 34,11…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Efr h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Bolu “Pikeroo” Sebagai Sumber Kali…
Komentar Bagikan
Elisha Lorenza

Hipertensi merupakan faktor risiko terjadinya berbagai penyakit dimana terjadi peningkatan tekanan darah di atas batas normal 120/80 mmHg. Prevalensi hipertensi menurut RISKESDAS pada penduduk usia>65 tahun sebesar 63,22 % pada tahun 2018. Salah satu faktor yang mempengaruhi tekanan darah pasien hipertensi adalah asupan kalium. Untuk memenuhi kebutuhan kalium diperlukan asupan makanan yang cuku…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Lor m
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan dan Gizi : Peningkatan Sumber Day…
Komentar Bagikan
Indonesia.PATPI Cabang Pontianak

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Riwayat Konsumsi Pangan Sumber Kalsium dan Asupan Kalsium Kini Terha…
Komentar Bagikan
Salma Putri Nariswari

SALMA PUTRI NARISWARI GAMBARAN RIWAYAT KONSUMSI PANGAN SUMBER KALSIUM DAN ASUPAN KALSIUM KINI TERHADAP MASSA TULANG PADA KARYAWAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II KAMPUS HANG JEBAT TAHUN 2019. Xii, V BAB, 72 halaman, 18 tabel, 7 lampiran Massa tulang adalah bobot atau berat tulang yang ada di dalam tubuh manusia. Puncak massa tulang adalah maksimum massa tulang yang dimiliki seseorang. P…

Edisi
2020
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2020 Sal g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Status Gizi(TB/u) berdasarkan Pengetahuan tentang Stunting pada Maha…
Komentar Bagikan
Ananda Juliana Pratiwi

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 ANANDA JULIANA PRATIWI GAMBARAN STATUS GIZI (TB/U) BERDASARKAN PENGETAHUAN TENTANG STUNTING PADA MAHASISWI TINGKAT 1 POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II KAMPUS A TAHUN 2019 V BAB, 72 Halaman, 16 Tabel, 1 Gambar, 5 Lampiran Stunting (pendek atau sangat pendek) merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia. Pada…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Pra g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap Dan Tindakan Tentang Pesan Gizi Seimbang Remaja M…
Komentar Bagikan
Shinta Tri Utami

Berdasarkan Riskesdas, 2013 persentase penduduk umur ≥ 10 tahun yang konsumsi makanan beresiko lebih dari satu kali sehari seperti makanan manis sebesar 61,4%, makanan asin 20,3%, sedangkan yang konsumsi sayur dan buah kurang dari anjuran adalah sebesar 95%, adapun, untuk konsumsi mie instan adalah sebesar 12%, diketahui pula bahwa terdapat 59% yang tidak biasa sarapan pagi. Saat ini pemerint…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2018 Uta g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik