REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 76 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Konsumsi"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Hubungan Pola Konsumsi Susu dan Hasil Olahnya serta Kualitas Tidur terhadap T…
Komentar Bagikan
Moesijanti Y.E SoekatriCorazon Hanna DumariaAfifah Rahmiva Dewi

Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 menunjukkan prevalensi hipertensi di Indonesia adalah sebesar 34,1%. Ini mengalami peningkatan dibandingkan prevalensi hipertensi pada Riskesdas Tahun 2013 sebesar 25,8%. Kejadian hipertensi pada lansia usia 55-64 tahun sebesar 55,2%, usia 65-74 tahun sebesar 63,2%, dan usia 75 tahun sebesar 69,5%. Susu merupakan salah satu pangan yang muda…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
13 + 108pages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Afi h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, Dan Kontribusi Mak…
Komentar Bagikan
Mochamad RachmatAnastu Regita NaweswaraAdinda Riska Maulana Syabilla

Status gizi merupakan salah satu komponen penting yang dapat menggambarkan derajat kesehatan dan kesejahteraan seseorang. Kebutuhan gizi pada remaja tergolong tinggi karena mereka masih berada dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan yang pesat. Setiap remaja tentu mengharapkan kondisi tubuh yang sehat agar dapat menjalankan aktivitas fisik secara optimal dan mendukung prestasi belajar. Berdasa…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + -pages: 21 x 30cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Tindakan Mengonsumsi Sayur dan Buah Sebelu…
Komentar Bagikan
Septiara Nadaa Zahra

Sayur dan buah memiliki banyak manfaat bagi tubuh antara lain sebagai sumber vitamin, mineral, serta serat. Hasil penelitian Riskesdas 2018 menyatakan bahwa konsumsi sayur dan buah kurang pada kelompok usia ≥ 5 tahun, yaitu sebesar 95,5%. Menurut hasil Riskesdas Provinsi Jawa Barat tahun 2018, proporsi penduduk berusia ≥5 tahun pada Kota Depok yang kurang mengkonsumsi buah dan sayur adalah …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sep p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Devina Khaerunnisa

Secara umum sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral. Menurut RISKESDAS tahun 2013 konsumsi sayur dan buah

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Dev p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perubahan Tingkat Pengetahuan Dan Sikap Tentang Gizi Seimbang Sebelum Dan Ses…
Komentar Bagikan
Linda Sari

Masa remaja merupakan masa peralihan dari anak-anak ke dewasa. Kelompok usia membutuhkan bimbingan dan pengelaman untuk menuju masa dewasa yang termasuk di dalamnya kematangan mental, emosional, soaial dan fisik. Oleh karena itu, dibutuhkan asupan zat gizi yang cukup. Tidak hanya dari zat gizi makro seperti vitamin dan mineral. Namun, pada masa ini, umumnya gaya hidup (lifestyle) dan kebiasaan …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Lin p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Sikap dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Pedagang B…
Komentar Bagikan
Laela Nur Fitriyani

Susunan makanan yang dapat mengoptimalkan kesehatan gizi jangka panjang adalah dengan menerapkan pola makan seimbang, beraneka ragam, rendah lemak terutama lemak jenuh dan banyak mengonsumsi sayur dan buah. Berdasarkan Riskesdas tahun 2013 sebanyak 93,5% penduduk Indonesia usia diatas 10 tahun kurang konsumsi sayur dan buah, pada tahun 2018 sebesar 95,5%. data ini menunjukkan adanya peningkatan…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Lae g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
GAMBARAN PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU KONSUMSI MINUMAN MANIS PADA SISWA/I KELA…
Komentar Bagikan
Ruth Angelica Akhsa

Kementerian Kesehatan RI menyampaikan bahwa kesehatan remaja sangat dipengaruhi oleh pola makan yang sehat, aktivitas fisik yang teratur. Menurut data Riskesdas tahun 2018, sebanyak 61,3% responden mengkonsumsi minuman manis lebih dari 1 kali per hari. Konsumsi secara berlebihan minuman manis akan meningkatkan faktor resiko terkena diabetes, penyakit jantung, obesitas, hipertensi, dan kanker, b…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Ruth g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Karakteristik, Status Gizi, Pola Konsumsi Makanan Sumber Natrium, Ak…
Komentar Bagikan
Adelia Safitri Damayanti

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik, status gizi, pola konsumsi makanan sumber natrium, aktivitas fisik, dan status merokok terhadap tekanan darah pasien lansia di Puskesmas Telaga Murni, Kecamatan Cikarang Barat. Subjek dalam penelitian terdiri dari lansia berusia 46 – 65 tahun sebanyak 59 orang menggunakan Teknik Purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan …

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Ade h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN KARAKTERISTIK IBU, PENGETAHUAN GIZI IBU, RIWAYAT PEMBERIAN ASI, POLA…
Komentar Bagikan
AURA AMALIA NURUL HAKIM

Anak usia 4-6 tahun merupakan usia anak prasekolah dan berisiko untuk mengalami masalah kekurangan gizi, karena pada masa inilah masalah makan sering muncul, karena anak sudah mulai menjadi konsumen aktif yang biasanya selektif terhadap makanan yang akan dikonsumsi. Faktor-faktor yang mempengaruhi pada anak prasekolah terkait status gizi meliputi tingkat pendidikan ibu, pengetahuan gizi ibu, po…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Aur h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN TINDAKAN SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYU…
Komentar Bagikan
Virtha Annisa Setyairani

Kebiasaan pola makan dan gaya hidup seperti budaya barat dapat mempengaruhi asupan gizi dan menimbulkan penyakit degeneratif pada remaja. Kurangnya pengetahuan mengenai konsumsi gula, garam dan lemak mempengaruhi sikap dan tindakan dalam pemilihan makanan. Penelitian ini bertujuan untuk menilai perbedaan pengetahuan, sikap dan tindakan konsumsi gula, garam dan lemak sebelum dan sesudah penyuluh…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Vir p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
HUBUNGAN FREKUENSI KONSUMSI MI INSTAN, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO, TING…
Komentar Bagikan
Ega Zailila Pramudita

Status gizi adalah keadaan yang merupakan cerminan dari keseimbangan antara asupan zat gizi dari makanan yang dikonsumsi dengan kebutuhan zat gizi yang diperlukan untuk metabolisme tubuh. Status gizi dipengaruhi oleh berbagai faktor, diantaranya asupan, penyakit infeksi, ketersediaan, dan daya beli. Prevalensi status gizi (IMT/U) pada anak usia 5-12 tahun di Provinsi DKI Jakarta tercatat sebesa…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Ega h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Penetapan Kadar Gula pada Minuman Teh Siap Konsumsi dengan Metode Luff Schoorl
Komentar Bagikan
Faira Rizqia Khaiyar

Minuman teh merupakan produk minuman yang diperoleh dari teh seduhan, teh ekstrak, teh instan atau campuran dalam air minum dengan atau tanpa penambahan gula. Kadar gula yang ditambahkan ke dalam minuman teh bervariasi, karena gula merupakan salah satu bahan yang paling sering digunakan pada pembuatan minuman yang dapat memberikan rasa manis. Mengonsumsi gula secara berlebihan dapat menyebabkan…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2023 Fai P
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Pengetahuan, Status Gizi dan Konsumsi Gula, Garam, Lemak Ter…
Komentar Bagikan
Laily Dwi Rahmawati

Menurut Riskesdas tahun 2018, prevalensi Hipertensi berdasarkan Diagnosis Dokter di wilayah Jakarta Selatan sebesar 10,92%. Selain itu, prevalensi Hipertensi berdasarkan hasil pengukuran penduduk usia > 18 tahun di wilayah Jakarta Selatan yaitu 29,93%. Pada wilayah provinsi DKI Jakarta, prevalensi hipertensi pada penduduk umur > 18 tahun tepatnya pada usia 18 – 24 tahun (dewasa muda) yaitu 12…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Lai g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa Kelas IV d…
Komentar Bagikan
Wanda Nefiyarsa

Konsumsi buah dan sayur di Indonesia merupakan hal yang masih tergolong rendah dan asupannya masih berada di bawah konsumsi yang dianjurkan. Salah satunya adalah masih rendahnya konsumsi sayur dan buah pada anak umur 10 tahun ke atas. Dalam data Riskesdas Nasional tahun 2007 sebanyak 93,6% penduduk Indonesia usia diatas 10 tahun termasuk kurang konsumsi sayur dan buah, pada tahun 201…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Wan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Frekuensi Konsumsi Sumber Purin dan Status Gizi Terhadap Kadar Asam …
Komentar Bagikan
Salsa Nabilah

Asam urat merupakan subtansi akhir dari hasil metabolisme purin dalam tubuh. Asam urat yang berlebihan tidak akan tertampung dan di metabolisme oleh tubuh yang mengakibatkan peningkatan kadar asam urat dalam darah. Faktor risiko yang menyebabkan tingginya asam urat adalah genetik atau riwayat keluarga, asupan senyawa purin berlebihan, konsumsi alkoloh berlebih, kegemukan, hipertensi dan penya…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sal h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Status Gizi, Frekuensi Konsumsi Fast Food dan Aktivitas Fisik Murid …
Komentar Bagikan
Septi Rahayuningsih

Berbagai bentuk gangguan atau masalah gizi pada remaja masih sering terjadi, salah satunya adalah gizi lebih atau obesitas. Seringnya mengonsumsi fast food dapat menyebabkan remaja mengalami kelebihan berat badan karena nilai gizi pada fast food yang mengandung lebih tinggi energi, lemak, gula, dan natrium serta mengandung sedikit serat, vitamin dan mineral. Kurangnya melakukan aktivitas fisik …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sep g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan dan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah Diberik…
Komentar Bagikan
Lia Meliawati

Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral. Menurut RISKESDAS tahun 2013 konsumsi sayur dan buah

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Lia Meliawati
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tekanan Darah dan Frekuensi Makan Makanan Sumber Natrium pada Karyaw…
Komentar Bagikan
Adni Ageng Lestari

Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 Indonesia memiliki prevalensi hipertensi sebesar 34,11%. Berdasarkan Riskesdas tahun 2013 dan 2018 prevalensi hipertensi di Provinsi DKI Jakarta meningkat dari 20% menjadi 33,43%. Salah satu faktor pemicu hipertensi adalah konsumsi natrium. Konsumsi natrium yang berlebih menyebabkan tubuh meretensi cairan yang dapat meningkatkan…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Adn h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah…
Komentar Bagikan
amanda Restyani

Anak Usia Sekolah (AUS) yaitu golongan anak yang berusia 6 – 12 tahaun yang merupakan usia peralihan dari anak-anak menjadi remaja. Tumbuh kembang anak yang optimal diantaranya dipengaruhi oleh asupan gizi yang perlu mendapatkan perhatian. Sayur dan buah merupakan sumber makanan kaya vitamin dan mineral yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, pertumbuhan dan perkembangan. Tujuan pen…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Ama p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Konsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah …
Komentar Bagikan
Khonsa Bari'ah Al-Mayyizah

Salah satu masalah umum remaja adalah kurangnya pola konsumsi sayur dan buah. Kekurangan sayur dan buah dapat meningkatkan risiko penyakit tidak menular (PTM). Banyak faktor yang menyebabkan kurangnya konsumsi sayur dan buah, salah satunya adalah tingkat pengetahuan dan sikap. Untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap pada siswa, diperlukan media untuk mempermudah penyampaian pesan. Media leaf…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 kho p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pola Konsumsi Makanan Tinggi Natrium, Aktivitas Fisik, Status Gizi, …
Komentar Bagikan
Panca Nur Rahma

Tekanan darah tinggi merupakan penyakit tidak menular yang mematikan. Biasa disebut sebagai “the silent killer” karena tidak memiliki gejala yang muncul pada seseorang. Berdasarkan data Riskesdas tahun 2013, prevalensi hipertensi di Indonesia sebesar 25,8% dan meningkat pada tahun 2018 menjadi 34,1%. Sebagian besar negara yang sudah melakukan penelitian menunjukkan peningkatan prevalensi hi…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Pan h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap dan Konsumsi Jajanan Sebelum dan Sesudah Diskusi…
Komentar Bagikan
Vira Millenia

ABSTRAK PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, TAHUN 2023 VIRA MILLENIA “PERBEDAAN PENGETAHUAN, SIKAP DAN KONSUMSI JAJANAN SEBELUM DAN SESUDAH DISKUSI KELOMPOK DENGAN MEDIA LAPBOOK PADA SISWA/I KELAS V DI MADRASAH IBTIDAIYAH AL-MUBAROKAH CILEUNGSI” V BAB, 94 HALAMAN, 10 TABEL, 11 LAMPIRAN B…

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Vir p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Dan Tindakan Ibu Yang Memiliki Anak Usia 6-12 Tahun Dal…
Komentar Bagikan
INAS NURINA SALMA

PERBEDAAN PENGETAHUAN DAN TINDAKAN IBU YANG MEMILIKI ANAK USIA 6-12 TAHUN DALAM HAL PENGONSUMSIAN IKAN DI RW 04 PANINGGILAN SELATAN KOTA TANGERANG MELALUI PENYULUHAN DENGAN MEDIA POSTER V Bab, halaman 115, 17 tabel, 11 lampiran Gemarikan (Gerakan Makan Ikan) merupakan gerakan untuk Masyarakat Indonesia agar mengerti dan sadar akan potensi produk perikanan dan kelautan serta manfaatnya bagi ke…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2017 Ina p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Pengetahuan , Sikap Dan Tindakan Tentang Pola Konsumsi Sayur …
Komentar Bagikan
SYAFITRI

SYAFITRI “Hubungan antara Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi dan Jurusan Kesehatan Lingkungan Diploma IV Tingkat III tentang Pola Konsumsi Sayur dan Buah” xiii, V BAB, 50 halaman, 6 Tabel, 1 Gambar, 7 Lampiran Salah satu kelompok usia yang rentan kurang konsumsi sayur dan buah adalah remaja. WHO (World Health Organization) mer…

Edisi
2017
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D4-2017 Sya h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kejadian Kegemukan Berdasarkan Aktifitas Fisik,Asupan Zat Gizi dan Frekuensi …
Komentar Bagikan
Audinni Siswati

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2017 AUDINNI SISWATI “KEJADIAN KEGEMUKAN BERDASARKAN AKTIVITAS FISIK, ASUPAN ZAT GIZI, FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI SRENGSENG 01 TAHUN 2017” V BAB, 47 hlm 15 Tabel 10 Lampiran Masalah kegemukan di Indonesia makin terus meningkat tidak hanya terjad…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Aud k
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Konsumsi Sayur dan buah Sebelum dan Sesudah…
Komentar Bagikan
Danetta Nurmaliza

ABSTRAK POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II JURUSAN GIZI KEMENTERIAN KESEHATAN RI Skripsi, Mei 2017 DANETTA NURMALIZA “Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Konsumsi Sayur dan buah Sebelum dan Sesudah Pemberian Pesan Mengenai Manfaat Sayur dan Buah Melalui Media Sosial Instagram pada Siswa-siswi Kelas X MIA di SMA 1 Barunawati Jakarta” V BAB, 119 Halaman, 19 Tabel, 8 Lampiran …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Dan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pola Konsumsi Buah Sayur (Serat) Dan Air Mahasiswa/i Poltekkes Jakarta II Seb…
Komentar Bagikan
Asri Kencana

ABSTRAK Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta II Skripsi, Juni 2017 ASRI KENCANA Perbedaan Pola Konsumsi Buah Sayur (Serat) Dan Air Mahasiswa/i Poltekkes Jakarta II Sebelum Dan Sesudah Proses Edukasi Dengan Media Leaflet V Bab, Halaman 105, 13 Tabel, 17 Lampiran Masalah gizi remaja di Indonesia salah satunya adalah konsumsi sayur dan buah yang kurang. Hasil p…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
20 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Asr p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Osteoporosis, Konsumsi Susu, Jenis Kelamin, Umur, dan Daerah di DKI Jakarta, …
Komentar Bagikan
Didit DamayantiErry Yudhya Mulyani

Osteoporosis merupakan masalah kesehatan utama di seluruh dunia dan termasuk penyakit gangguan metabolisme. Beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain; jenis kelamin, umur, daerah, dan diit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat Osteoporosis dengan konsumsi susu berdasarkan Jenis Kelamin, Umur, dan Daerah di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Penelitian…

Edisi
2010
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor Risiko Indeks Massa Tubuh (IMT) dan Faktor Risiko Lain terhadap Kejadi…
Komentar Bagikan
Ainun Najibah

Diabetes melitus (DM) merupakan suatu kelompok penyakit metabolik dengan kondisi medis berupa peningkatan kadar glukosa darah melebihi normal yang terjadi karena kelainan sekresi insulin, kerja insulin atau keduanya. Data morbiditas lansia di wilayah Jakarta Selatan tahun 2020 menyatakan 12,78% populasi lansia menderita diabetes melitus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar faktor ri…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ain f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Karakteristik, Pengetahuan dan Tingkat Konsumsi Sayur dan atau Buah …
Komentar Bagikan
Sisca Diah Pangestuti

