Effort reducing the severity of COVID-19, a flattening of the curve is needed which aims to prepare the treatment system so that the capacity of the hospital can treat patients and provide health care workers, to meet the minimum standard of radiological services during the pandemic, therefore necessary planning and control of radiology services to patients. This research is quantitative des…
Pelayanan gizi di rumah sakit adalah pelayanan yang diberikan dan disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi, dan status metabolisme tubuh. Kegiatan pelayanan gizi di rumah sakit meliputi asuhan gizi rawat jalan, asuhan gizi rawat inap, penyelenggaraan makanan, serta penelitian dan pengembangan (PGRS, 2013). Pada ruang rawat inap, pelayanan bertujuan untuk mempero…
The Covid-19 pandemic has hit the world, including Indonesia, so prevention is needed, including using masks, keeping distance and washing hands. In addition to maintaining individual hygiene, it is recommended to eat balanced nutrition by increasing the consumption of vegetables and fruit. This study aims to study changes in eating habits and hand washing before and during the Covid-19 pandemi…
Pendahuluan: Telemedisin merupakan pelayanan kesehatan berbasis teknologi komunikasi dan informasi secara elektronik bertujuan untuk meningkatkan kesehatan yang mencakup informasi tentang diagnosis, pengobatan, pencegahan cedera dan penyakit. Dengan adanya pandemi COVID-19, pemerintah menerapkan program pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) sehingga membuat masyarakat kesulitan untuk mendapat…
Kehilangan gigi dalam jangka waktu yang lama bisa mengakibatkan penurunan fungsi penguyahan, gangguan bicara, bahkan estetika seseorang. oleh karena itu, pembuatan gigi tiruan sangat penting. Ada banyak jenis gigi tiruan, seperti gtsl, gtll, gtc, dan implant. Namun, pada Maret 2020, COVID-19 memasuki wilayah Indonesia, jumlah kasus yang terkonfirmasi sebanyak 31.186 kasus. Akibatnya, aktivit…
Pandemi COVID-19 berdampak pada segala bidang kehidupan, termasuk terjadinya perubahan asupan makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat stres, besar uang saku, pendapatan orang tua dan ketersediaan pangan dengan asupan energi selama pandemi COVID-19 pada mahasiswa gizi. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross-sectional dengan metode simple random sampli…
ALFONSO MEIRALDO RAJOKINTA (P2.11.40.2.18.006) KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI RADIOLOGI KONVENSIONAL PADA RUANG PEMERIKSAAN THORAX DI ERA PANDEMI COVID-19 V BAB, 43 Halaman, 8 Gambar, 4 Tabel, 3 Lampiran Keselamatan dan Kesehatan Kerja merupakan cara yang dilakukan agar mempertahankan dan meningkatkan kesehatan fisik dan mental serta sosial pada semua pekerjaan, mencegah risiko ke…
WHO dalam Resolusi WHA nomor 55.25 tahun 2002 tentang Global Strategy of Infant and Young Child Feeding melaporkan bahwa, 60% kematian balita langsung maupun tidak langsung disebabkan oleh kurang gizi dan 2/3 dari kematian tersebut terkait dengan praktik pemberian makanan yang kurang tepat pada bayi dan anak. Demikian juga dengan kasus gizi kurang atau underweight pada tahun 2018 yaitu sebesar …
JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2021 MUHAMMAD SYAHIDUL MUBIN “GAMBARAN PENYELENGGARAAN POSYANDU DALAM PEMANTAUAN STATUS GIZI PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI POSYANDU LILY KELURAHAN PONDOK PETIR KECAMATAN BOJONGSARI KOTA DEPOK” X, V BAB, 73 Halaman, 10 Tabel, 10 Grafik, 2 Lampiran Covid 19 telah dinyatakan sebagai pandemi dunia ol…
Pada masa pandemik covit-19 seperti ini, banyak informasi mengenai tawaran makanan yang ada di media sosial membuat pelajar terkadang berminat untuk mencoba makanan yang ia lihat. Ada beberapa dari mereka yang meminta ibu atau pembatu rumah tangganya memasak atau membeli makanan tersebut untuk dijadikan makanan keluarganya. Namun, adanya rasa khawatir tertular covid-19 jika pergi ke luar ruma…
ABSTRAK PROGRAM STUDI DIMPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2021 TIA AULIA ROSYID “GAMBARAN PENYELENGGARAAN MAKANAN DI PANTI ASUHAN YAYASAN IRTIQO KEBAJIKAN REMPOA CIPUTAT TIMUR TANGERANG SELATAN SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID - 19” V Bab, 92 Halaman, 3 Tabel, 1 Gambar, 8 Lampiran Latar Belakang : Dampak wabah Covid-19 …