Kekurangan vitamin A secara subklinis di Indonesia masih belum terselesaikan terutama pada anak-anak. Hal ini disebabkan karena asupan makan yang rendah, sehingga dibutuhkan peningkatan konsumsi makanan dalam usaha mengurangi prevalensi kekurangan vitamin a pada anak-anak. Labu kuning merupakan jenis umbi-umbian produk pangan lokal yang mengandung beta karoten tinggi dan berpotensi sebagai baha…
ANINDA PUTRI FELIZA “FORMULASI TEPUNG HATI AYAM, TEPUNG LABU KUNING, BUBUK JAHE EMPRIT, DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP DAYA TERIMA COOKIES “TIBUJA” SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN ANTIOKSIDAN” XIII, V BAB, 109 Halaman, 39 Tabel, 14 Gambar, 9 Lampiran Prevalensi anemia di Indonesia mengalami kenaikan yang didasari dari hasil Riskesdas tahun 2013 hingga 2018 pada kelompo…
DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 16 JUNI 2022 ANANDA RIZQIA AZ ZAHRA ”FORMULASI TEPUNG KETAN HITAM (Oryza sativa var. glutinosa) DAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata Durch) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SEREAL ORSABITA SEBAGAI ALTERNATIF SARAPAN” V BAB, 101 Halaman, 38 Tabel, 14 Lampiran Anem…
AULIA RESTIFANI ALDHIRA PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CHURROS ”KELONING” SEBAGAI CAMILAN SUMBER ZAT BESI DAN BETA KAROTEN xiii, V BAB, 109 Halaman, 35 Tabel, 16 Gambar, 13 Lampiran Prevalensi anemia pada WUS berdasarkan data Riskesdas tahun 2013 sebesar 22,7% dan mengal…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 22 JULI 2021 RHESTY ANGGRAINI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KASTENGEL DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA)” V BAB, 89 Halaman, 29 Tabel Rendahnya asupan zat gizi mikro yang terjadi pada anak-anak termasuk vitamin A dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya mereka kurang menyu…
PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, AGUSTUS 2021 NUR AINI RAMADHANI “DAYA TERIMA DAN PENINGKATAN NILAI GIZI TORTILLA CHIPS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG IKAN TERI (STOLEPHORUS INDICUS) DAN TEPUNG LABU KUNING (CURCUBITA MOSCHATA) UNTUK BALITA STUNTING” XVI, V BAB, 83 Halaman, 13 Lampiran, 28 Tabel, …
ABSTRAK DIPLOMA III GIZI JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JULI 2020 NEVY RAHMA DWI ANGGRAENI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN FORMULASI MAKANAN BEKU VELVA LAWOJA (LABU KUNING, WORTEL, DAN JAGUNG) SEBAGAI SUMBER BETA KAROTEN UNTUK ANAK SEKOLAH” V Bab, 83 Halaman, 24 Tabel, 6 Gambar, 7 Lampiran Anak merupakan salah satu aset sumber daya ma…
Snackbar adalah makanan padat berbentuk batang yang biasanya dikonsumsi diantara waktu makan. Bagi penderita obesitas diperlukan snack bar yang tinggi serat untuk memenuhi kebutuhan serat per hari. Bahan tinggi serat yang digunakan yaitu tepung kulit ari kedelai dan tepung labu kuning. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi mutu organoleptik, tingkat kesukaan, dan nilai gizi snack bar …
ABSTRAK Formulasi Sediaan Krim Pelembab Minyak Biji Labu Kuning (Cucurbita pepo L.) Oleh Dewi Karina P2.31.39.016.055 Pendahuluan: Labu kuning banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Sementara biji labu kuning hanya akan dibuang karena tidak memiliki manfaat. Penelitian melaporkan bahwa minyak biji labu kuning mengandung senyawa asam lemak tak jenuh dan antioksidan yang bermanfaat seba…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Tugas Akhir, Juni 2019 NADIA FAKHIRANI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MUFFIN DENGAN KOMBINASI TEPUNG LABU KUNING DAN TEPUNG MOCAF” xiii, V Bab, 66 halaman , 24 Tabel, 4 Gambar, 6 Lampiran Muffin merupakan produk camilan manis berbahan dasar tepung terigu, telur, mentega, dan gula yang digemari oleh semu…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 13JUNI 2019 SOVIA MUHARRARAN “PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita Moschatta) PADA PUDING TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2” xiii, V Bab, 90 Halaman,14 Tabel, 3 Gambar, 5 lampiran Puding tempe yang ditambahkan labu kun…
ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2019 TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI “MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) PADA JAJANAN CILOK UNTUK REMAJA” xii, v bab, 67 halaman, 10 lampiran Cilok labu kuning merupakan produk inovasi makanan jajanan yang sehat dari bahan alami yang ditambahkan tepu…