REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
    To
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 15 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Kecukupan"
cover
Hubungan Kepuasan dan Daya Terima Makan Siang Katering Candra Boga Terhadap K…
Komentar Bagikan
Sa'diah Multi KarinaAnastu Regita NaweswaraLestari Fitri Assyifa

ABSTRAKrnPROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKArnJURUSAN GIZIrnPOLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA IIrnSKRIPSI, TAHUN 2025rnrnLESTARI FITRI ASSYIFA rnHUBUNGAN KEPUASAN DAN DAYA TERIMA MAKAN SIANG KATERING CANDRA BOGA TERHADAP KECUKUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, VITAMIN A, DAN ZAT BESI PADA SISWA SMPIT TAUFIQURRAHMAN KOTA BEKASIrnV BAB, 126 HALAMAN, 27 TABEL, 2 GAMBAR, 16 LAMPIRANrnSe…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
14 + Adapages: illustration; 21 x 29cm.
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Tingkat Kepuasan Mutu Hidangan, Tingkat Kecukupan Energi, Zat Gizi M…
Komentar Bagikan
Hafidzah Najwa

Remaja di Indonesia mengalami tiga beban masalah gizi (tiple burden malnutrition) yang terdiri dari masalah stunting, wasting, dan obesitas serta kekurangan zat gizi mikro. Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 menunjukkan, 8,7% remaja usia 13-15 tahun dan 8,1% remaja usia 16- 18 berada dalam kondisi kurus dan sangat kurus. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat kepuasan mutu hi…

Edisi
2024
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Haf g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Input dan Proses Pada Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Zat…
Komentar Bagikan
Rifka Anisah Lithianie

Penyelenggaraan makanan merupakan serangkaian kegiatan yang meliputi seluruh kegiatan input, proses, dan output dari penyelenggaraan makan itu sendiri. Masalah gizi yang sering terjadi pada remaja umumnya adalah disebabkan oleh pola makan yang kurang tepat. Masalah gizi pada remaja muncul karena perilaku gizi yang salah yaitu ketidakseimbangan antara asupan gizi yang dikonsumsi dengan …

Edisi
2023
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2023 Rif a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan…
Komentar Bagikan
DIMASYQI HARIS N

Penyelenggaraan makanan di RS juga merupakan salah satu hal penting dalam peningkatan dan perbaikan status gizi pasien di Rumah Sakit sebagai bagian dari penyembuhan penyakitnya. proses penyelenggaraan makanan di RS, ilmu gizi memainkan peran penting dalam setiap bagian dari rangkaian kegiatan mulai dari memastikan tercapainya kecukupan gizi, menentukan standar kecukupan gizi pasien, hingga men…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Deng…
Komentar Bagikan
Ika Putri Dharmawantie

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTRIAN JAKARTA II Skripsi, Juni 2021 IKA PUTRI DHARMAWANTIE “Hubungan Pengetahuan Gizi Dan Penilaian Besar Porsi Catering Makan Siang Dengan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Siswa SDIT Al-Hikmah Depok” V Bab, 125 Halaman, 31 Tabel, 15 Lampiran Prevalensi anak usia sekolah (7-12 tahun) di Jawa Barat yang mengonsumsi energi dibawah kebutuhan …

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Ika h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Daya Terima makanan Dan Kandungan Zat Gizi Pada Menu Terhadap Kecuku…
Komentar Bagikan
Uliya Ulfah Fajila

Penyelengaraan makanan di asrama pondok pesantren merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kecukupan gizi santri, tetapi masih banyak penyelenggaraan makanan di pondok pesantren yang belum dapat memenuhi kecukupan gizi santrinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya terima makanan dan kandungan energi, zat gizi makro dan serat pada menu makan santri terhadap kecukupan energi…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Uli h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kepuasan Dan Daya Terima Makan Siang Katering Zahirah Terhadap Kecuk…
Komentar Bagikan
Nur Azizah

Hasil Riset Kesehatan Dasar 2010 menunjukkan sekitar 44,4% anak sekolah, tingkat konsumsi energinya kurang dari 70% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG) dan terdapat sebanyak 59,7% anak usia sekolah tingkat konsumsi proteinnya kurang dari 80% berdasarkan Angka Kecukupan Gizi (AKG). Proses tumbuh kembang anak usia sekolah yang optimal diantaranya ditentukan oleh pemberian gizi dengan kualitas dan kua…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Nur h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kecukupan Zat Dan Kadar Hemoglobin Terhadap Riwayat Kejadian Infeksi…
Komentar Bagikan
Luckyta Alfiany

LUCKYTA ALFIANY HUBUNGAN KECUKUPAN ENERGI, KECUKUPAN ZAT GIZI, DAN KADAR HEMOGLOBIN TERHADAP RIWAYAT KEJADIAN INFEKSI SALURAN PERNAPASAN AKUT (ISPA) PADA NARAPIDANA WANITA DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIA TANGERANG 2021 XIII, V BAB, 82 Hal, 28 tabel, 10 lampiran Latar Belakang: Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) adalah proses infeksi akut yang menyerang sistem pernapasan bagian at…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Luc h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Kebiasaan Sarapan, Tingkat Kecukupan Energi, Protein, Lemak, Karbohi…
Komentar Bagikan
Nadiah Tasya Salsabila

Kebiasaan anak tidak sarapan pada anak-anak akan menyebabkan badan menjadi lemas, mengantuk, sulit menerima pelajaran, sulit berkonsentrasi turunnya gairah belajar dan kemampuan merespon. Menurut data Riskesdas 2013, 16,9% -50% anak usia sekolah dan remaja, serta rata-rata 31,2 % orang dewasa di Indonesia tidak terbiasa sarapan. Jadi peneliti ingin mengetahui hubungan kebiasaan sarapan, tingk…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Nad h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Se…
Komentar Bagikan
Yasmin Zahra Al Zammy

“Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi, Serta Tingkat Kesukaan Menu Makanan Oleh Siswa Smp Di Pondok Pesantren Daar El Manshur Depok” V Bab, 131 Halaman, 20 Tabel, 14 Lampiran Pondok pesantren merupakan tempat untuk mendidik santri sebagai generasi penerus pembangunan yang perlu mendapatkan perhatian khusus terutama kesehatan dan pertumbuhannya. Masal…

Edisi
2021
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2021 Yas a
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan Status Gizi, Kecukupan Asupan Zat Besi Dan Kadar Hemoglobin Darah De…
Komentar Bagikan
Yusma Warifan

YUSMA WARIFAN HUBUNGAN STATUS GIZI, KECUKUPAN ASUPAN ZAT BESI DAN KADAR HEMOGLOBIN DARAH DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA LAKI – LAKI PABRIK AKI MOBIL DI JAKARTA xiii, 5 Bab, 63 Halaman, 11 Tabel, 3 Gambar, 13 Lampiran Secara global prevalensi defisiensi besi di negara berkembang dua sampai lima kali prevalensi anemia, dan mempengaruhi 24,8% orang-orang di dunia. Rendahnya mengo…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Yus h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Hubungan antara Karakteristik, Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Pengetahuan Gizi d…
Komentar Bagikan
Mirsya Primandari

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II Skripsi, Mei 2020 MIRSYA PRIMANDARI “Hubungan antara Karakterisik, Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Status Gizi dan Pengetahuan Gizi dengan Tingkat Kebugaran Atlet Muaythai di KONI Kota Bekasi” V Bab, 108 Halaman, 34 Tabel, 12 Lampiran Olahraga sebagai kegiatan fisik (jasmani) memiliki peranan yang sangat penting u…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Mir h
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Perbedaan Tingkat Kecukupan Natrium,Kalium,Kalsium,Dan Serat Pada Peserta Pos…
Komentar Bagikan
Noni Pratiwi

NONI PRATIWI PERBEDAAN TINGKAT KECUKUPAN NATRIUM, KALIUM, KALSIUM, DAN SERAT PADA PESERTA POSBINDU HIPERTENSI DAN NON HIPERTENSI DI POSBINDU WILAYAH PUSKESMAS KECAMATAN PESANGGRAHAN xii, V BAB, 88 Halaman, 11 Tabel, 1 Gambar, 9 Lampiran Kejadian hipertensi lebih banyak pada pralansia dan lansia dibandingkan dengan kelompok umur yang lebih muda. Hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2020 Non p
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. An…
Komentar Bagikan
Siti Sarah Sakinah

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR JUNI 2019 SITI SARAH SAKINAH “Gambaran Perencanaan Menu Terhadap Penyelenggaraan Makanan Di Katering PT. ANISA MANDIRI SUKSES, PuloGebang, Jakarta Timur untuk Makan Siang Pekerja” xii + V BAB, 71 Hal, 13 Tabel, 12 Lampiran Penyelenggaraan makanan massal adalah penyelenggaraan makanan yang dilakukan dalam j…

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Sak g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Gambaran Kecukupan Energi, Protein, Zat Besi, dan Vitamin C Pada Sarapan Di P…
Komentar Bagikan
FATHYA AZANINA

JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, JUNI 2019 FATHYA AZANINA Gambaran Kecukupan Energi, Protein, Zat Besi, dan Vitamin C Pada Sarapan Di Panti Muslimin Jakarta Pusat 2019 X, V BAB, 22 Tabel, 50 halaman, 3 Lampiran Sarapan pagi merupakan makanan yang dimakan setiap pagi hari atau suatu kegiatan yang penting dilakukan sebelum mengisi aktivitas yang lain setiap …

Edisi
2019
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
no. fisik
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Aza g
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi

NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik