Berdasarkan kelompok pekerjaannya, data dari RISKESDAS tahun 2018 masyarakat dengan profesi pegawai mengalami peningkatan masalah gizi dibandingkan pada tahun 2013. Ada 4 golongan makanan menurut klasifikasi NOVA, yaitu unprocessed or minimally processed foods, the culinary ingredient foods , processed foods dan ultra-processed atau highly processed foods. Dampak dari Ultra Processed Food …
Latar Belakang: Setiap institusi memerlukan evaluasi untuk mengetahui apakah penyelenggaraan makanan sudah mencapai tujuan yang diinginkan salah satunya adalah kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen adalah tingkat perasaan konsumen setelah membandingkan antara apa yang diterima dengan apa yang diharapkannya. Tujuan: Mengetahui Gambaran Tingkat Kepuasan Pelayanan Makan Siang Berdasarkan Karakteris…
Berdasarkan Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 Indonesia memiliki prevalensi hipertensi sebesar 34,11%. Berdasarkan Riskesdas tahun 2013 dan 2018 prevalensi hipertensi di Provinsi DKI Jakarta meningkat dari 20% menjadi 33,43%. Salah satu faktor pemicu hipertensi adalah konsumsi natrium. Konsumsi natrium yang berlebih menyebabkan tubuh meretensi cairan yang dapat meningkatkan…
Penelitian yang dilakukan oleh Kantor Menteri Negara Urusan Peranan Wanita (1985) didapatkan 15% pekerja wanita kekurangan energi dan protein yang menyebabkan pekerja menjadi lambat berpikir, lambat bertindak dan cepat lelah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan sarapan dengan tingkat produktivitas kerja karyawan Custumer Relationship Management (CRM) di PT Wyeth Indonesia. Peneli…
Setiap perusahaan membutuhkan karyawan untuk menjalankan tujuan perusahaan. Karyawan memerlukan gizi yang baik agar kebutuhan gizinya tercapai sehingga performa kerjanya pun optimal. Salah satu upaya pemenuhan kebutuhan gizi karyawan yaitu melalui pemberian makan siang karena aktivitas karyawan saat bekerja sebagian besar pada pagi hingga sore. Kualitas makanan yang diberikan juga penting untuk…