Sayur dan buah merupakan sumber vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh untuk mengatur proses dalam tubuh. Apabila konsumsi sayur dan buah ini tidak tercukupi, maka dapat meningkatkan resiko terjadinya penyakit degeneratif di masa mendatang. Berdasarkan Pedoman Gizi Seimbang 2014 secara umum dianjurkan untuk konsumsi sayur dan buah sebanyak 400-600 gr perorang/hari bagi remaja dan orang dewa…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Sis g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pola Konsumsi Susu terhadap Tekanan Darah pada Wanita Lansia Anggota…
Komentar Bagikan
Berliana Deva S

Kejadian hipertensi banyak ditemukan pada kelompok pralansia dan lansia dibandingkan dengan kelompok usia yang lebih muda. Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2013, hipertensi di Indonesia memiliki prevalensi sebesar 25,8% dan meningkat pada tahun 2018 menjadi 34,1%. Salah satu penyebab hipertensi yaitu karena kurangnya konsumsi kalsium. Saat ini, konsumsi susu di Indonesia…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ber g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pengetahuan, Sikap dan Pola Konsumsi terkait Anemia Sebelum dan Sesud…
Komentar Bagikan
Afiyfah Diharjo

ABSTRAK JURUSAN GIZI AFIYFAH DIHARJO POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II Skripsi, Juni 2018 “PENGETAHUAN, SIKAP DAN POLA KONSUMSI TERKAIT ANEMIA SEBELUM DAN SESUDAH DIBERIKAN PENYULUHAN MELALUI INSTAGRAM PADA SISWI KELAS XI DI SMA NEGERI 3 DEPOK” V bab, 87 halaman, 17 tabel, 10 lampiran Dari data riskesdas 2013, diketahui proporsi anemia pada remaja sebesar 18,4%.…

Edisi
2018
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2018 Dih p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan dan Sikap Ibu Hamil Terhadap Pentingnya Konsumsi Tablet …
Komentar Bagikan
Juniyanti, Putri Isa

Pendahuluan : Anemia merupakan suatu kondisi dimana kadar hemoglobin dalam sel darah merah lebih rendah dari standar yang seharusnya. Menurut Riskesdas tahun 2018, prevalensi ibu hamil yang mengalami anemia masih sebesar 48.9%. Pada ibu hamil, anemia dapat menyebabkan berbagai permasalahan yang serius pada ibu dan bayi yang dikandung. Pemberian Tablet Tambah Darah merupakan salah satu upaya yan…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 Far-D3e-2022 Jun g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan Siswa, Jumlah Uang Jajan, dan Tingkat Pen…
Komentar Bagikan
Jessica Anggia Meita

ABSTRAK PROGRAM STUDI DIPLOMA III JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 30 JUNI 2022 JESSICA ANGGIA MEITA MANIK “HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN SISWA, JUMLAH UANG JAJAN DAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TERHADAP KONSUMSI MAKANAN JAJANAN PELAJAR KELAS 5 DI SD NEGERI JATISAMPURNA VI BEKASI” V BAB, 80 Halaman, 15 Tabel, 6 Lampiran Makanan yang bergizi bisa dipe…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Jes h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Usia Menarche Berdasarkan Status Gizi dan Pola Konsumsi pada Siswi S…
Komentar Bagikan
Anita Chaerunnisa

Menarche adalah terjadinya menstruasi pertama pada remaja wanita. Berdasarkan Survei Demografi dan Kesehatan Indonesia pada tahun 2017, bahwa 9,0% remaja mengalami menarche di usia 10-11 tahun. Usia menarche yang terjadi lebih dini dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit kanker payudara, obesitas, penyakit kardiovaskuler, gangguan metabolik, gangguan psikologi, dan masa menopause. sedangk…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Ani g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Pola Konsumsi Setelah Diberikan Konseling D…
Komentar Bagikan
Maria Olivia Regina

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2022 “PERBEDAAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN POLA KONSUMSI SETELAH DIBERIKAN KONSELING DENGAN MEDIA LEMBAR BALIK PADA KELOMPOK USIA 46-65 TAHUN YANG MENDERITA HIPERTENSI DI PUSKESMAS KECAMATAN TANJUNG PRIOK TAHUN 2022” xiii, V BAB, 95 Halaman, 12 Tabel, 2 Gambar, 10 Lampiran Hipertensi merupakan penyakit tidak men…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Mar p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Karakteristik Subjek dan Pola Konsumsi Lemak Jenuh terhadap Kejadian…
Komentar Bagikan
Gita Fitria

Sindrom metabolik merupakan suatu kumpulan faktor risiko metabolik yang berkaitan langsung terhadap terjadinya penyakit kardiovaskuler arteriosklerotik dan diabetes mellitus. Ketidakseimbangan asupan gizi terutama asupan lemak jenuh yang berlebihan dan gaya hidup sedentary atau tidak banyak bergerak dapat mempercepat pentingkatan kejadian sindrom metabolik. Penelitian ini dilakukan untuk mempe…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Git h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan dan Sikap Intervensi Anemia Gizi, Asupan Energi, Protein…
Komentar Bagikan
Fithri Faradilla

Anemia defisiensi gizi merupakan kasus gizi utama yang dijumpai pada kelompok negara kurang maju. Berdasarkan RISKESDAS (2018) prevalensi anemia dengan kelompok umur 15 – 24 tahun dan 25 – 34 tahun sebesar 48.9%. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap intervensi anemia gizi, asupan energi, protein, zat besi dan konsumsi teh/kopi dengan kejadian anemia pada re…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Fit h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Pengetahuan Dan Konsumsi Sayur Dan Buah Pada Remaja Putri Sebelum D…
Komentar Bagikan
Nanda Nur Laily

Masalah gizi pada remaja yang diungkapkan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia 2018 salah satunya adalah kegemukan dan obesitas. Hal ini berdasarkan Global School Health Survey (2015) pola makan remaja digambarkan salah satunya kurang mengonsumsi serat sayur dan buah (93,6%). Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh edukasi gizi dengan media powerpoint dan pendampingan whatsapp terhada…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Nan p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan, Sikap, Tindakan Membaca Informasi Zat Gizi, dan Frekuen…
Komentar Bagikan
Ismi Nur Solehah

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 ISMI NUR SOLEHAH “HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP, TINDAKAN MEMBACA INFORMASI ZAT GIZI, DAN FREKUENSI KONSUMSI PANGAN KEMASAN DENGAN TEKANAN DARAH DI JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TAHUN 2022” V BAB, 106 halaman, 16 tabel, 1 gambar, 8 lampiran Hipertensi sala…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Ism h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Tingkat Pengetahuan dan Sikap terhadap Konsumsi Gula, Garam, Lemak d…
Komentar Bagikan
Shabrina Apriliantini Ismail

ABSTRAK SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2022 SHABRINA APRILIANTINI ISMAIL “HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP TERHADAP KONSUMSI GULA, GARAM, LEMAK DENGAN KONSUMSI GULA, GARAM, LEMAK PADA MAHASISWA SARJANA TERAPAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II” x, V BAB, 73 Hala…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Sha h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Remaja di …
Komentar Bagikan
Dinda Chairunnisa

DINDA CHAIRUNNISA ”FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA REMAJA DI SMA NEGERI 114 JAKARTA UTARA” Xiv, V BAB, 111 halaman, 5 gambar, 26 tabel, 8 lampiran Berdasarkan data Riskesdas tahun 2018, 95,5% penduduk Indonesia yang berusia lebih dari 10 tahun termasuk dalam kategori kurang konsumsi sayur dan buah. Di Provinsi DKI Jakarta, remaja pada usia 15-19 tahun y…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Din f
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan, Sikap, Status Ekonomi, dan Ketersediaan dengan Konsumsi…
Komentar Bagikan
Hasna Kurnia Galuh Puteri

Berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018, secara nasional persentase konsumsi buah/sayur kurang dari lima porsi pada penduduk umur ≥ 5 tahun sebesar 95,5%. Sebagian besar penduduk Indonesia mengonsumsi sayur dan buah hanya sebanyak 173 gram per hari, lebih kecil dari anjuran konsumsi sayur dan buah yang direkomendasikan yaitu sebesar 400 gram per kapita per hari. Konsums…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2022 Has h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Status Gizi Aktivitas Fisik ,Freuensi Konsulmsi Minuman Kafein Dan M…
Komentar Bagikan
Savira Dzakiyah

Menarche adalah terjadinya menstruasi pertama pada remaja wanita. Hasil Riskesdas menunjukkan terjadi penurunan usia menarche yaitu 13-14 tahun pada tahun 2010 menjadi 12,44 tahun pada tahun 2018 di Provinsi DKI Jakarta. Usia menarche yang semakin muda berkaitan dengan resiko terhadap obesitas, diabetes tipe 2, penyakit kardiovaskular, dan kanker Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubung…

Edisi
2022
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2022 Sav h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Pre-Evaluasi Gerakan One Day No Rice (ODNR) di tinjau dari Keanekaragaman Ko…
Komentar Bagikan
Trina AstutiDhea Christine

ABSTRAK Tujuan studi adalah untuk mengevaluasi Gerakan One Day No Rice (ODNR) di Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berdasarkan keanekaragaman konsumsi pangan pegawai. Desain penelitian adalah deskriptif analitis dengan pendekatan survei. Jumlah sampel 74 orang yang diambil secara purposif. Kriteria inklusi adalah pegawai Pemkot Depok dengan pangkat pegawai golongan II dan III, sudah bekerja minim…

Edisi
Vol 39, No 2 (2016)
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Konsumsi Sayur dan Buah, Asupan Serat dan Cairan Terhadap Kejadian K…
Komentar Bagikan
Wilda Kemalawati Fikroh

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II SKRIPSI, JUNI 2021 WILDA KEMALAWATI FIKROH “HUBUNGAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH, ASUPAN SERAT DAN CAIRAN TERHADAP KEJADIAN KONSTIPASI PADA REMAJA DI SMAN 1 DEPOK” 5 BAB, 118 Halaman, 25 Tabel, 2 Gambar, 6 Lampiran Konstipasi merupakan suatu keluhan yang sering terjadi pada masyarakat khususnya pada remaja. Prevalensi r…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Wil h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan, Sikap, Ketersediaan, dan Pola Konsumsi Sayur dan/atau B…
Komentar Bagikan
Friska Meliyantari Rizky

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II TUGAS AKHIR, 04 AGUSTUS 2021 FRISKA MELIYANTARI RIZKY “GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, KETERSEDIAAN, DAN POLA KONSUMSI SAYUR DAN/ATAU BUAH MAHASISWA TINGKAT 2 JURUSAN GIZI DAN ANALISIS FARMASI DAN MAKANAN POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II SELAMA MASA PANDEMI” V BAB, 83 Halaman, 16 Tabel, 11 Lampiran Pola konsumsi sayur dan atau buah …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Fri g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Pangan Penyumbang Energi Dan Zat Gizi Makro Serta Kaitannya Dengan S…
Komentar Bagikan
Tita Amimah Veda

xii, V BAB, 85 Halaman, 18 Tabel, 9 Lampiran Masalah gizi lebih pada anak menjadi hal yang harus diperhatikan mengingat anak merupakan investasi yang akan menentukan kualitas bangsa dimasa yang akan datang. Data Riskesdas tahun 2018 menunjukkan bahwa prevalensi status gizi (IMT/U) pada anak umur 5-12 tahun menurut provinsi, DKI Jakarta menempati urutan kedua tertinggi yaitu 29,2% yang terdiri …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Tit a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Antara Pengetahuan Gizi Dan Sikap Kebiasaan Makan Terhadap Pola Kons…
Komentar Bagikan
Ruth Gabriel Basaria

V Bab, 82 Halaman, 22 Tabel, 2 Gambar, 6 Lampiran. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengetahuan gizi siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (2) mengetahui sikap kebiasaan makan siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (3) mengetahui pola konsumsi makan siswa kelas XI MIPA SMAN 14 Bekasi, (4) mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi dan sikap kebiasaan makan terhadap pola konsumsi ma…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Bas h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Pengetahuan Gizi dan Uang Jajan Terhadap Perilaku Konsumsi Makanan J…
Komentar Bagikan
Puti Rahmani

Jajanan adalah makanan yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang kaki lima dijalanan dan tempat-tempat keramaian umum lain, makanan jajanan dapat langsung dimakan atau dikonsumsi tanpa pengolahan atau perisapan lebih lanjut. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh Guhardja et al dalam hasil penelitian Mukhammad, 2016 menyatakan bahwa sebanyak 36% kebutuhan energi anak sekolah diperoleh da…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2021 Put g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik