REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 4 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="S. aureus"
cover
ANTIBACTERIAL ACTIVITIES TEST OF COMBINATION OF ETHANOLIC EXTRACT OF BETEL LE…
Komentar Bagikan
Junie SuriawatiSiti Rahayu RachmawatiPatimah

Betel leaf extract and basil leaf extract contain phenol compounds, safonin, flavonoids, tannins, and essential oils that act as antibacterials. Skin is very susceptible to infection or other skin diseases one of which is caused by Staphylococcus aureus bacteria. This research needs to be done to test the antibacterial activity of ethanol extract of green betel leaf, basil leaf and combination …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Jeruk Bali ( Citrus maxima Merr…
Komentar Bagikan
Gemalita Dewi Raharjo

Pendahuluan: Secara tradisional daun jeruk bali digunakan sebagai obat batuk, epilepsi, dan pengobatan hemoragi, minyak dari daun yang segar memiliki aktivitas antidermatophytic dan aktivitas fungisidal. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan sebelumnya, penelitian ini dimaksudkan untuk menguji aktivitas daya hambat antibakteri ekstrak etanol daun jeruk bali (Citrus maxima Merr) terhadap …

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 FAR-D3- 2018 Gem u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Antimicrobial Effect of Honey Distributed Around Pasar Minggu Jakarta Selatan
Komentar Bagikan
Priyanto Dwi NugrohoElenora Kristanty,RuthJunie Suriawati

ABSTRAK Madu merupakan produk pangan yang bernutrisi tinggi dan dikomsumsi oleh hampir seluruh populasi penduduk di dunia, serta mempunyai fungsi sebagai antimikroba. Staphylococcus aureus (S. aureus) adalah bakteri Gram positif yang sering ada dalam bahan pangan dan Escherichia coli (E. coli) adalah bakteri Gram negatif yang sering muncul dalam masalah sanitasi lingkungan yang keduanya dapat …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001 Rut a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Ui Angka Staphylococcus aureus dalam Sate Ayam
Komentar Bagikan
AISYAH AYUNINGRUM

Sate ayam adalah makanan tradisional yang dibuat dengan proses pemanasan setelah daging dipotong dadu dan ditusuk pada batang bambu. Produk olahan daging ayam ini banyak diminati oleh masyarakat sebagai bahan pangan. Cara pembuatan sate ayam yang masih dilakukan dengan sederhana melalui proses pembakaran dapat terjadi kontaminasi mikroba khususnya Staphylococcus aureus (S. aureus). Tujuan pengu…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2018 Ayu s
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik