Pelayanan gizi di rumah sakit adalah pelayanan yang diberikan dan disesuaikan dengan keadaan pasien berdasarkan keadaan klinis, status gizi, dan status metabolisme tubuh. Kegiatan pelayanan gizi di rumah sakit meliputi asuhan gizi rawat jalan, asuhan gizi rawat inap, penyelenggaraan makanan, serta penelitian dan pengembangan (PGRS, 2013). Pada ruang rawat inap, pelayanan bertujuan untuk mempero…
Laporan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUP Fatmawati
Underweight secara harfiah berarti berat badan rendah. Underweight adalah keadaan gizi kurang yang terjadi akibat kurangnya asupan zat gizi yang masuk ke dalam tubuh. Menurut ADA (American Dietetic Association) underweight adalah keadaan dimana IMT (Indeks Massa Tubuh) seseorang berada di bawah angka 20 kg/m2. Kekurangan gizi yaitu menurunnya kemampuan fisik serta produktivitas kerja, dapat mud…
Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Pelayanan Gizi Masyarakat di Puskesmas Kecamatan Pasar Minggu Jakarta Selatan yang dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2021 – 3 Februari 2021 oleh Mahasiswa Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Jurusan Gizi
SARAH MAHARANI “Gambaran Pengetahuan, Sikap, dan Makan Siang Remaja Berdasarkan Isi Piringku Pada Remaja di SMP Negeri 242 Jakarta Selatan” V bab, 81 halaman, 8 gambar, 11 tabel, 6 Lampiran Anak Sekolah Menengah Pertama (SMP) merupakan salah satu dari sebagian kelompok remaja yang termasuk dalam kelompok remaja awal yang berusia antara 12-15 tahun yang memerlukan zat gizi yang lebih ba…